362

Очень нужна помощь специалистов

Здравствуйте, мой первый пост на сайте и сразу с просьбой о помощи. Может здесь найдётся человек, который сможет что-то мне подсказать. Мне 33 года. Женат. Около семи лет назад начал замечать изменения в состоянии своего здоровья. Активно занимался спортом, в меру употреблял алкоголь, курил до этого пару лет. Сперва на тренировках начал быстро уставать, появилось ощущение слабости в мышцах. Пример, полгода назад отжимался 100 раз, а тут не мог 20! Просто не было сил. Дальше больше, через 8 -9 часов сна вставал разбитым. Бросил курить, после пары затяжек начанало всё плыть в глазах. После небольшой порции алкоголя не мог встать из-за слабости пару дней. Пошёл по врачам, поставили 1 степень гипертонии, прописали Нибелет 5 мг., давление выше 140 не поднимается. Холтер, ЭКГ с нагрузкой, всё в пределах нормы. Сахар после нагрузки чуть выше нормы - 7.5. Гормоны в норме все, щитовидка в порядке. МРТ головного мозга без отклонений. Протрузия шейного отдела, сосуды шеи в норме. Лучше не становится. Бывает такая слабость и утомляемость, что тяжело пройти 200 метров. Ощущение ваты в голове. Врачи разводят руками. В том году пошёл к психиатру, предположили депрессию, хотя все тесты мною пройденные её не показали. Месяц лежал в психиатрической больнице. Пил антидепрессанты, транквилизаторы - ничего абсолютно не почувствовал. Сейчас в страшном отчаянии. Посещают мысли о суициде. Помогите, может врачи что-то упустили. 

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Советов тут много дали, есть толковые. Но я обратил внимание, на психическое состояние. Суицидальные мысли, отчаяние, ощущение одиночества, брошености - на это стоит обратить внимание. Таблетки это неплохие "костыли", но они не лечат, а купируют симптомы. Без человеческой поддержки они слабоэффективны. Я бы предложил посмотреть в сторону групповой психотерапии. Лучше в связке личная психотерапия+группа. Человеческая поддержка, принятие, тепло и сочувствие - дают очень много сил. А у Вас сил сейчас, как мне показалось, дефицит.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за мнение. Но после того, как 7 лет не можешь жить полноценной жизнью и не такие мысли появятся.

показать ответы
18

Скидывай сюда, все посмотрят. Либо на эту почту temniy_pelmen@ro.ru

Только не удивляйся, если тебе ответят что-то вроде: "ты кто такой?!" Это совместная почта 3х медиков поэтому тебе могут прийти 3 ответа. И поэтому там тоже изложи свою проблему поподробнее и лучше в хронологическом порядке.

Да, все мы закончили уже, у нас разные специальности и мы так обезличено консультируем людей. Врачебную тайну соблюдаем тоже все.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, скину.

6

Я не врач. То что описываете похоже на что то серьезное, только если нет серьезных огрехов в питании, либо хронический недосып или сверхтяжелая, вредная работа.... Нужно сдать (если не сдавали) анализы на: ВИЧ, гепатит B, С, туберкулез. Также нужно  попытаться провериться на онкологию более досконально, хотя бы начать с анализа крови на РОЭ, далее сделать рентген легких и сделать кололоноскопию кишечника. Про все это скорее всего врачи будут говорить зачем это все тебе, но если жить охота настаивайте или проходите платно...

раскрыть ветку (1)
2

Огрехов питании нет, сплю много, сон не приносит облегчение, встаёшь как после забоя. Работа простая. Вич, гепатиты, туберкулёз сдавал.

показать ответы
1

С сердцем нет проблем? И кусали ли вас перед этим клещи?

раскрыть ветку (1)
2

Сердце проверили, холтер, узи, ЭКГ. Без существенных нареканий. Клещи кусали только в раннем детстве.

показать ответы
0

Глаза не устают, не двоится?

Затруднений с глотанием нет? Изменений голоса?

раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте, нет. Упустил такой момент, по ночам бывает такая слабость, что при мочеиспускании стоя, сердце, кажется, проломит грудь. писаю только сиду уже пару лет.

показать ответы
4

На инфекции какие проверялись?
На хроническую инфекция вируса Эпштейна-Барр не сдавали анализы?

раскрыть ветку (1)
1

Вот на это точно ещё не проверялся

7

Про колоноскопию правильно посоветовали. Мне около года не могли диагноз поставить- утомляемость, разбитость, отсутствие аппетита, ужасная депрессия, прям в петлю хотелось. Оказалось неспецифический язвенный колит (НЯК).

раскрыть ветку (1)
1

НЯК не похожа симптоматика, но колоноскопию сделаю на всякий случай

раскрыть ветку (1)
1

Симптомы не очень похоже. Да из-за 7 лет, нашли бы что-нибудь.

показать ответы
0

Осталось сделать еще два :) И лучше с контрастом. Интересно узнать потом, все таки, что за диагноз вам поставят, в итоге, докопаетесь ли до причин... Если почту свою напишу, будете держать временами в курсе событий?

раскрыть ветку (1)
1

Я уже не надеюсь почти найти причину, 5 лет по врачам и всё без толку

показать ответы
0
DELETED
Обезвоживание.
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Воды пью вдоволь.

показать ответы

Может быть протрузия?

раскрыть ветку (1)
1

Люди вроде с грыжами живут и не знают о них. Ходил, как минимум к 3 неврологам разным и никто на неё особо не обратил внимание.

0

Если еще можете ответить, что у вас было?

раскрыть ветку (1)
0

Нечего к сожалению ответить,  особых изменений нет.

показать ответы
0

А гемоглобин в норме у вас? И биохимия крови - все показатели в норме? На цисты лямблий сдавали кал?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, кровь в норме. На лямблии не сдавал.

0

Лямблиоз даёт такую слабость. Эти простейшие селятся в тонком кишечнике и жрут все ваши витамины, организм слабеет. Анализ - троекратно кал, причём берете каждый раз порции из трёх разных мест калового комка. Сдать желательно в течении часа после сбора. Ещё можно сдать кровь на антитела к лямблиям, но я этому анализу не доверяю ( изходя из собственного опыта сдачи). Лечить лямблиоз тяжело- три этапа, сначала подготовительный, ослабляет паразитов, потом непосредственно противопаразитарные средства, затем завершающий. В интернете все есть.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, на недели сдам на лямблии.

0

Зуд в волосяных покровах, жуткая отечность, при целиакии должна быть диарея - у меня ее нет, тяжело вдыхать полной грудью, ну и как мелочи жизни, постоянный ринит. Постоянная усталость такая, что однажды упав на улице, поднялась только с посторонней помощью.

раскрыть ветку (1)
0

Какой анализ вы сдавали на аллергию?

показать ответы
0

как раз про миастению подумалось, только седые волосы туда никак не вписываются. при этом не факт, что патология вилочковой обнаружится. процентов 85-90 (оф. данные), что покажет тест на антитела к ацетихоллиновому рецептору (5к р. стоит с копейками) , для дифференциации, возможно, отправят сделать тест на кфк. странно, что автора с проблемами с мышцами не отправили сделать энмг. а так - смотря где проживает, если в мск или по соседству, есть смысл проверить эту теорию в миастеническом центре (в москве 2). автору не расстраиваться ни в коем случае! в конце концов, загляните к тем же миастеникам в сообщество (вктонактошное самое активное из быстродоступных на сегодняшний момент). очень дружные и позитивные ребята. пьют таблеточки, которые еще и бесплатно выдают, живут полной жизнью, почти у каждого рано или поздно наступает ремиссия, где забываешь, что вообще какие-то проблемы есть.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, на МРТ были бы заметны изменения при миастении?

показать ответы
0

У моего коллеги были выше описанные симптомы, поставили наноги в новосибе. Могу дать контакт коллеги

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, как то неудобно самому ему писать. Но если есть возможность и если он будет не против пообщаться, то я только за.

показать ответы
2

Направьте все результаты обследований и анализов как вам Xirurgik говорит. Кроме того в Российском рунете есть , наверное, единственное, солидное компетентное мед сообщество, куда тоже можно (нужно) задавать вопросы, но там обязательно нужно выложить также результаты обследований и анализов и правильно сформулировать свои вопросы: https://forums.rusmedserv.com/
Кроме того подумайте внимательно спокойно для себя, от чего все таки все это может быть у вас?:
1)Есть ли подобное или было у родственников?;
2) Может это быть от каких-либо внешних факторов существующих или влиявших в прошлом?
3) Какой орган все таки подозреваете у себя, от которого это может быть, что больше всего болит может быть?
4)Общие анализы крови и полный биохимический показывают все идеально? Фирритин?
5) МРТ других органов делали, брюшной полости. например, с контрастом?
6) Аритмии говорите не нашли?
7) Не могут быть гельминты в печени, например, типа эхинококкоза?
8) Какую-нибудь диету, препараты или еще что-нибудь не придерживаетесь?
9) Аллергию на глютен (клейковину) написали, тоже нехорошая вещь, почитайте в интернете об этом, хлеб. мучное исключают в таком случае...
И т.п. и т.д. А суицид это легче всего, чем бороться... Моя электронка: arheo5@yandex.ru - напишите все же если диагноз поставят....

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, спасибо за советы. Вот совпадение, на этот форум наткнулся вчера, на днях открою там тему.

0

Из-за этого кстати все и может быть, врачи эти не правы. Нужно сходить к другим врачам. Посмотреть на узи объем кровотока через шейные артерии и диаметры шейных артерий хотя бы на ультразвуковой доплерографии.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, проверяли, нормальный кровоток

показать ответы
0

У меня (при всех Ваших симптомах плюс несколько дополнительных) оказалась аллергия на глютен.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, какие у вас ещё были симптомы?

показать ответы
Поменьше секса. Попробуйте не заниматься им неделю (ни в какой форме) и понаблюдайте за собой.
раскрыть ветку (1)
0

Интересный совет! Это что-то из китайской народной медицины?

показать ответы
0
Автор, у меня, конечно, не такие масштабы, как у Вас... Но присутствуют и регулярная сильная слабость, и внезапные (на неск секунд) отключки, и все анализы в норме (меня отправили по всем врачам с пристрастием)...
Говорят, недостаточное кровообращение головного мозга. Также спазмы сосудов головного мозга.
Пройдя всех врачей, (опять же по рецепту невролога) в сухом остатке помогает гранда..ксин (не реклама! Ну и хотя бы раз в год госпитализация в отделение неврологии и назначаемые врачом капельницы (типа мексидола и другие)
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, пил и грандаксин и мексидол, абсолютно ничего не почувствовал.

1

1 мало, тот же лямблиоз травить 5 дней, день на 3 достает, и рекомендуют второй курс через 5-7 дней. Но симптомы инфекционные хотя бы надо сопоставить, если не анализы.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, пропивал от гельминтов пару таблеток, а какие анализы на лямблии?

показать ответы
6

У меня хроническая усталость появилась где-то лет 17 назад, так и живу, потому что анализы все в порядке и лечить нечего. В обмороки начала падать с 14 лет, мигрени . Но...

Хороший хайропрактор сделал правильный рентген шеи сбоку (не в России) и оказался изгиб шеи 10 градусов при норме 42, шею правили 2 года, сейчас профилактика 2 раза в месяц.

Скорее всего это хроническая хрень, возможно получится как-то поддержать себя на приемлемом уровне, но не вылечить. Возможно. Я так и живу, не надо суицидничать, пожалуйста. Просто примиритесь, продолжая искать ответы. Когда я хожу на фитнесс - главное для меня - не сдохнуть. Вес ставлю как для 10летних детей. Научилась экономить силы, чтобы встать с кровати завтра и послезавтра. Омега-3, КОРЕНЬ валерианы в таблетках (коричневые, не желтые) на ночь для качества сна. Следите за железом, 120 мало даже для женщины, имейте все копии анализов на руках. Удачи!!

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, шея больная, протрузия. Но все неврологи отмахивались, говорят из-за неё не может быть такого состояния. Мигрени тоже бывают 3-4 раза в год.

показать ответы
4

ветка напоминает серию House MD. В самом хорошем смысле

Не все онкозаболевания сразу ловятся, думаю, нужно побывать у онколога и сдать все возможные-невозможные тесты, ПСА, например

И еще - может хроническое отравление? Тяжелые металлы, удобрения, лучевая нагрузка...  может есть постоянный контакт дома-на работе? Переезжали, меняли работу?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, я уже запутался на что сдавал, ПСА точно сдавал, всё в норме. Тяжелые металлы, переезды крайне маловероятны. Стрессов не было. Работа простая и не опасная.

1
А сухости в полости рта, изменений со стороны жкт нет?
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, нет

18

Скидывай сюда, все посмотрят. Либо на эту почту temniy_pelmen@ro.ru

Только не удивляйся, если тебе ответят что-то вроде: "ты кто такой?!" Это совместная почта 3х медиков поэтому тебе могут прийти 3 ответа. И поэтому там тоже изложи свою проблему поподробнее и лучше в хронологическом порядке.

Да, все мы закончили уже, у нас разные специальности и мы так обезличено консультируем людей. Врачебную тайну соблюдаем тоже все.

раскрыть ветку (1)
0

Отправил. Если подскажите что-то стоящее, буду очень благодарен. Если есть вопрос в финансах то тоже можно обсудить.

показать ответы
0

Спросил выше, еще раз напишу: симптоматика Ваша вот действительно похожа на недостаток железа. Разбитость и вот все прочее.  Либо делайте анализы, либо просто попробуйте поесть проекты с высоким содержанием железа - это же не слишком сложно сделать))

Сам не врач, просто вот в прошлом году читал подробное описание очень похожего по симптомам реального случая, проблема как раз оказалась в низком железе.

ЗЫ Я бы лично посмотрел вообще на меню, чем питаетесь. Может однообразное, может, чего то не едите совсем. Например, может рыбы не едите или овощей, или мяса например мало. Чего вообще хочет съесть организм?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, питание разнообразное. железо в норме, был у гематолога.

показать ответы
1
С переездом или переменой места работы это не совпало, случайно? Я знаю случаи, когда для излечения достаточно оказалось не бывать в определенном помещении.
раскрыть ветку (1)
0

Нет

0

Диабет.7.5 сахара многовато.Купи глюкометр и постоянно проверяй

раскрыть ветку (1)
0

7.5 это после нагрузки. натощак 5.5

показать ответы
3

Почитай комментарии. Тебе все можно поставить по твоим жалобам. Нет ничего в них специфического. Поэтому хватит мне рассказывать свои симптомы и мысли. ВСЕ анализы, абсолютно все скидывай. Фото общего и биохимии крови, гормонов, УЗИ, МРТ, всего! ВСЕГО! Все. Всех анализов.

Всех анализов фото, сканы, скрины.

раскрыть ветку (1)
0

Куда можно скинуть?

показать ответы
0
А ферменты печени сдавали (микросомальные ферменты, цитохромы)? Если печень не справляется с дезинтоксикацией возможны такие проявления
Была версия о хронической интоксикации на работе или дома?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, интоксикация почти невозможна

показать ответы
0

Печень проверьте на всякий случай, при проблемах тоже может быть повышенная утомляемость.

раскрыть ветку (1)
0

Сдавал на гепатит, делал УЗИ. Мне, кажется, я уже сдал анализы на всё, что можно.

показать ответы
2
А вы сдавали анализы на анемию? Симптомы очень похожи.У меня железодефецитная, это когда гемоглобин в норме, а микроэлемента "железо" в крови не хватает. Лечение назначает врач гематолог.
раскрыть ветку (1)
0

Да, сдавал, симптоматика, кстати, и правда похожа. Нов сё в пределах нормы оказалось.

показать ответы
1

МРТ головы тоже разные есть:
"головной мозг;

черепно-мозговые нервы;

гипофиз;

сосуды головного мозга;

придаточные пазухи носа;

орбиты;

височно-нижнечелюстные суставы".
Первые 4 делали?

раскрыть ветку (1)
0

делал головной мозг и сосуды головного мозга

показать ответы
3

Мне при такой фигне поправили перегородку носовую и уменьшили гланды . Начал высыпаться И само собой все прошло

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно, какие были у вас признаки и что вам поправили, можно уточнить?

показать ответы
1

Кроме РС таких заболеваний хренова туча. И не при всех бывают яркие изменения на МРТ.

раскрыть ветку (1)
0

МРТ головы чистая

показать ответы
DELETED
Жена соли достаточно кладёт в еду?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно солим, но в меру.

показать ответы
0

а гормоны щитовидной железы делал?

раскрыть ветку (1)
0

Да, все ТТГ

показать ответы
DELETED
Соль? Мясом питаешься?
раскрыть ветку (1)
0

Питание полноценное.

показать ответы
0
DELETED
Кофеин? В каком виде вода?
раскрыть ветку (1)
0

Пью чистую воду. Читал про обезвоживание.

показать ответы
0
DELETED

Нервы, кредиты, может такого рода проблемами загрузились?

раскрыть ветку (1)
0

Ни каких особых нервов.

0

Она очень разная бывает, но один из наиглавнейших её признаков - повышенная утомляемость. Вам в этом промежутке - 7 лет операции какие-либо делали? Наркоз общий давали? Если делали и давали, тот как именно вы отходили от наркоза? 

раскрыть ветку (1)
0

Нет ни каких операций и наркоза. А какие на неё анализы надо сдать?

показать ответы
8

У меня рак почки оказался.  Развивалось, похоже, около 10 лет. По урологии без явных симптомов. А в остальном примерно как написано.

раскрыть ветку (1)
0

Вроде делал узи почек.

показать ответы
4

Присылай результаты анализов с датами и расскажи больше про ноги. Тяжесть, боли, большие, как будто раздутые икры. Все, что только можно, даже рост волос и особенности ногтей. Жду.

раскрыть ветку (1)
0

Какие именно анализы интересуют? Нет, с ногами ничего такого не чувствую. Волосы растут нормально. Только седой стал. Ощущение ватной головы, тяжело собраться с мыслями, вспомнить что-то. Первоначально, когда только появились эти симптомы, к вечеру ,обычно, это состояние проходило и был наоборот прилив сил неимоверный. Сейчас такого уже не было несколько лет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги