975

Очень срочно3

В онкологии частенько счёт идёт на дни, особенно если человек находится в процессе лечения. Но когда оно завершено и пациента отпускают на наблюдение, уже можно слегка расслабиться и просто регулярно проходить проверки. По привычке ли или из склонности драматизировать, многие пациенты продолжают везде бегать с криком "СРОЧНО!!!". Начало приема. Зашла первая пациентка, разгребаем бумажки. В это время в кабинет заскакивает девушка:

- Доктор, нам надо без записи к вам попасть!

- Подождите в коридоре, будет просвет между талонами - приму

- Это что, до конца приема сидеть?

- Не знаю. Как получится

- У меня мама после операции! Ей тяжело!

- Все равно придется подождать. Здесь большинство после операций, к сожалению.

Девушка выскочила из кабинета, а я закрыла дверь и начала осмотр пациентки - она прооперирована всего 1.5 недели назад. Швы чистые, в паре мест подтекает, но не критично.

Через три пациента зашла та громкая девушка с мамой. Ее прооперировали...15 лет назад. Что такого случилось, что стоило разводить шум, женщины мне ответить так и не смогли.

16
Автор поста оценил этот комментарий

А я тут недавно узнала, что есть люди, которые берут талончики к разным врачам просто «шоб было», если вдруг видят, что есть свободные номерки. Типа ну а вдруг в ближайшие две недели хирург понадобится или эндокринолог, а у меня опа - талончик есть. Капец.

раскрыть ветку (1)
11
Ладно бы просто брали, но потом отказывались. Но нет - время занято, а они не приходят
21

По привычке ли или из склонности драматизировать, многие пациенты продолжают везде бегать с криком "СРОЧНО!!!".

Не оправдывая людей из конкретного примера, все же спрошу:

А кто-нибудь пациентам-то сообщает, что можно чуток выдохнуть, что острый момент прошел? Или как обычно "брбврврв все давай пока у меня следующий пациент"?

Второе: как человеку, перенесшему аж целый рак и не обладающему медицинскими знаниями, понять, что его/ее проблема не срочная?

раскрыть ветку (1)
10
Да, пациентам даже справку дают, что они в ремиссии и теперь требуется наблюдение. Прям пишут "раз во столько-то месяцев проходить вот такие анализы и показывать врачу". Про поводы показаться: я не говорю, что их повод был не важен, но они и сами не смогли сказать, что у женщины пошло не так или изменилось
Может я ебанутый, возможно и без может. Но я люблю сраться в поликлиниках со всякими наглыми кадрами, мужик уровень изи, я большой, голос грубый, на вид ну нахуй с таким связываться. Бабки уровень средний, это как с аркадами на 8 бит приставками, надо запомнить только скрипты. А вот дамы это уровень хард и вери хард, вери хард это беременные. Этим вообще похуй на всех, даже на других беременных.
раскрыть ветку (1)
8
Готова взять вас как секьюрити. Плачу Бабаевским горьким
показать ответы
13
родственник порядка
Спасибо современным врачам, что вообще принимают "опциональных" с учётом kpi 15 (или уже меньше) минут на пациента
раскрыть ветку (1)
6
Я мажор, у меня в расписании 20 минут на пациента 😎
показать ответы
3

Ну не знаю, где в онкологии счет на дни..

А сейчас .опа с недорогими лекарствами, типоткарбоплатина и т.д. заводы их не делают, а купить не где.

Так же порезали объемы лечения, так же порезали КСГ, теперь нормальными лекарствами будут лечить меньшее число пациентов.

Самое офигенное, есть план госпитализаций на год..3200, если сделал план за 9 месяцев..3 месяца сидишь без зар.платы и приема и лечения пациентов. У жены отделение так работало, а везде орут врачей не хватает и т.д. а врачи 3 месяца бювсех желающих..отправляли в дркгие больницы, а там очереди ..толпы и т.д.

раскрыть ветку (1)
5

Перед химиями надо четко в срок анализы сдавать, иначе не возьмут, например

показать ответы
1
Я молочный люблю, с орешками цельными
раскрыть ветку (1)
5
Пока в наличии вот такой, но высока вероятность, что я его щас с чайком заточу. Чаёк облепиховый, им могу ещё поделиться
Иллюстрация к комментарию
46
В поликлинике:
- я пройду без очереди, МНЕ СРОЧНО, у меня операция!
- когда у вас операция?
- в июне
На дворе январь.
раскрыть ветку (1)
9
Блин, было, причем прям перед новогодними. Залетает в кабинет женщина с криками МНЕ СРОЧНО. Оказалось, ей надо направления на анализы крови и мочи для онкоцентра, явка туда в мае
3
родственник порядка

зря вы конечно это опубликовали)

раскрыть ветку (1)
3
Кому нужно и так видит шаг в расписании в 20 минут
2

У меня приём 30 минут, но за это время нужно собрать очень много анамнеза и много рассказать.

Дублирую это шаблонами с рекомендациями.

На повторном приёме родственница пациентки говорит, что даёт двойную дозу препарата 0_0 Якобы я не говорила, что нужно пить пол таблетки. Я ей напоминаю, что все было не только сказано, но и показано, она достаёт возмущенно мои записи, утверждает, что я ей ничего не передавала и в рекомендациях этого нет, но я ее тыкаю в расписанные дозы.

Когда она поняла, что пернула в лужу, был расчихлен контр аргумент "вы не говорили, что это нужно читать!"

🤬 очень хотелось спросить, для чего в её понимании ей на руки даны рекомендации?жопу вытирать?

Большинство людей считает, что их здоровье это забота врачей, а самим думать о себе это все глупости, ведь они же "не учились".

раскрыть ветку (1)
1
Причем даже если заставить человека написать своей же рукой, то не поможет. Тоже от этого страдаю периодически
0

Вот сам МНИоИ и является филиалом НМиц радиологии, кажется. В любом крупном городе он есть. На Юге в Ростове, к примеру. Короче туда попасть за деньги вообще ноль проблем

раскрыть ветку (1)
0
У нас обычный областной онкоцентр
0

Это может в мск для москвичей так. НМИЦы есть везде, в них есть платные приемы. Есть 5 тыщ, ты туда попадаешь сразу же на прием.

раскрыть ветку (1)
0
У нас в области Нмица нет
показать ответы
0

Интересно, а врачи-онкологи когда-то признают, что ведут себя неправильно? Мне вот например установили эндопротез плеча неправильно (на два года жизни в 25!!!!), в 27 переделали в мск, слава Богу. И такие врачи продолжают лечить и строить из себя оч важных в Федеральных Центрах!!! Они оперируют пачками в день, потом через пару лет исправляют свои же ошибки)

Короче врачей-клоунов тоже хватает, как и пациентов.

Только пациентам никто не говорит что срочно, а что могло бы подождать.

Думаю, что каждый болеющий онко уже знает четко диагноз, расшифровку, последствия, тактику лечения и , возможно, протоколы лечения в РФ, чтобы понимать норм лечат или делают вид. Чета я не помню в Герцена сильно паникующих лечащихся, только тех, у кого «подозревают» онко ведут себя не очень адекватно. Остальные очень спокойные, лысенькие и хромающие)

Остальные сильно паникующие просто)

раскрыть ветку (1)
0
Герцена это не первичное звено, большинство туда не попадает. Частенько там самые целеустремленные ребята, которые уже четко знают, чего хотят. А "нам срочно, но мы не знаем зачем" это удел первички- поликлиник и ЦАОПов
показать ответы
3

Мне вчера пациент заявил: я тут услугу заказывал...🤷 На мой вопрос:Вы за хлебом или за молоком зашли? Почему то решил промолчать....

раскрыть ветку (1)
0
У меня как-то спросили "Ну вы будете меня обслуживать или нет?"
показать ответы
0

а на самом деле все просто- вам сделали за счет кого-то, кому перенесли дату

раскрыть ветку (1)
0
Бабулю перенесли, потому что кто-то пожаловался, что когда-то его перенесли, потом из-за бабули перенесли ещё кого-то и он пожаловался... Круговорот короче

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы