9

Обзор на сериал Спартак1

Вы еще не смотрели этот сериал?

Тогда я иду к вам)))))

Серьезно

Обзор на сериал Спартак

Это единственный сериал, который я смотрела 4 раза и сейчас планирую пересмотреть в 5.

Сразу ограничения: строго без детей, очень много 18+, крови, драк, мата и т.д.; в целом, сериал визуально очень похож на 300 спартанцев.

Поворотам сюжета позавидует Игра Престолов. Тут реально могут выкосить любого в самый неожиданный момент (кроме самого Спартака).

4 сезона, в каждом сезоне примерно 10-12 серий по 40 минут.

Я рекомендую смотреть в порядке, в котором выходили сезоны:

1. Спартак. Кровь и песок

2. Спартак. Боги арены

3. Спартак. Месть павших

4. Спартак. Война проклятых

Единственный момент - в 1 сезоне первые две серии ужасно нудные. Можете прочитать описание и сразу переходить к третьей.

В первом сезоне Спартак попадает в гладиаторскую школу к Лентулу Батиату и сезон посвящен событиям до побега из школы. Очень драматичная концовка (и неожиданная).

Во втором сезоне (Боги арены) нам рассказывают приквел истории гладиаторской школы Батиатов. Немного нелогично, но так случилось, что актер - исполнитель роли Спартака в 1 сезоне, заболел и умер. В итоге, второй сезон - именно приквел, но там раскрывается история персонажей из 1 сезона + добавляется еще один центральный главный герой.

В третьем сезоне мы возвращаемся к побегу Спартака из гладиаторской школы и основной сюжет строится вокруг формирования окружения главного героя + показывается спуск с Везувия. Сезон так же заканчивается оригинально.

В четвертом сезоне уже идет масштабная война против централизованных сил Рима. Кстати, в самом начале сезона очень четко показана, почему война была проиграна (рассматриваем только то, что в сериале, я не беру историческую подоплеку) в разговоре между Ганником и Спартаком.

Отдельный реверанс за то, что в сериале нет положительных или отрицательных героев. Они все и плохие, и хорошие одновременно.

Потрясающий каст актеров, где вы можете встретить более-менее знакомые лица....

чел из оригинальной Мумии и Зена-королева войной

Чел из Дивергента и чел из 300 спартанцев (кстати, ему везет на исторические фильмы)

...так и совсем незнакомые.

Блондинка в конце - моя любимица)))))

Замыленных лиц нет.

Отдельно вынесу его, 3 сезона смотрела и не могла понять, где я его видела. Центральный герой в 1 и 3 сезоне. Было какое-то чувство, как дежавю, приятное, но неуловимое...........

.....я не выдержала, полезла в интернет и поняла!!!! Это же из моего любимого Властелина Колец, причем, даже из любимого момента битва при Хельмовой пади!

Девушкам сериал так же подойдет, если вы привыкли к разврату, бойне и интригам сюжета)))

Сериаломания | Киномания

7.4K поста28.5K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.