4680

Объявление

Увидел на двери в подъезд. Накипело у кого то
p.s. Фото моё, тег "моё"

Объявление

Лига Чистомэна

3.2K поста5.7K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
235
Автор поста оценил этот комментарий

Какой-то педар складирует окурки на лестнице.

Именно впадлу до мусорки донести или консерву с "каплей" воды поставить.

Каждый день 5-10 чинариков на один лестничный пролет.

Утром убирают, ибо нижние этажи, днем сызнова все в окурках.
Написал бумажку, мол "если вас дома презирают, то это не повод разбрасывать окурки на лестнице". Как рукой сняло. Нет чинариков.

Novnf я сам когда курил, то на общественном балкончике, и чинарики в банку от кофэ. Раз в недельку выносил в пакет и на мусорку.
Жалоб не поступало.

Так и я не против курильщиков, но культуру употребления надо блюсти.

раскрыть ветку (50)
69

Это же быдлопринцип, засирать места где сами же и курят/отдыхают. И главное такие люди больше всего будут жаловаться, что везде мусор, никто не убирает, до чего страну довели.

32

"если вас дома презирают, то это не повод разбрасывать окурки на лестнице". Как рукой сняло.

Объясните, пожалуйста, почему вдруг эта фраза прям аж так подействовала?
Свиньям не всё равно или "меня дома презирают" - это какой-то неизвестный мне сильнодействующий триггер для курящих?
Мне бы такая формулировка в голову не пришла. Я бы написала что-то более стандартное.
Спрашиваю без сарказма, действительно интересно.
Ну то есть если бы (очень сильно утрирую) на нашей улице висела вывеска "если вас дома презирают, это не повод сажать на балконе бархатцы", то я бы не пошла их выкапывать. Написано да и написано.

раскрыть ветку (4)
9

Вот я тоже думаю, что если человек уже наплевал на мнение окружающих, бросая окурки где попало, то почему ему на эти слова не наплевать?

раскрыть ветку (2)
13
Я вообще смысла слов этих в качестве воспитательной меры не понимаю. Ладно бы там угроза или внушение какое-то.
Вот курила бы я и мусорила на площадке. И тут мне пишут, что дома меня презирают. Эмм. Я бы пожала плечами. И что? Бред какой-то. Сама фраза странная и ничем не мотивирует. Вот пытаюсь понять, почему некоего поросёнка якобы смотивировала)
раскрыть ветку (1)
1

И потом, сам-то я наверняка знаю презирают меня дома или нет. Откуда незнакомому человеку это знать?

12

Такая же фигня.

Есть призрачная вероятность, что чувак просто не задумывался, что бычки кому-то мешают (мол, всё-равно каждый день убирают) и перестал, обнаружив этот факт.

Если человеку плевать, что он кому-то мешает или он считает, что прав - он любые просьбы будет игнорировать.

Но с гораздо большей вероятностью автор просто пиздит.

14
DELETED
Я вот одного не понимаю, ну если ты куришь, то кури в своей квартире и желательно окна и двери закрой чтоб другие твою вонь не нюхали. Какого хера вы претесь в подъезд на площадку, из квартиры вышел до улицы потерпеть сил нет в лифте закурил! Я сам 20 лет курил. Никогда не лень было выйти на улицу подальше ото всех.
7

Наука культура есть, а жизни нет! Пойдём щекастик со мной в подсобное помещение, я тебе чинариков отсыплю

раскрыть ветку (1)
10

Нет! Вы уж лучше дайте "Технику - молодежи".

4
у меня как то разрослись декабристы, вытащила на подоконник в подъезд 1, через 2 дня пошла полить, а в нем штук 20 бычков. Нормальные вообще?
3

Переодически находятся педеристические личности, которых наличие банки под окурки на общественном балконе видимо бесит и они их выбрасывают, по 2 раза за день иногда, я хз чо с ними делать :)

раскрыть ветку (31)
10

Переодически находятся педеристические личности, которых наличие банки под окурки на общественном балконе видимо бесит и они их выбрасывают, по 2 раза за день иногда, я хз чо с ними делать :)
"Статья 12. Запрет курения табака или потребления никотинсодержащей продукции на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

(в ред. Федерального закона от 31.07.2020 N 303-ФЗ)

10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов".

"Paзмep дeнeжнoгo взыcкaния ycтaнoвлeн в cooтвeтcтвии co cтaтьeй 6.24 KoAП и cocтaвляeт oт 500 дo 1500 pyблeй".

раскрыть ветку (26)
0
А балкон это помещение? З.Ы. почитал, вообще вроде подходит. Но конкретно определения "помещения общего пользования" не встречал (жилые и нежилые помещения есть)
раскрыть ветку (25)
2

У нас в подъезде нет балконов. Курят в подъезде((

раскрыть ветку (22)
5
Что поделаешь - уроды. Я с одним таким общался, хотя есть общий балкон и пожарная лестница, этот далбаеб курил в тамбуре у лифтов. Говорит: да не вопрос, не буду. В следующий раз, когда его застал: а что тебе в квартиру дым залетает? Блять, я что должен детей в противогаз одевать, что бы пройти в квартиру себе... Сука, к счастью он съехал раньше, чем мы с ними друг дружке не надевали по щам...
раскрыть ветку (21)
3

Это если чужой человек. А если твой тесть курит в подъезде? Что ты скажешь деду, который курит в этом подъезде уже 40 лет?

раскрыть ветку (20)
0

Скажу, что штраф от 500 до 1500 рублей.

И соседи грозятся на него заявление написать.

раскрыть ветку (12)
1

И эти бабки уйдут из нашего семейного бюджета.

раскрыть ветку (10)
1

А у вас и тестя общий бюджет?

раскрыть ветку (9)

Да, мы живём в одной квартире и имеем общий семейный бюджет.

раскрыть ветку (8)
0

Этот штраф никто не выпишит. Не было ни одного случая зафиксировано.

0
DELETED

Пфф. Дед ещё помнит времена когда дома при детях курили) Я не дед но тоже застал ещё эти времена.

Организуйте деду место для курения, надо уважать старость.

раскрыть ветку (3)
0

Где? Где организовать? На улице будочку построить?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Балкон можно переделать в курительную комнату, как вариант. Самое простое, вытяжку в сортир поставить и пусть в сортире курит

раскрыть ветку (1)
1

Нет у нас балкона. Если бы у нас  был балкон, этого разговора не было бы.

Дом 1927 года постройки, тут не только балконов, тут даже ванной нет. Я на кухне установил душевую кабину. В сортире курить нельзя, вытяжка там стоит, но даже при вытяжке дымом воняет не только за пределами сортира, но и у соседей.

0
Никак)))
раскрыть ветку (2)
0

Что никак?

раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения...ничего не скажешь. Такой смысл.
1
DELETED

Да, балкон это место общего пользования в данном случае, такое же как подъезд.

раскрыть ветку (1)
0
Место да...а вот помещением можно ли назвать?
3
DELETED

На хуй ты там нужен со своей банкой. Во-первых это запрещено, там люди уже и выдержку из закона процитировали. Во-вторых, если уж так получилось, можно банку свою с бычками и с собой забрать, до следующего раза.

Сам курю.

Курить на их балконе)
раскрыть ветку (2)
0
Скидывать с балкона, не? :Д
раскрыть ветку (1)
1
Тоже не плохая идея
0
В подъезде есть такой персонаж, бычки складирует в баночку, но они потом все вместе дружно дымят дальше из баночки, что некурящие люди задыхаясь спускаются по лестнице. Возникает желание ему помочь и долить в баночку "каплю"...
Мочи..
0

У меня друг так на электронки перешел. Сидит как-то в туалете, курит, а перед этим только счётчики поменял и пломбировщик должен был прийти

0
DELETED
так же делаю, ток через день мою баночку уносил уборщик. сказал что сам выношу и попросил ее не трогать, а то баночки покупать не успеваю. Договорились.
Сейчас на этаже еще кто-то начал курить, окурки бросает прям на балконе, как сука, ибо баночку я спрятал на пожарке, чтобы ветром не сдувало... сам не додумается, скорее всего.
0

Я один раз оставила шикарную пепельницу специально на общем балконе, решила пожертвовать.

В пепельницу никто так и не покурил, бычки предпочитали бросать куда угодно, кроме нее

0
У нас отдельный лестничный пролет, который далеко от квартир, плюс есть дверь, использую банки, но блин уборщица постоянно их выкидывает. Надо бы бумажку написать.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

С собой забирай как покуришь. Уборщица все правильно делает, молодец.

2

У нас отдельный лестничный пролет, который далеко от квартир, плюс есть дверь, использую банки, но блин уборщица постоянно их выкидывает. Надо бы бумажку написать.
"Статья 12. Запрет курения табака или потребления никотинсодержащей продукции на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

(в ред. Федерального закона от 31.07.2020 N 303-ФЗ)

10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов".

"Paзмep дeнeжнoгo взыcкaния ycтaнoвлeн в cooтвeтcтвии co cтaтьeй 6.24 KoAП и cocтaвляeт oт 500 дo 1500 pyблeй".

раскрыть ветку (1)
Я понимаю, что нарушаю, но это никого не беспокоит. Если будет хоть одна претензия, то буду выходить на улицу. Я не гажу, не плюю, бычки не раскидываю, окно открываю. Тем более у нас два лифта и никто почти по лестнице не ходит, за два года я встретил пару человек и то, такие же курильщики. Повторюсь, что есть дверь, даже две, поэтому запаха непосредственно рядом с квартирами нет никакого. Я сам бросал курить и знаю как неприятен дым.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы