Объясните, это я лох или нет?
Начали со знакомым общее дело. Точнее, началось всё с "сделай мне несколько единиц товара, чисто на прилавок положить". Я согласился. Проходит время, знакомый кидает примеры работы, расписывает что и как, называет уже большее количество. Ну больше так больше. Говорит, что я партнер. Он вкладывает деньги, я вкладываю труд. Обещает золотые горы, расписывает как что пойдет. Приходят первые расходники, начинаю работать. Вскользь звучит фраза "сначала отобъем затраты", а там значительная сумма. Я говорю постой, я бросил свою работу ради твоего проекта и сижу без денег. И мне надо теперь ждать месяцами, пока отобьются затраты, и работать это время бесплатно, посвящая этому проекту всё время? Ответ - ну я деньги не печатаю, сам потратил деньги, мы же партнеры, заплатить ничего не могу. Я говорю - у меня нет денег на еду, потому что я не делаю свои проекты, а занимаюсь только твоим. До сдачи которого две недели и платить ты не хочешь. Значит по договоренности, я делаю свои проекты, чтоб существовать, а твои уж как получится. - Ты меня подставляешь, на тебе N тысяч, работай.
В общем, сдельную работу человек отметает, говорит платить нечем (есть).
Партнером видимо назвал потому, чтоб не платить как наёмному работнику по факту выполнения. Размазывает на меня свои затраты на стартап, хотя я не планировал и не вкладывался. То есть по факту я наемный работник. Ну и наездил по ушам, ты да я да мы с тобой, заработаем миллионы, надо только поработать бесплатно пол года и желательно больше ничем не заниматься, питаться солнышком, а семью кормить обещаниями. Вопрос - я не смыслю в бизнесе или на мне весьма удачно поехали?
Вот тебе ещё мысль. Сядь сам, посчитай всё. Есть вариант переиграть всех:
1. Берёшь потреб кредит максимальный или занимаешь.
2. Часть денег закрыть дыру в бюджете. Часть денег на первые месяцы закрыть кредит.
3. Основную часть на производство что ты там делаешь.
4. Поставки организуй не только ему, но и другим + интернет торговля.
По сути тебе показали что твой продукт имеет спрос. Действуй. Будет сложно. Но это даст тебе реальные золотые горы. И сам себе хозяин будешь.