Обыкновенная история
Наша встреча произошла нечаянно - не я должна была прийти на то двойное свидание, а знакомая. И он так же не планировал ничего значимого - просто пришел с другом за компанию. На улице середина февраля, колючий снег, пронизывающий ветер и весьма ощутимый морозец. Это не была любовь с первого взгляда. Скорее я испугалась его огромных сердитых глаз, а он опешил от моей мрачной циничности. Он первокурсник университета, я еще десятиклассница. И хотя мы были совсем юными, каждого из нас уже успела эта жизнь помять. Мы не верили и не хотели любви. Но она имела на этот счет другие планы.
Вместе мы были 7 лет. За это время пережили пять переездов, один пожар, два потопа, кучу скандалов и обид. Мы вместе прорывались в светлое будущее. Боролись с безденежьем и безработицей. Ютились по съемным квартирам и учились вести совместный быт. Два совершенно разных человека - ему нужны шумные компании, вечеринки, движение. Мне же для счастья хватало его. Ну, может еще просмотр фильма в обнимку. Мы привыкали друг другу, смешивая привычки, вкусы, даже мечты. На седьмой год отношений он сделал мне предложение в мой День Рождения. Стали строить планы, мечтать о детях.
Все произошло внезапно. Для меня. Просто он не лег рядом, не обнял перед сном. Сел на краешек кровати и сказал, что разлюбил. Разлюбил не из-за внешности или характера. Просто устал пытаться сделать меня счастливой. Что больше не хочет чувствовать вину и тянуть меня на дно. Да, он инженер, но получает копейки. Да, я обычный офисный клерк, но получаю столько, что тяну съемную квартиру, продукты и все совместные хотелки. Он сказал, что я сломала его тем, что пыталась дать ему больше, чем он может дать мне. Он не верил мне, что я хотела как лучше. Благими намерениями все знают куда выложена дорога.
Было много слов, слез и объяснений. По итогу через месяц я стояла на пороге родительской квартиры с кучей коробок. Меня никто уже не ждал, и моя старая комната превратилась в склад с хламом. Не буду даже описывать мои чувства, они и так понятны. Я была раздавлена, брошена и забыта. Но не сломалась.
Вся моя жизнь, все желания и мечты были связаны с ним, и когда он ушел, то вырвал их с корнем. Я, конечно, не оправилась. Мне все так же больно и одиноко. Но я нашла в себе силы смотреть вперед. Вижу, что будет завтра и осознаю, что это завтра будет без него. Смирилась с тем, что потеряла навсегда. Нет даже тени желания стереть его и эти семь лет из головы. Мои воспоминания - это мой опыт. Мне предстоит анализ и работа над ошибками. Сложно было научиться мыслить о нем, как о прошлом, привыкнуть к званию "бывшая". Сейчас очень тяжело засыпать в одиночестве, не ощущая на себе его рук. Все еще грустно смотреть фильмы, гулять по парку, ходить по магазинам за продуктами и заставить себя не собирать забавные истории, чтобы вечером пересказать их ему. Но я жива. Над головой мирное небо. Солнце начинает пригревать, снег таять. Я слышу пение птиц и легкую капель. Совсем скоро одену каблуки и буду стучать ими по сухому асфальту. Вокруг меня целый мир, и я его частичка. Я улыбаюсь. Наслаждаюсь жизнью.
И только ночью можно услышать, как тихо-тихо я шепчу себе: "Я сильная, я выживу, я смогу. Я обыкновенная девушка, это была моя обыкновенная история. И, по обыкновению, я справлюсь".