133

Обзор сыров от Олега Сироты

Всем привет!

Про Олега Сироту я услышала еще давно, он светился в разных передачах, позиционировал себя как сыровар, который делает чисто российскую продукцию и настроен на импортозамещение. Совсем недавно на эти сыры моё внимание обратила подруга с Пикабу (Оля, привет!), которая побывала на его сыроварне в Подмосковье и осталась довольна и экскурсией и продукцией.

У нас в Питере тоже есть магазины Сироты, я выбрала один из ближайших и поехала за покупками. По итогу это оказался не совсем магазин, а небольшой отдел, где помимо него есть прилавки других производителей. Для обзора я взяла три кусочка разных сортов сыра, всего их в ассортименте около десяти, цены выше средних по городу.

Обзор сыров от Олега Сироты Обзор, Олег Сирота, Сыр, Длиннопост

Первый в списке на дегустацию - это твёрдый сыр «Губернаторский» 2500 р за кг (самая дорогая позиция).

По аромату отдалённо напомнил Гауду с характерной для нее горчинкой, когда начинаешь жевать, то сыр кажется просто обычным, но в какой-то момент происходит очень яркое раскрытие вкусов. Молочно-терпко-горький вкус, обволакивает все рецепторы и ты реально наслаждаешься им, прекрасно идёт с белым вином, лично я  бы его не добавляла во всякие блюда, чтобы не переводить зря, а просто бы наслаждалась. 10 из 10, насыщенный, яркий, молочный.

Второй сыр полутвёрдый «Красногорский» 1400 р. за кг (по совету продавца).

Здесь вкус не такой яркий, но более молочный с небольшой горчинкой, шикарно сочетается с мёдом, прямо до предоргазменного состояния). Вот его смело можно положить на мой любимый бутерброд – булка, масло, сыр. Очень вкусный, качественный сыр, который и должен продаваться в масс-маркетах.

Третий сыр «Свежий», без выдержки, после варки сразу идет в продажу 900 руб за  кг.

Сначала фишки этого сыра я не поняла, вкус нейтральный, слегка солоноватый, текстура резиново-упругая. Но сдаваться я не собиралась и начала искать рецепты с данным продуктом и на сайте всё того же Сироты, я обнаружила что это сыр для жарки.

И действительно, если сыр пожарить и подать с вареньем, например черничным, то это оказывается очень вкусно. Не скажу что брала бы его постоянно, но попробовать однозначно стоило.

По итогу скажу, что перед каждым обзором, у меня всегда есть ожидания, которые никогда не оправдываются)) Перед тем как попробовать сыр, никаких ожиданий у меня не было, ну сыр и сыр. И как бы я ни относилась к Олегу Сироте как к персонажу, но точно могу сказать что он умеет делать хорошую и качественную продукцию. Попробовать точно стоит, если бы его сыры продавались недалеко от моего дома, то я бы периодически там закупалась, потому что знала что получу вкусный и качественный продукт.

ЗЫ не реклама, не проплачено, не засласно, только личное мнение за свои деньги)

Всем спасибо за внимание!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

14
Автор поста оценил этот комментарий
Как вы могли подумать? 😱 Ведь написано же, что не реклама
раскрыть ветку (1)
3

Если мне хотят за это заплатить, то я не против, а то обидно слушать обвинения за свои же деньги.

показать ответы
0
Я написала что Я убедилась. Это МОЕ мнение . Я убеждаю других людей что Вы делаете рекламу? Нет. Это и называется МОЕ МНЕНИЕ. Выделила для акцента.
раскрыть ветку (1)
2
Это неправда.
6
Пробовала. Дорого, но по вкусу не впечатлилась. По текстуре и вкусу сыры одинаковые. Изредка беру "Свежий". А вот что действительно вкусно и заслуживает внимания, так это йогурты. Просто наслаждение.
раскрыть ветку (1)
2

Молоко тоже хорошее.

20
Всегда удивляли вот такие люди, которые «чувствуют какие то послевкусия» и умудряются «прекрасно сочетать что то с каким то вином».
Не в обиду. Вам наверно везет, если Вы умеете так сочетать вкусы и искать в обычных продуктах какие то тонкости.
Для меня вот есть нелюбимый гауда и есть любимый масдам. Все остальное могу есть с большим удовольствием.
А да, вот эти сыры с плесенью - дикость для меня, от одного запаха воротит.
«О вкусах не спорят, есть тысяча мнений…»
раскрыть ветку (1)
2
Я раньше гауду на дух не переносила, теперь один из любимых сыров. А с плесенью раз в пару месяцев прямо хочется)) ну да, о вкусах не спорят
33

Ну с винишком вообще всё збс заходит, даже "дружба". Проверено

раскрыть ветку (1)
1
Ой не соглашусь ))
4
Я вас ни в чём не обвинял
раскрыть ветку (1)
1

А к чему сарказм?

0

Если жена хоть примерно так же ебанута как ее отец, то я сочувствую Олегу :)

раскрыть ветку (1)
0

Там они нашли друг друга

0
@moderator, подскажите пожалуйста, какие сейчас правила размещения откровенной клубнички? Например, если делать обзор шоколадки в виде члена, нужно ли блюрить или достаточно тега?
показать ответы
0

После ваших дифирамб посредственным сырам, это выглядит смешно, но в целом, если бы я не назвал конкретного производителя, вам бы нечего было ответить).

раскрыть ветку (1)
0

Ответить на твои беспочвенные обвинения?

Олег хорошая попытка, но нет эти сыры ниже среднего, есть реально классные сыры в РФ и ваши даже близко до них не дотягивают...

раскрыть ветку (1)
0

Мы вычислили тебя, Волков

показать ответы
0

У вас в Курской области есть просто супер сыры, стоят они правда не 700-800 р., но Горгонзола от сыроварни Волкова , это просто топ...

раскрыть ветку (1)
0

О, сам Волков пожаловал

показать ответы

Есть геморрой с доставкой, но я просто в восторге от сыроварни Александра Волкова. Хотя сейчас появились даже в перекрестке неплохие Российские сыры. Конечно стоят они не 700-900 р)

раскрыть ветку (1)
0

Волков перелогинься

1
Прочитал, как он поступил с женой. Ознакомьтесь.
раскрыть ветку (1)
0
Не читала, спасибо, ознакомлюсь.
1

Сговор 😏

раскрыть ветку (1)
0
🤣
1

А ведь если обзор сделаете,то обвинят в  очередной заказухе 😛

раскрыть ветку (1)
0
Я дам ссылку на эту переписку)))
показать ответы
1

Услышали значит 🤗

Не пожалеете если возьмёте на пробу,лучше конечно в Купчино брать,где пекарня его.Но и по городу точек хватает.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Хм, даже не слышала о таком))
показать ответы

Да про херню с рецептами на сайте самого как написала, это уже блевотинкой потянуло. Не знала она, что блять с сыром делать. Такая ужасная реклама вызывает желание купить любое КРОМЕ этого.

раскрыть ветку (1)
0

Реклама? И сколько и кто мне за это заплатил? Почему я покупала сыры за свои деньги, если это реклама?

показать ответы
2

"девушка,какое блюдо подойдёт к этому вину?" "Чебурек с вокзала"))

раскрыть ветку (1)
0

Это наутро после вина))

1
Аа, если у человека есть свое мнение на определённый счёт, которое не совпадает с Вашим, то он становится неадекватом . Приятного аппетита.
раскрыть ветку (1)
0
Подождите, с вашей стороны была клевета, что это реклама. Тут уже не просто расхождение мнений.
показать ответы
11
После Вашего комментария убедилась окончательно что это реклама. Спасибо, но нет. За такие конские ценники покупать сыр не будем.
раскрыть ветку (1)
0

Очень странно покупать продукты за свой счёт, когда что-то рекламируешь.

2

Покупаю сыр этого производителя регулярно. Да, если встречается, то в виде отделов на рынках Москвы. Я пользуюсь лотком на Царицынском рынке. Уже несколько лет. Пару месяцев назад введена скидка по номеру телефона, что приятно. Брал все сыры, которые предлагают. Свежий сыр не зашел. Для меня он оказался слишком "плоский" на вкус. Сразу скажу, что я не заморачивался фишками в виде жарки, подачи с вареньем. Поедались сыры с вином, кофе и просто так. Хочу сказать, что ВСЕ покупавшиеся сыры сильно отличаются в лучшую сторону вкусом, консистенцией, послевкусием. Все понравились. Часто в продажу поступает сыр одной марки, но разной выдержки, что тоже ясно чувствуется. В общем, несмотря на достаточно высокую цену, понимаешь, за что ее платишь. Оговорюсь, что ни как не считаю себя утонченным ценителем и знатоком, просто рядовой потребитель.

раскрыть ветку (1)
0
Свежий с вином совсем не идёт)
показать ответы
6

У которого хлебушек по пятихатке

раскрыть ветку (1)

Хотела его протетстить, но закрыл он свое дело

показать ответы
1
А где обещанный русский пармезан?
Губернаторский вызревание за 6 недель.
раскрыть ветку (1)
Изначально я хотела попробовать там российский пармезан, бри и камамбер, но аналогов не было (
0
Наставников кого? Я недавно в Питере :)
раскрыть ветку (1)
Проспект Наставников.
показать ответы
0
А где именно брали? Любопытно составить собственное впечатление.
раскрыть ветку (1)
Именно эта точка на Наставников.
показать ответы
18

Все сыры с привкусом плавленного сырка, типа "Волна", причём именно все - "Винный", "Истринский", да похуй какой. А ценник, будто Грюйерский или Рокфор, причём с прямой доставкой из Швейцарии или Франции. Кроме выпендрежа пока ничего нет.

раскрыть ветку (1)
Где купить эту "волну", если вкус такой же, а ценник ниже, то готова есть её постоянно)
показать ответы
1

Ваш пост и есть пруф. И не упирайтесь. Смысла в этом нет.

раскрыть ветку (1)
Если найдешь доказательства что пост проплаченный, с меня 10 000 р. А пока это клевета с твоей стороны.
1

Ну какая же отвратная реклама:(((( Уже поныть блин хочется, от подобного творчества.. :(

раскрыть ветку (1)

Пруфы, что это реклама.

показать ответы