3913

Обыкновенная семья

Удивительно, то, насколько мы просто воспринимаем в детстве окружающую действительность за нормальную. Ребенком тебе кажется, что все происходящее в порядке вещей, возможно, все так живут. Для кого-то отец-алкаш — это обыденность, для кого-то личный водитель – это норма.

Для меня в детстве было нормой постоянно ездить на природу. Регион, где я родился и вырос был очень богат флорой. Буквально в часе езды от города: классное озеро, еще в часе езды отличное озеро рядом с горой, рядом с которым находится водопад; еще через час озеро в пустыне, которое я в детстве называл раем на земле. С другой стороны горы, тайга, степи и много другого.

Не сказать, что мы раз в неделю куда-то ездили, но два-три раза в месяц поехать на природу было обязательным. Летом мы ездили на озера и в тайгу, зимой в горы кататься на санках и лыжах. Весной и осенью устраивали походы в степи. Помню у отца украли машину, но даже в таких случаях он брал на работе машину (в те время с этим было просто) и мы опять куда-то ехали.

Однажды на такой рабочей машине поехали на озеро. На обратном пути на в степи машина сломалась. Мы ждали, отец чинил машину, вдруг, проезжает мимо ПАЗ пассажирский, который останавливается. Папа попросил взять меня и маму довезти до города. Я в этот момент был в футболке, плавках и шлепанцах, как вышел из озера, так и поехал. Лет до 14 мне снилось, как я сижу в этом полном людей ПАЗе, в одной футболке и трусах, пытаюсь спустить футболку пониже, чтобы не было их видно, а потом еще через весь город, идем пешком домой. Тогда мне было стыдливо и не приятно, что все смотрят на меня, а сейчас смешно, подумаешь ребенок с озера едет.

Для меня откровением стал тот момент, когда старшая сестра привела своего парня знакомится с отцом, а он в своем + 20 лет за всю жизнь не был на озере, не умел плавать и даже не знал, что взять с собой в поход. Оказалось, что не все живут так, как жила наша обыкновенная семья.

Я тогда не понимал, как много это стоило для папы: проводить время со мной и показывать красоту родного края. Я воспринимал это как должное. Порой, особенно в переходном возрасте, я не хотел ездить с ним в тайгу или зимой на горки. Сейчас бы все на свете отдал, чтобы снова с ним пойти по горам. Спасибо тебе за все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы