Есть нахла, есть альфахер, есть другие, но сильно реже попадаются. Я курил чужой кальян только в ресторане "7 комнат" и кальян был отличным. В "Кальянная №1" не пришлось т.к. есть свой кальян, уже давно. )
Может и паленые, я ж говорю, что тут даже в магазине можешь шило купить, гарантии нет.
Сейчас у барыги "каникулы" так реально не знаю че делать, может в РФ заказать сразу пару ведерок -- и дешевле и на долго. )
Аааа, ну там я не знаю. Мне друг приносил угли какие-то, они были кривые, но без запаха. Скорее всего вам паленые продали. Нормальные угли ровные, без запаха, по размеру могут отличаться, но незначительно. В Беларуси как мне говорили вообще туговато с табаками, особого выбора нет. Знакомый был в кальянной номер 1(вроде так называется) и там ему не особо понравилось, только АФ, да и кальянщик ему попался неопытный.
Тем не менее угли разные. От кокобрико и коконара остается больше пепла, размером они меньше, сгорают чуть быстрее. Чаще попадаются с сильным запахом и не правильной кубической формы, а перекошенные.
Тем не менее угли разные. От кокобрико и коконара остается больше пепла, размером они меньше, сгорают чуть быстрее. Чаще попадаются с сильным запахом и не правильной кубической формы, а перекошенные.
Конечно бывают разные) лично мне никогда не попадались перекошенные, но по размерам они бывают разные, все-таки здесь не так важна идеальная форма, да и производство полуручное.
Давно курю кальян. По углю могу сказать, что самый толковый ТомСосо, есть не плохие типа кокобрико, коконара и еще какие-то.
Таблетки -- полный фарш.
Древесный купил недавно, не обратил внимания, короче еще более полный фарш, чем таблетки. Мало того, что сгорает он быстрее раза в 3-4, так еще и сыпется, засыпает отверстия в фольге, вынуждает постоянно чистить фольгу ... летит во все стороны т.к. пепел от него крайне мелкий.
Вернусь к ТомСосо (пачка 1 кг): отличная температура и время горения, пепла после него почти не остается, кубики больше, чем у кокобрико и коконара. Запаха нет или почти нет. Розжиг по времени такой же, как и у любого кубика кокосового угля.
Да, есть такие и много. Самая популярная называется kaloud lotus. Лично я сторонник использования фольги, но есть табаки, где лучше будет использовать именно калауд.
Комрад, посоветуй годный кальян для дома. Старый недавно навернулся об пол, собственно хочется закупить новый, но адекватный, а не бурду за 10 бачей, которая за месяц разваливается и ржавеет.. И пару слов про табак, пожалуйста :)
Если в москве живешь, то все просто. Едешь на севастопольскую и там есть рынок. Любой халил мамун. Если хочешь низкий, то биста, если высокий то дабл декер, три метал, каманджа. Про табак у меня в прошлом посте написано.
Спасибо за ответ! Я просто живу в украине, у нас больше всего Amy, и кальянов выбор большой, и аксессуаров к ним. Восточные мотивы не очень привлекают, так что буду смотреть в сторону Kaya. Спасибо!
Обрати внимание и на стеклянные кальяны. Если особых проблем нет, то можешь купить себе такой. Только обращаю внимание, что они довольно хрупкие и не стоит ставить их для компании. Если финансовая возможность есть, то можно заказать себе такой. Дизайн у них очень привлекательный, но цены кусаются.
@Real1tySucks, Сама фирма Amy вроде как немецкая, но я уверен, что сами кальяны делаются в Китае, за качество ручаться не могу, т.к. не помню, чтобы я на таком курил. Если хочешь хороший металлический кальян минималистского дизайна, то можешь смело брать Kaya, стекло у них тоже очень хорошее, но дорогое. Если относительно пофиг на дизайн и нравятся восточные мотивы всякие, то мамун бери. По цене кайа будет дороже. Ценник на кайю начинается от 6500.
ну да. Я собирал все отдельно. шахта высотой около 1.1 метра. Колба Мия. трубки не помню чьи, но 1000р отдал за обе, качество приятное, без говно-бахрамы. Уголь только кокос
трубки я рекомендую силикон и к ним мундштуки от одноразовых шлангов, а для солопокуров можно курить каевские стеклянные мундштуки, но стоят дорого. Про "механику" кальяна я расскажу. На что влияет длина, диаметр шахты и т.д.
У нас закрытый клуб, т.е. свободного входа нет и надо жать в звоночек чтобы впустили) там есть особенности в законах, которые позволяют делать кальяны на табаке. Сигареты курить у нас нельзя.
Ок, постараюсь до пятницы наклепать. Тема очень большая. У меня будет такой средний по размерам обзор без особой воды в виде всяких историй марки и так далее.
Кальяны дорогие. 1000 на чаше, 1500 на фрукте. Халил мамуны и кая одна. Стекла нету. Т.к. У нас заведение еще и клуб по совместительству не хотим стекло ставить.
Пользовались карбополом всегда. Для быстрого разогрева использовали обогреватель (типа тепловой пушки, только маленький. Может подойдет и обычный вентилятор) - 20 сек и уголь готов =)
Ох, ну можно конечно всякие фены использовать, только эти легковоспламеняющиеся меня никогда не радовали. Лучше купи конфорку электрическую спиральку, сделай для нее колпак и все отлично будет. 6-8 минут и нормальные кокосовые угли готовы. Только именно спиральку, а не блин.