Какой-то педар складирует окурки на лестнице.
Именно впадлу до мусорки донести или консерву с "каплей" воды поставить.
Каждый день 5-10 чинариков на один лестничный пролет.
Утром убирают, ибо нижние этажи, днем сызнова все в окурках.
Написал бумажку, мол "если вас дома презирают, то это не повод разбрасывать окурки на лестнице". Как рукой сняло. Нет чинариков.
Novnf я сам когда курил, то на общественном балкончике, и чинарики в банку от кофэ. Раз в недельку выносил в пакет и на мусорку.
Жалоб не поступало.
Так и я не против курильщиков, но культуру употребления надо блюсти.
Это же быдлопринцип, засирать места где сами же и курят/отдыхают. И главное такие люди больше всего будут жаловаться, что везде мусор, никто не убирает, до чего страну довели.
"если вас дома презирают, то это не повод разбрасывать окурки на лестнице". Как рукой сняло.
Объясните, пожалуйста, почему вдруг эта фраза прям аж так подействовала?
Свиньям не всё равно или "меня дома презирают" - это какой-то неизвестный мне сильнодействующий триггер для курящих?
Мне бы такая формулировка в голову не пришла. Я бы написала что-то более стандартное.
Спрашиваю без сарказма, действительно интересно.
Ну то есть если бы (очень сильно утрирую) на нашей улице висела вывеска "если вас дома презирают, это не повод сажать на балконе бархатцы", то я бы не пошла их выкапывать. Написано да и написано.
Вот я тоже думаю, что если человек уже наплевал на мнение окружающих, бросая окурки где попало, то почему ему на эти слова не наплевать?
Вот курила бы я и мусорила на площадке. И тут мне пишут, что дома меня презирают. Эмм. Я бы пожала плечами. И что? Бред какой-то. Сама фраза странная и ничем не мотивирует. Вот пытаюсь понять, почему некоего поросёнка якобы смотивировала)
И потом, сам-то я наверняка знаю презирают меня дома или нет. Откуда незнакомому человеку это знать?
Такая же фигня.
Есть призрачная вероятность, что чувак просто не задумывался, что бычки кому-то мешают (мол, всё-равно каждый день убирают) и перестал, обнаружив этот факт.
Если человеку плевать, что он кому-то мешает или он считает, что прав - он любые просьбы будет игнорировать.
Но с гораздо большей вероятностью автор просто пиздит.
Наука культура есть, а жизни нет! Пойдём щекастик со мной в подсобное помещение, я тебе чинариков отсыплю
Переодически находятся педеристические личности, которых наличие банки под окурки на общественном балконе видимо бесит и они их выбрасывают, по 2 раза за день иногда, я хз чо с ними делать :)
Переодически находятся педеристические личности, которых наличие банки под окурки на общественном балконе видимо бесит и они их выбрасывают, по 2 раза за день иногда, я хз чо с ними делать :)"Статья 12. Запрет курения табака или потребления никотинсодержащей продукции на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
(в ред. Федерального закона от 31.07.2020 N 303-ФЗ)
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов"."Paзмep дeнeжнoгo взыcкaния ycтaнoвлeн в cooтвeтcтвии co cтaтьeй 6.24 KoAП и cocтaвляeт oт 500 дo 1500 pyблeй".
Это если чужой человек. А если твой тесть курит в подъезде? Что ты скажешь деду, который курит в этом подъезде уже 40 лет?
Пфф. Дед ещё помнит времена когда дома при детях курили) Я не дед но тоже застал ещё эти времена.
Организуйте деду место для курения, надо уважать старость.
Балкон можно переделать в курительную комнату, как вариант. Самое простое, вытяжку в сортир поставить и пусть в сортире курит
Нет у нас балкона. Если бы у нас был балкон, этого разговора не было бы.
Дом 1927 года постройки, тут не только балконов, тут даже ванной нет. Я на кухне установил душевую кабину. В сортире курить нельзя, вытяжка там стоит, но даже при вытяжке дымом воняет не только за пределами сортира, но и у соседей.
Мочи..
У меня друг так на электронки перешел. Сидит как-то в туалете, курит, а перед этим только счётчики поменял и пломбировщик должен был прийти
Сейчас на этаже еще кто-то начал курить, окурки бросает прям на балконе, как сука, ибо баночку я спрятал на пожарке, чтобы ветром не сдувало... сам не додумается, скорее всего.
Я один раз оставила шикарную пепельницу специально на общем балконе, решила пожертвовать.
В пепельницу никто так и не покурил, бычки предпочитали бросать куда угодно, кроме нее
У нас отдельный лестничный пролет, который далеко от квартир, плюс есть дверь, использую банки, но блин уборщица постоянно их выкидывает. Надо бы бумажку написать."Статья 12. Запрет курения табака или потребления никотинсодержащей продукции на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
(в ред. Федерального закона от 31.07.2020 N 303-ФЗ)
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов".
"Paзмep дeнeжнoгo взыcкaния ycтaнoвлeн в cooтвeтcтвии co cтaтьeй 6.24 KoAП и cocтaвляeт oт 500 дo 1500 pyблeй".

Лига Чистомэна
3.2K постов5.7K подписчиков
Правила сообщества
Приветствуются:
-фото-отчеты уборок
-рассуждения об экологии
-здоровая критика