133

Обзор сыров от Олега Сироты

Всем привет!

Про Олега Сироту я услышала еще давно, он светился в разных передачах, позиционировал себя как сыровар, который делает чисто российскую продукцию и настроен на импортозамещение. Совсем недавно на эти сыры моё внимание обратила подруга с Пикабу (Оля, привет!), которая побывала на его сыроварне в Подмосковье и осталась довольна и экскурсией и продукцией.

У нас в Питере тоже есть магазины Сироты, я выбрала один из ближайших и поехала за покупками. По итогу это оказался не совсем магазин, а небольшой отдел, где помимо него есть прилавки других производителей. Для обзора я взяла три кусочка разных сортов сыра, всего их в ассортименте около десяти, цены выше средних по городу.

Обзор сыров от Олега Сироты Обзор, Олег Сирота, Сыр, Длиннопост

Первый в списке на дегустацию - это твёрдый сыр «Губернаторский» 2500 р за кг (самая дорогая позиция).

По аромату отдалённо напомнил Гауду с характерной для нее горчинкой, когда начинаешь жевать, то сыр кажется просто обычным, но в какой-то момент происходит очень яркое раскрытие вкусов. Молочно-терпко-горький вкус, обволакивает все рецепторы и ты реально наслаждаешься им, прекрасно идёт с белым вином, лично я  бы его не добавляла во всякие блюда, чтобы не переводить зря, а просто бы наслаждалась. 10 из 10, насыщенный, яркий, молочный.

Второй сыр полутвёрдый «Красногорский» 1400 р. за кг (по совету продавца).

Здесь вкус не такой яркий, но более молочный с небольшой горчинкой, шикарно сочетается с мёдом, прямо до предоргазменного состояния). Вот его смело можно положить на мой любимый бутерброд – булка, масло, сыр. Очень вкусный, качественный сыр, который и должен продаваться в масс-маркетах.

Третий сыр «Свежий», без выдержки, после варки сразу идет в продажу 900 руб за  кг.

Сначала фишки этого сыра я не поняла, вкус нейтральный, слегка солоноватый, текстура резиново-упругая. Но сдаваться я не собиралась и начала искать рецепты с данным продуктом и на сайте всё того же Сироты, я обнаружила что это сыр для жарки.

И действительно, если сыр пожарить и подать с вареньем, например черничным, то это оказывается очень вкусно. Не скажу что брала бы его постоянно, но попробовать однозначно стоило.

По итогу скажу, что перед каждым обзором, у меня всегда есть ожидания, которые никогда не оправдываются)) Перед тем как попробовать сыр, никаких ожиданий у меня не было, ну сыр и сыр. И как бы я ни относилась к Олегу Сироте как к персонажу, но точно могу сказать что он умеет делать хорошую и качественную продукцию. Попробовать точно стоит, если бы его сыры продавались недалеко от моего дома, то я бы периодически там закупалась, потому что знала что получу вкусный и качественный продукт.

ЗЫ не реклама, не проплачено, не засласно, только личное мнение за свои деньги)

Всем спасибо за внимание!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г