Обычный пост про поликлинику

Так случилось, что заболела я на рабочей неделе. Ерунда, конечно, но на парах сидеть невозможно. Решила взять больничный. Но сделать это ой как непросто.

Первый визит наметила на среду, приехала ровно в середине рабочего дня врача (оставалось 2,5 часа до окончания приёма). Но мне сказали, что врач уже сказала не занимать дальше очередь. Я человек не пробивной: сказали нельзя, значит нельзя. И пусть этот день уже считается прогулом.

На следующий день я приехала за полтора часа до начала приёма. Тут мне повезло - оказалась второй в очереди. Да, пришла я вовремя, за оставшееся время до 11 часов прибежало ещё человек 30.

Жесть началась почти сразу. На полу возле закрытого кабинета лежала дохлая мышь. Уже радует! Так как коридор у кабинета маленький, некоторые вставали туда, чтобы не мешать никому. После замечания, о том, что под ногами дохлая мышь, все реагировали одинаково: "Какая прелесть..." И продолжали стоять! Даже девушки.
Но так просто эта мышь не отделалась. Позже пришли шесть человек (класса гопник) и начали её пинать по коридору. В итоге, один из них намеренно наступил на уже потрепанное животное. Мало того, что зрелище это не самое приятное, так ещё и лежал трупик посередине прохода - чтобы не наступить, проходящим мимо приходилось прилагать определённые усилия.
В конце концов, мышь эту убрали уже после того, как врач меня приняла.

Ну ладно мышь, люди в очереди занимаются всем чем только можно. Те быдло-парни приставали не только к животинке, но и к, видимо, знакомому мальчишке. Тот сильно психовал и нервничал, отгораживаясь от них потоком мата.
Мамаша одной из студенток пришла разбираться, за кем стоит её дочь. Всё это вылилось в привычный для поликлиник скандал.
И только одна парочка всё время сидела, миловалась на стульчиках, не замечая ничего и никого. Единственное - иногда они делали это очень громко и привлекали много внимания...

Знаете, есть такая закономерность: как только приходишь ко врачу, все симптомы пропадают, независимо от того, как сильно болеешь. По крайней мере, со мной часто именно так и происходит.
Поехала я в поликлинику с температурой 36.9. До этого три дня держалась 37.3. Небольшая, поэтому я и ездила ко врачу, а не вызывала на дом. К тому же, около регистратуры висит объявление "С температурой ОТ 37.5(!) вызывать". Врач на меня наехала по этому поводу. И я уверена, что на дому бы мне высказали претензии, что я зря вызываю...
В общем, признаков болезни у меня нет, я пришла, чтобы на учёбу не ходить. Сделав такой вывод, доктор ушла.
Все симптомы возобновились, мне выдали рецепт. Работа сделана...

Я сделала вывод, что наша медицина направлена на то, чтобы человек выздоровел, дожидаясь приёма врача...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы