1

Обжалование постановления ФССП

Доброго времени суток всем. Такое дело, открыли на меня постановление о взыскании долгов за ЖКХ в квартире в которой я не живу с 2016 года, постановление по судебному делу 2016 года(исполнительное от 2018 г). По совету знакомой судьи написал жалобу на действия пристава по причине пропуска сроков давности, пристав жалобу отклонила сославшись что действия правомерны. Сумма взыскания 50 тыс рублей, естественно платить не свой долг не собираюсь, плюсом скоро ЖКУ подаст на другой период где сумма уже 430 тыс (пост можете прочитать кому интересно у меня в профиле Долги по ЖКХ в квартире где не живу с 2015 года). Так вот в чем вопрос, что теперь делать и как отменить производство?

УПД1: Еще доп вопрос, как сделать что-бы с карты зарплатной деньги не снимали, т.к арендую квартиру и платить нечем будет если 50 процентов начнут удерживать, на наличку на работе переводить отказываются.

Обжалование постановления ФССП

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не срок давности, а срок предъявления ил к исполнению, который мог быть восстановлен судом.

Крче, идите и знакомьтесь с исполнительным производством, без этого можно только гадать. Ну или если с этим проблема (приставы те еще ребята) подавайте иск об обжаловании действий пристава. Госпошлина по таким искам не оплачивается, а копию ИП пристав представит по запросу суда.

раскрыть ветку (1)
0

по совету судьи писал через госуслуги жалобу на действие приставов о пропуске сроков, вот ее и отменили. А какие именно действия пристава обжаловать и отменит ли это производство?

1
Согласна, обсчиталась. Тогда нужно смотреть когда ИП было возбуждено. Часто пристав получает лист, 2 месяца ничего не делает, прекращает производство, и возвращает его взыскателю. Лист шлют еще раз и так по кругу много раз. Бывает, что ИП возбуждено, но пристав через год, два шевелиться начинает, например должник утроился официально и выносится постановление об обращении взыскания на ДС должника (и это не дата возбуждения ИП) . По второму вопросу: ИП отменить нельзя, можно отменить только решение суда, но учитывая 2016 год это фактически нереально, платить надо будет. К слову закон об исполнительном производстве коротенький и давольно простой, хотите бодаться с приставами лучше его знать.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за конструктив. Интересно еще на мне 50к долг, еще есть приказ отмененный с 430к долга, а 50 тыс на отце не висят (странно) а только на мне, как они это считают вообще?

По решению суда мне так же сказали что 2016 год, дело в архиве и отменить его нереально, по справедливости я вообще платить не должен, так как не жил. Но закон и справедливость вещи не всегда совместимые.

А если еще те 430 тысяч в суд подадут по новой будет вообще попа, где поллимона рожать и надо ли, тут уж точно я в те сроки не проживал, а собственник не чешется

А разве не собственник должен платить?

раскрыть ветку (1)
0

на собственника оформлен долг в 430к и еще один в 200 с чем-то, и лишь на меня в 50 тыс (за какой-то определенный период). Платить должны солидарно, однако просто прописанные не платят за все позиции коммуналки, почему меня трясут вообще не понятно. Пока надо отменить это взыскание, а далее уже в суде решать за другой долг

1
Ну так правильно, надо было в 2016 году и обжаловать.
раскрыть ветку (1)

в 2016 я не знал про эти дела и суды, по прописке не проживал уже, никто не оповещал. Легко советы давать не вникая в ситуацию и не читая пост

показать ответы
0

Три года с момента вступления судебного акта в силу, а не с момента выдачи ил.

раскрыть ветку (1)

тобишь сроки давности не пропущены получается? Что сейчас можно с этим сделать? Возможности платить нет, и желания тоже.

показать ответы
2
Мне вот интересно, какой смысл обжаловать действия пристава, если он вынес свое постановление на основании судебного решения и исполнительного листа? Вам надо было обжаловать именно судебное решение, а сейчас уже поздно метаться. И какой срок там пропущен, срок предъявления исполнительного листа в ФССП? Так он прерывается, если, к примеру, ранее его уже предъявляли в ФССП и начинает течь заново, так что вполне может быть и не пропущен.
раскрыть ветку (1)

делал как сказала судья, судебное решение обжаловать 2016 года? Мне сказали нет смысла, т.к оно в архиве и откажут в обжаловании, и вообще никто мол этим заниматься не будет. А насчет прерываться, тут хз, как я это определю

показать ответы
2
Исполнительный лист подлежит предъявлению ко взысканию 3 года. Три года истекали бы в сентябре 2022. Но ИЛ был предъявлен в срок. И ИП будет до тех пор пока задолженность не будет погашена. Вопрос к вам, а чего вы не прописались в другое место, если знали, что отец КУ на платит?
раскрыть ветку (1)

почему в 2022 то, 18+3=21, или я что-то не понимаю? Вообще жалобу оформлял совместно с судьей, думаю такой оплошности бы не допустили. Почему не прописался в другом месте, а негде прописываться то было. Снимали жилье с мамой, живя на сумках.

показать ответы
2

А почему не живете? Это была квартира по социальному найму или ваша собственность, но вы в ней просто не живете?

раскрыть ветку (1)

Квартира отца, сьехал оттуда в 2016 году еще, договоров аренды нет правда. Но думаю можно оформить. Отец пьет со своей новой женщиной, долги платить не хотят

показать ответы
2

С них могут взыскать солидарно с собственником. Чтобы таких сюрпризов не случалось, нужно своевременно уведомлять УК о том, что переезжаешь в другое место.

раскрыть ветку (1)

да уже поздно походу, я тогда не думал об этом потому что не трясли. Что в текущей ситуации то сделать есть дельный комментарии?

2

Не живёте там с момента прекращения регистрации по месту жительства.

раскрыть ветку (1)

Смысл от твоего комментария, жить можно и не по месту регистрации, договор аренды и свидетели есть. Что я теперь должен пол лимона за отца алкоголика и его бабу выплачивать?

показать ответы
3
Значит плати.
раскрыть ветку (1)

С какого ляда? Сроки давности пропущены, не живу там с 2016 года

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы