1995

Очень интересно, держи нас в курсе...5

Пишу себе в будущее...

Уважаемая Параноидлинкс, запомни.

1. не надо сажать лука чем больше тем лучше, в случае если как в этом году он не вырастет, у тебя будет куча мелкого никчемного лука.

2. три грядки морковки это хорошо. Твои дети уже в начале августа вытаскали половину одной грядки. семена смешай и сажай их вперемешку, а то опять будет проплешинами...

3. Грядка репы - не нужна. Она невкусная, но зато отлично растет.

4. зачем ты в прошлом году посадила грядку редьки? ЕЕ ВООБЩЕ НИКТО НЕ ЕСТ!!! И не ел никогда. Только тебя маленькую мама заставляла пить сладкую медовую фигню из редьки.

5. А вот брюкву посади - это реально вкусненько. сажай гуще - она чет как-то фигово всходит.

6. посади много гороха - может тебе достанется хоть немножо.

7. 2 грядки свеклы - так себе идея....

8. Посади много много много огурцов - две большие грядки. навозная грядка ничо так тема. манчжурский император - это с мелкими шипиками, изумрудный поток это те что огромные и длинные (над ними не поржешь из-за формы - они как в хентае блин - жутковатые) попробуй еще какой-нить сорт - вдруг прикольные попадуться.

9. посади много много много рассады помидор! и ничего страшного что они у тебя выглядят как ростки картошки в подвале летом. вырастают они ничошно так. сорт санька, бони мм и черный принц, а лентяйку не сади - она мне не нравится.

10. Баклажаны - ну фиг знает. Разве что поржать над их фаллической формой.

11. перец посади острый - оказывается он нужен для заготовок. и фасоль посади около гаража - я знаю что там плохая земля. от фасоли она станет лучше и вьющаяся фасоль - это красиво.

12. посади кабачки и капусту - не то чтобы прям необходимо, но с ними огород выглядит как будто я такой прям здатый огородник.

13. не жмоться, если получится купи теплицу, а то опять придеться таскать навоз от соседки как в этом году.

14. набери грунта на рассаду, а то опять придеться носиться по магазинам в поисках хорошей но не очень  дорогой земли - оно тебе надо?

15. у нас хреново растет хрен - сделай с этим что-нибудь!

16. посади на рассаду капусту, бархатцы и огурцы. не слушай никого что сразу в землю, ни фига оно не растет на нашем огороде сразу в земле!

17. купи всякой отравы от совки, тли, колорада, мученистой росы. пусть прям кучей лежат - пригодяться.

18. семян тоже купи нормальных и много.

19 купи наконец лопаты! 2 штуки!! я заколебалась этой фигней копать! и вилы купи тоже! и черенки для тяпки! Жмотяра!!!

20. всего тебе самого хорошего )

Очень интересно, держи нас в курсе... Огород, Сельская жизнь, Будущее, Письмо из прошлого

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

437
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

ответ себе же на свой же пост - посмотрим насколько я следовала своим же предостережениям,

1. не надо сажать лука чем больше тем лучше, в случае если как в этом году он не вырастет, у тебя будет куча мелкого никчемного лука. Посадила мало - теперь страдаю что мало, взошел просто отлично, прикупила удобрение которое от мученистой росы помогает. Исполнено: недовольна

2. три грядки морковки это хорошо. Твои дети уже в начале августа вытаскали половину одной грядки. семена смешай и сажай их вперемешку, а то опять будет проплешинами... Посажено 2 но зато сделала грядки огражденные - прям кайф. сажала очень густо чтобы было без проплешин, пока не взошло толком - у нас холодно Исполнено частично

3. Грядка репы - не нужна. Она невкусная, но зато отлично растет. Исполнено

4. зачем ты в прошлом году посадила грядку редьки? ЕЕ ВООБЩЕ НИКТО НЕ ЕСТ!!! И не ел никогда. Только тебя маленькую мама заставляла пить сладкую медовую фигню из редьки. Купила два сорта розовой и маргеланскую :( Неисполнено абсолютно.

5. А вот брюкву посади - это реально вкусненько. сажай гуще - она чет как-то фигово всходит. Исполнено: посажено три сорта. не взошла - ждем

6. посади много гороха - может тебе достанется хоть немножо. Исполнено. 4 грядки гороха и посреди каждой ряд кукурузы - говорят что тогда не надо подвязывать горох он за кукурузу цепляется

7. 2 грядки свеклы - так себе идея.... Исполнено: вообще пока не посадила, буду сажать маленькую грядку

8. Посади много много много огурцов - две большие грядки. навозная грядка ничо так тема. манчжурский император - это с мелкими шипиками, изумрудный поток это те что огромные и длинные (над ними не поржешь из-за формы - они как в хентае блин - жутковатые) попробуй еще какой-нить сорт - вдруг прикольные попадуться. Исполнено: есть в теплице немного и большая навозная, куплены странные сорта в том числе фруктовые огурцы.

9. посади много много много рассады помидор! и ничего страшного что они у тебя выглядят как ростки картошки в подвале летом. вырастают они ничошно так. сорт санька, бони мм и черный принц, а лентяйку не сади - она мне не нравится. Исполнено: рассады много посажено, много передохло. спасибо за совет

10. Баклажаны - ну фиг знает. Разве что поржать над их фаллической формой. Исполнено: хихикать буду ходить в магазин, сажать не стала

11. перец посади острый - оказывается он нужен для заготовок. и фасоль посади около гаража - я знаю что там плохая земля. от фасоли она станет лучше и вьющаяся фасоль - это красиво. Исполнено: фасоль не взошла пока может и не взойдет слишком было холодно ждем

12. посади кабачки и капусту - не то чтобы прям необходимо, но с ними огород выглядит как будто я такой прям здатый огородник. Исполнено: Капусты купила около 30 корней рассады, кабачков 4 сорта, но пока не сажала не успела

13. не жмоться, если получится купи теплицу, а то опять придеться таскать навоз от соседки как в этом году. ИСПОЛНЕНО: всю зиму искала культиватор-мотоблок, чтобы купить на налоговый вычет. а купила в результате 2 теплицы 3х6 довольна как слон! но навозную грядку все равно сделала ))) че добру проподать

14. набери грунта на рассаду, а то опять придеться носиться по магазинам в поисках хорошей но не очень  дорогой земли - оно тебе надо? Исполнено: тыщу потратила на якобы самый крутой грунт, по факту он оказался с корнями и заразой. НЕДОВОЛЬНА!

15. у нас хреново растет хрен - сделай с этим что-нибудь! Не исполнено: ситуация не поменялась ну и похрен!

16. посади на рассаду капусту, бархатцы и огурцы. не слушай никого что сразу в землю, ни фига оно не растет на нашем огороде сразу в земле! Исполнено: все посадило, пора рассаживать пока времени нет

17. купи всякой отравы от совки, тли, колорада, мученистой росы. пусть прям кучей лежат - пригодятся. Исполнено частично: четотам купила, но пока не пригодилось

18. семян тоже купи нормальных и много. Исполнено частично: Много, но нормальных... неа "эти игры не для нас, ляляля ляляляляля..."

19 купи наконец лопаты! 2 штуки!! я заколебалась этой фигней копать! и вилы купи тоже! и черенки для тяпки! Жмотяра!!! Исполнено: куплено в сезон скидок всего за 199 рублей шикаааррнейшая лопата и даже две и даже навозные вилы из рельсовой стали! надо было брать больше ) кто обзывается, тот сам так называется!!!

20. всего тебе самого хорошего ) спасибо!

Показать полностью
комментарии (82)
110
А хрен то че взъерепенился? Эта паскуда хоть где растёт
раскрыть ветку (1)
16

А вот так! Не нравится ему моя земля.

показать ответы
18

Ну и хрен тогда с ним с хреном. Вы Васаби посадите)

раскрыть ветку (1)
12

Дык солить огурцы буду первый раз в жизни. У меня первый раз огород вообще. А хрен какой-то хреновенький

показать ответы
44
А он сделает
раскрыть ветку (1)
8

Буду бдить!

показать ответы
0
А просто из пленки парник сделать?
раскрыть ветку (1)
6

Он не греется, навоз при ферментации тепло вырабатывает и земля теплая и воздух, а просто парник остывает быстро по ночам и в холодные дни весной

показать ответы
38
А вообще совет - не садите хрен в открытый грунт. По возможности в ведро или бочку. По тому что в какой-то момент эта тварь перестает выебываться и начинает планомерный захват огорода на 30-60 см вокруг своей грядки с ветвистыми полуметровыми корнями. Бороться с ним едва ли легче, чем с одуванчиком.
раскрыть ветку (1)
6

Он сидит около гаража с другой стороны дома. Если только подкоп 10 метров делать будет

показать ответы
18

Стоит один раз попробовать тёртую редьку со сметаной и вы весь участок редькой засадите.)))

раскрыть ветку (1)
6

Натереть добавить сметану и соль? Ченить ещё надо?

показать ответы
3

А щавель? Как же щавель?

раскрыть ветку (1)
5

В сговоре с хреном - не растут

показать ответы
2
Хе-хе )) я в свои 26 даже предположить не могла, что когда-нибудь увлекусь садово-огородными делами.

А теперь вот, деньги уходят на инвентарь/семена/препараты.
Кстати, дорогое хобби получается.
раскрыть ветку (1)
4

Я всю жизнь в городе прожила - огород у бабушки был, но меня не напрягали им. У родителей огород для меня был "на ягодка" и "принеси 5 вёдер воды' и все. В прошлом году купила дом с огородом. В этом году первый раз все - рассада, семена, удобрения, я вообще ничего не знаю про это. Учусь с нуля

показать ответы
3

В мае посадили на участке саженцы. Вот наша черешня, красавица

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Мммм.... Какая развесистая... У меня зять вредитель как-то пошел косить траву... Больше то на 25 сотках места то нет покорить кроме как там где саженцы высажены... Вышла сестра в огород, а вместо сортовых груш и яблонек, слив и прочих абрикосов торчат обломки стволиков с бирочками "яблоня белый налив", "груша"....

показать ответы
30

Прикрипи к посланию
1. Но можно его нах выкинуть, если он тебе не нравится, в магазе он стоит копейки.

3. Репа вкусная, но либо сорт говно, либо не выросла... И да целую грядку не надо
6. Нет, еще больше.

12. кабачки можно пожарить, с чесночком, да с мазиком огонь вещь! Капусту цветную тоже можно... Жареная она хороша.

21. чеснок! чеснок не забудь! посмотри может однозуб в семенах найдется

22. мяты - но контролируй, эта херня разрастается как сорняк

23 базилик вещь офигенная

24 перцы "болгарские" и вообще сладкие, прям огонь! сочные, свежие, а еще можно законсервировать и там полный экстаз!

раскрыть ветку (1)
4

Мяты у меня грядка огроменная. Базилик никто не понял. Перец не вызревает вроде у нас в Сибири. Репу сажала петровскую, вроде самый обычный сорт. Выросла большая красивая. Но чем не вштыривает

показать ответы
40

Из редьки же какие-то вкуснючие салаты делают) а из баклажанов?... Там же стока всего разного можно  приготовить 🙂 а что такое брюква я и не знаю 🤔 на что она похожа и что из неё делают, расскажите?

раскрыть ветку (1)
6

Брюква это таро кочерыжки на вкус капустной, только без гррчинки. Я первый раз в жизни ела. Купила поржать

показать ответы
2

Что-то вдруг подумалось. Я ведь уже лет 15 не жрал крыжовник, смородину, иргу, малину, ежевику, клубнику, горох - чтоб прям с куста.

Грустно(

раскрыть ветку (1)
3

А знаете, это не так прикольно как кажется ) крыжовник царапается, около малины растет крапива... И ваще на диване из миски прикольнее... Стареем

показать ответы
2

Обидно как. Зять цел?

раскрыть ветку (1)
3

Цел и каждый год повторяет этот подвиг. На прошлой неделе выкосил сортовые хризантемы, клумбу хосты и махровой календулы причем все цвело и было прополоть. )

показать ответы
0
DELETED
В преющем навозе нитраты. И он кислит почву, приходится кальций вносить. А кальций не все овощи любят.
"Какая это мука, воспитывать детей" ©Ф. Бокк.
раскрыть ветку (1)
3

А в перепревшем? Градку два года держать буду потом раскидаю по огороду

показать ответы
6

«Сади сади»😠сажай блин!

Что плохого в мелком Луке? Он отлично хранится, гораздо лучше чем крупный.

раскрыть ветку (1)
3

Если он мелкий сам по себе а не от болезни. Лук который такой из-за мученистой росы стал - не хранится

показать ответы
3

" Жиголо"сажаю уже пятый год. Очень неприлично выглядят, смешные такие. Но в банку ровненько так рядочками укладываются и мясистые. А вообще формой своей веселят.

раскрыть ветку (1)
3

У меня дети растут - писюны стыдновато сажать. А вот как съедут ух я развернуть. ))) Весь огород письками засажу

показать ответы
8
Не уловила связь между наличием теплицы и тасканием навоза от соседкт
раскрыть ветку (1)
3

Навозная грядка прогревает землю и в ней все раньше сажать можно и растет лучше, та же фигня с теплицей.

показать ответы
3

О, и я себе черкну.

Не сажай так много всякой зелени типа рукколы, салата и прочего. Ее у нас все равно никто не ест. Лучше огурцов бы посадил.

Не слушай жену, просто делай что запланировал.

раскрыть ветку (1)
3

Вот!!! Золотые слова!!! Три грядки салата и никто его кроме птиц не ел. Красиво -да! А смысл?

показать ответы
2

Там муравьи , да. А муж сказал, они безобидные Оо

раскрыть ветку (1)
4

Муравьи???? Безобидные?? Эти гады любое растение заннобят

показать ответы
0
Что сразу дико?Универсальное средство от насморка)))
Но вообще да,воняет хуже чем из общественного деревенского сортира😅
раскрыть ветку (1)
2

я забыла что оно там стоит и прям сшибало от внезапной волны запаха - искала кто сдох, или кто воскрес или что вообще вступило в окончательную фазу разложения. А потом обнаружила что это небольшое ведерко с вкуснятиной для растений фонтанирует вонью

0

А вы окучивали? У меня тоже лопухи были, после окучивания превратилась в капусту.

раскрыть ветку (1)
2

Дада я тоже кольраби откучила - переживала надо не надо, так она такая огромная выросла шокапец

4
А где капельный полив? Я вот себе впрошллм году такую же напоминалку сделал, только со своими растениями, и вписал туда капельный полив, и я за весь период ни разу не выходил поливать, просто бомба!!!! Но блядь табак я посадить забыл..((
раскрыть ветку (1)
2

Точно! И грядки огороженные мечтаю сделать все

показать ответы
3

Может корни кто-то подъедает? Медведка или нематоды. Можно было бы раскопать землю вокруг засыхающего растения и поискать виновника. А зная виновника и бороться легче.

раскрыть ветку (1)
2

Я бы на землю грешила. Может кислотность не та...

4
DELETED
Сибирь? Или ты мой муж?
раскрыть ветку (1)
2

Неее, я даже ничей жён)

Вот бы были такие места где можно отдать деньги и сразу получить овощи. Как же они могли бы называться... Шозопины... Шмазины... Мазепины... Не могу вспомнить
раскрыть ветку (1)
2

Я вам больше скажу, в этих местах ещё и молоко продают, а я дура у соседки покупаю из животного которое льется! И яйца у куриц отбираю и ем, а ещё я самих куриц ем. Потому что мне на вкус нравятся эти... Как их... Их ещё за границей за бешенные деньги дураки покупают всякие...

показать ответы
1
Скошенная трава,обычно из нее делается - газонная,полевая без разницы,главное чтобы измельченная.
Что касается гумуса для удобрений - лучший вариант 1/4 опилок,2/4 мульчи,1/4 воды.Все перемешать и дать постоять 3-5 дней, получается одна из лучших подкормок для садовых растений.
раскрыть ветку (1)
1

да она отличная! но вы забыли упомянуть что она диииико воняет. ))))

показать ответы
0
Сохранила названия 😁. Я горох сажаю в картошку, вроде как почву улучшает (но у нас практически нет мышей, кошка контролирует их популяцию, а так есть риск, что мыши весь горох сожрут)
раскрыть ветку (1)
1

я в прошлом году послушала умных людей посадила озимую рожь. мыши были очень рады. кошки злились сквозь снег не прокопаешь а мышей слишали. рекомендую (нет)

0
С покупным грунтом не соглашусь. Когда начинали садо и цветоводство мешками таскали его. Хрень полная. Просто правильно удобряйте и обрабатывайте от вредителей и болезней. Удобрения - это не страшно. Навоз - та же химия, только природного происхождения. А суть одна - доставка азота, фосфора и прочего растениям.
раскрыть ветку (1)
1

Ну да покупной и есть хрень. Свой намного лучше.

0

Хомяк садовый, это так миленько. Знаю, что лук жалко, но хомяяяяяк 🐹

раскрыть ветку (1)
1

вы его видели? садового хомячка? это реально очень агрессивная волосатая фигня. симпатичная нет слов, но крайне неприятный сосед

0

семена смешай и сажай их вперемешку, а то опять будет проплешинами

---

А вот это разверните, пожалуйста. Семена смешать что с чем)

раскрыть ветку (1)
1

В этом году морковка один слот взошла а второй передумал и получилось что одна грядка прям хорошо колосится а по вторая пустая. Так что решила смешать несколько сортов и сажать смесь - все равно хранить в погребе по сортам не буду. Ещё семена смешаю с песком а то морковь ну о́чень мелкие семена

показать ответы
0
Репа не вкусная? Бля, вот дебил то, ем ее, а она оказывается не вкусная(
раскрыть ветку (1)
1

Ну каждому же свое вкусно ))) я люблю оладушки из кабачков например. А моя родня их терпеть не может. Сестра бананы называет сладким мылом, а я их очень уважаю )

0
И правило на окончания -тся/-ться выучи!
раскрыть ветку (1)
1

Письмо себе от себя же. Мы нам ошибки простим - не парься )

показать ответы
0

Да, солидно. Посадила в этом году брокколи и раннюю, и она вся, зараза, ушла в цвет. Но лопухи солидные были, не поспорить. Сейчас вот ещё на кольраби гляжу, тоже лопухи замечательные, а плодов что-то не видать.

раскрыть ветку (1)
1

У нас дожди месяц уже капуста огроменная я такой не видела никогда что брокколи что кольраби...

1
@paranoidlynx про баклажаны - посади не фаллические, а шарообразные, прям в них запекать рагу/картофан с мясом прям огонь.
Посади топинамбур ( земляная груша ) - где нить вдоль забора ибо это красивые высокие цветы типа миниподсолнухов, а потом сам корень оч. вкусная и полезная хрустяшка. Ни ухода нихуяшечки не надо, растёт себе и растет!
раскрыть ветку (1)
1

Топинамбур он из семян?

показать ответы
2
DELETED
К мяте ещё душицу кинь. В чай - просто отпад! Только следи, она сука распространяется, аки хрен...
раскрыть ветку (1)
1

Душицу не успела посадить хотя семена купила :+

показать ответы
2
DELETED
Салат посади между культурами (той же репой), причём один куст, через неделю - ещё один. Так всё лето играться можно, и всё лето будет свежий салат.
раскрыть ветку (1)
1

Репой? Там репа гиганская выросла ее даже сорняки боятся

показать ответы
2

Мне тоже баклажаны не зашли ни в каком виде, только в соте, добавили такого... Чуть грибного вкуса, а вот кабачки на ура, ем даже сырыми, сейчас малосольных пакетик с утра доходит))

раскрыть ветку (1)
1

Малосольненькие кабачки?

показать ответы
2

а как же: Все, на следующий год больше садить ничего не буду....

раскрыть ветку (1)
1

У меня огород первый год - мне все пока интересно

5
DELETED
Редиску обидели ещё! Даёшь много разной везде.
раскрыть ветку (1)
1

Да редиска тема! кроме белого клыка и ледяной сосульки. Эти какие-то нередисковые.

показать ответы
5

Всю химию легко заменяет одна Актара, помогает от всех насекомых, НЕ помогает от грибка.

Она даже пальмовую щитовку на комнатных убила, хотя мне советовали все пораденные расибчаи выкинуть.

Но Актарой нужно поливать и опрыскивать, тогда эффект будет.

Растение ее впитывает и становится ядовитым для насекомых.

раскрыть ветку (1)
1

Запомнила спасибо - у меня огород первый год я почти ничего не знаю

показать ответы
0
DELETED
Заменить баклажаны на кукурузу ещё.
раскрыть ветку (1)
1

Кукуруза есть кстати не созрела ещё не поняла надо ее или нет.

показать ответы
1
Есть такой сорт огурцов-"Крокодил". Реально на крокодила похожи и очень вкусные. И неприхотливые.
раскрыть ветку (1)
1

У меня вон чё выросло - это поток изумрудный

показать ответы
1
Блять, цены на доски...
Грядки из старого шифера сделал, межлу ними геоткань и щебень сверху.
раскрыть ветку (1)
0

а у вас нет фотки ваших грядок из шифера? :)

показать ответы
1
О, да, ревень недооценен многими. Я сажала один куст и все страдала, что мало. Потом увидела в передаче про америк.ферму - там грядками ревень растет. В итоге с 5 кустов мне наконец хватило его и в сезон поесть в пирогах, и заморозить немного. А на варенье опять не хватило, надо еще сажать 😁
раскрыть ветку (1)
0

а можно рецепт пирогов с ревнем?

показать ответы
0
Крыжовник уж вывели без шипов, а в ухоженной малине крапиве не место 🤪
раскрыть ветку (1)
0

это да, если бы хватало на все времени, то обязательно. а так вчера с фонариками собирала помидоры в темноте. фитофтора поперла :(

1
Как то приготовила я щи с репой вместо картошки это было не вкусно все было на вкус как капуста, так что если решитесь то какой ни будь другой суп делайте.
раскрыть ветку (1)
0

приготовили с репой а все на вкус капуста? ): эт как?

показать ответы
3
Посоветуйте музыку, чтоб тля с вишни без химии ушла
раскрыть ветку (1)
0

что-нибудь с басами - будут лопаться от вибрации.... хм... соседи слушают вороваек каких-то может именно  с этой целью? чтобы насекомые дохли на подлете?

0

7 пункт стоило бы разъяснить, а то еще забудешь, 2 грядки - это много или мало.

раскрыть ветку (1)
0

Много очень много

3
Можно попробовать томаты "монгол карлик" фирма партнёр. Но под них стелить спанбонд они стелющиеся. И огурцы "кураж". Они даже в тени очень урожайные.
раскрыть ветку (1)
0

Ага читала про него хочу попробовать

показать ответы
2

Я бы ещё бобов добавил.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем? Чё с ними делать?

показать ответы
2

Сажала, сажала горох. И ничего. Засыхает почему-то даже при повышенном Поливе и влажный земле ((

раскрыть ветку (1)
0

Пророщенный?

показать ответы
3
DELETED
5. А у меня брюква просто не вылезла ни одна.
Зато мы с женой нашли овощи, которые немцы до картошки ели, посадили на пробу - понравится, будем колорацкого жука голодом морить, пока не сдохнет.
раскрыть ветку (1)
0

У меня из пакета брюквы вылезли 4 или 5 штук. Хотела выдрать типо ну и фиг с тобой но оказалось вкусненько

3
DELETED
5. А у меня брюква просто не вылезла ни одна.
Зато мы с женой нашли овощи, которые немцы до картошки ели, посадили на пробу - понравится, будем колорацкого жука голодом морить, пока не сдохнет.
раскрыть ветку (1)
0

А чё это за овощи?

показать ответы
2
А зачем много огурцов? Достаточно 6-8 растений,сорта Генеральский,Герман и Дипломат.Ежедневно собирается по 1.5-2кг, достаточно просто поливать и подсыпать мульчу вовремя
раскрыть ветку (1)
0

У меня дети и индюшата обожают огурцы и маринованные огурцы тоже банку на 3 литра за день сжирают. А сорта записала спасибо. Они тепличные или улица?

показать ответы