6951

Обувь слетела - значит умер2

Я обещал рассказать, как тренировки и вообще спорт и тренировки по греко-римской борьбе помогли пару раз выжить.

Меня сбили в 18 лет, в 50 метрах от дома, на пешеходном переходе, кроссы в разные стороны.  Кто видел мой полет, рассказывали так: "Удар, взлет, и он делает полную группировку, улетая в сторону". Лежу ничего не вижу, ощупываю себя, цело ли лицо, глаза (НИЧЕГО НЕ ВИЖУ ТЕМНОТА), руки, ноги, понимаю что одна нога лежит на 90 градусов. Тут же подлетает куча народа, и один мужичок, склоняясь ко мне, говорит типа я врач и ща все проверю. И сначала снимает у меня с пояса зажигалку зиповскую и начинает расстегивать у меня на шее цепь златую. Хорошо у меня руки не были так сильно повреждены, пару пальцев не в счет. Адреналин прет из всех щелей! Я беру его шею одной рукой в захват, а второй начинаю ему отгружать в партере прям в морду, и ору: "Какого ХЕРА происходит! Я не вижу ничего, а меня поломанного раздевают на ваших глазах!" Потом рассказывали соседи, что мужику сильно не повезло.

Какие-то два парня оттеснили всех лишних!

Орут все, что делать-то?  У людей истерика!

А я полностью спокоен, сам не знаю почему. Голову поднимаю, и рассказываю, вот напротив почта, бегите туда звонить в скорую. А вот соседний дом: "Скажите маме, что я тут лежу". Мама через 5 минут прибежала.

Зрение вернулось сначала на один глаз, потом на второй, минут через 20. Это как щелчок по мозгу! Бах! Я снова вижу! Не передать ощущения.

Только за две недели до этого, сел на провис шпагат на двух стульях, как Ван Дам (мечта была). Это было особенно обидно!!!

После, я такого повторить не смог.

С тех пор, я не люблю йогуры и творожки. Я состоял из жил и мышц 70 кг при росте 173. Ни одного зуба не потерял, но видать был ушиб все морды) Только жидкое, что жевать не надо. Выписался через 3,5 месяца 42 кг, даже не может самостоятельно ходить.  Позже даже сесть на табурет или стул было большой проблемой. Сразу тазовые кости мышцы и кожу рвут, ппц короче.

Когда я уже смог встать на кослыли, мне было важно самому дойти до туалета! САМОМУ!

Я выжидаю когда все уйдут из дома. И на костылях ковыляю до туалета. Кто хоть раз на них ходил, расскажет что если хочешь по большому, парковаться нужно задом к белому другу))) Ширина туалета 90-100 см, не помню.

И вот я разворачиваюсь, ставлю костыли к стенке.. упираюсь руками в стены, и медленно приближаюсь к белому другу. Но на моменте присаживания, получается что опорная нога не выдерживает и я проваливаюсь. Тем самым, у меня руки в растопырку вывернуты назад и я ничего не могу сделать. Ни встать, ни их освободить. Короче свои дела я сделал, и еще 2 часа сидел так, пока не пришла мама. Я орал благим матом уже, чтобы меня вынули оттуда.

Если бы не постоянные тренировки, меня бы размотало в мясо. Машина восстановлению не подлежит, так сказали. А я до сих пор бегаю, только потому , что не поверил врачам. И не сдался!

Что значит, что очень малый шанс? что значит, я не буду ходить? Нифига, я БУДУ ХОДИТЬ!

Жил в доме длинной в остановку. На костылях бегал вокруг него. Сейчас вспоминаю, всю ту боль и удовольствие от ежедневных достижений, я это приятно. Но я не мазохист! Я смог!

И когда у меня сейчас спрашивают, вам больно? Я отвечаю: "Вы не знаете, что такое боль!". Тем более когда причиняешь ее сам себе, для того чтобы сломать себя и пройти еще пару метров!

Боль понятие очень относительное)

"Не отступать и не сдаваться!" - отличный фильм)

248
Не в списке Эпштейна
Автор поста оценил этот комментарий

Даже если не планируешь драться в подворотнях, спорт и любые единоборства реально очень помогают в жизни.

Уже отзанимавшись более десяти лет, я пару раз падала на улице, поскользнувшись на льду. Вообще никаких травм и ушибов, тело само знает, как себя вести. Я уже не говорю о том, что просто себя увереннее в жизни чувствуешь.

Вы молодец, прямо очень большой молодец! Сила духа вызывает уважение.

раскрыть ветку (1)
152

Умничка!

Ты тренируешься не для других, а для себя.

И твое тело спасет тебя там, где ты сама не успеешь) Рефлексы!

показать ответы
23

А что с цепочкой и зажигалкой в итоге? Удалось отбить?

раскрыть ветку (1)
65

Ее расстегнули, в это момент я начал бить. После ребята ее и зажигалку отдали моей маме, которая прибежала. Обидно что их контактов не осталось, один из них довез меня с мамой до больницы и исчез..

показать ответы
10
Интересно, а есть тренировки только по падениям? Научился падать и чешешь себе по льду
раскрыть ветку (1)
43

Первое чему учат в единоборствах связанных с бросками, это падения.Причем, сначала ты должен падать не убиться сам, без чужой помощи))

показать ответы
Ну и писатель я ничего не понял, какие парни оттеснили? Кто раздевал? Грабеж? Ты можешь описать конкретно что происходило? А то какой то сумбур...
раскрыть ветку (1)
19

Как помню, так и описал...

Один пытался ограбить, его очевидцы наказали.

Двое парней встали на мою охрану, чтобы не тискали и не ворочали до приезда скорой. Один из них, курсант летчик, сразу мне мою барсетку под голову, и начал всеми грамотно руководить..

показать ответы
77
"А я до сих пор бегаю, только потому , что не поверил врачам. И не сдался!"
не согласен на 50% - по молодости упал с высоты около 15 метров с отвесной скалы на гранитный камень. На сегодня для меня те события как "зануление" (мало что помню до этого события), Но точно помню что было после: проснулся я в реанимации с трубкой из живота (ниже пупка на 2-3 см, шрам до сих пор, иногда шучу, что у меня два пупка; а по факту врачи искали повреждения внутренних органов, что-то я отвлекся), рука правая в гипсе. Дальше увезли меня из областной больницы в детскую, ибо, по возрасту я был ребенок. Помню скорую, дальше операция на правом локте. Просыпаюсь снова и уже: новый гипс; спицы торчат; все болит, абсолютно все тело; сесть не могу - голова кружится, 2-3 раза в день врачи разные что-то смотрят. Примерно через неделю, мой лечащий врач мне говорит : "судя по
повреждениям, скорее всего ты не встанешь, ЗЧМТ.........". Ууууххх как мне обидно стало. Я боролся, я стремился доказать ЕМУ, что смогу. И, я встал. Примерно 2 недели - я мог стоять на ногах и держать равновесие.
спустя много лет, я общался с доктором, и только тогда, он мне пояснил, что его слова были рассчитаны "взять меня на слабо" - у него получилось. Важно, что в тот момент я, таки, осилил себя и сделал "то что было нужно". Сейчас, спустя больше десятка лет, я ему благодарен за то, что он "смог", смог убедить меня тогда начать восстановление, не смотря ни на что(а болело все знатно).
так и с тобой, возможно, врачи играли в ту детскую игру "на слабо". Как правило, лечащий доктор не желает тебе зла - он, скорее, ищет подход, ищет выход и способ помочь.
раскрыть ветку (1)
16

Я как-то не думал в этом ключе. А вдруг ты прав и меня взяли на слабо?)

Я кстати не писал, что мне врачи желали зла. Лечили на совесть.

78

Это называется "делай добро и.. беги со всех ног пока благодарность не прилетела"))

раскрыть ветку (1)
27

Они реально меня спасли от толпы, которая ничего не понимает, и могла меня угробить! Думаешь моя благодарность им бы повредила?

показать ответы
3
DELETED

А как сейчас? Сколько процентов от "до аварии"?

раскрыть ветку (1)
25

Через 1,5 года я восстановился полностью. Только сейчас, через 20 лет. То нога ныть начинает, то руки ломать, перед плохой погодой. Ясность мысли повысилась, и понимание того, что ты хочешь от своей жизни!

показать ответы
15
Присесть на толч с гипсом на всю ногу трудно, особенно когда ванна совмещена. Сам пробовал.
раскрыть ветку (1)
11

Раздельный туалет, 2 метра в глубь, метр или около того в ширину

показать ответы
65

Ее расстегнули, в это момент я начал бить. После ребята ее и зажигалку отдали моей маме, которая прибежала. Обидно что их контактов не осталось, один из них довез меня с мамой до больницы и исчез..

раскрыть ветку (1)
19

Уточнение, довез, это значит, присутствовал и помогал в карете скорой помощи, до приезда в БСМ

8
Тут хотябы вместится нога. У меня пошли по пизде связки с мениском и ванная в полуметре от толчка. Ну нах это страсти вспоминать. Спустя 9 лет нога не работает как положено.
раскрыть ветку (1)
7

Сорь, не сразу понял о чем ты. При переломе бедерной кости, ставят металло- конструкцию. Ну типа тебя режут, кладут шину и на шурупы привинчивают тебе два куска кости. У меня колено на больной ноге гнулось, но только на несколько градусов, тк 3 месяца я лежал на вертолете. Сустав застыл. И прям как забетонировали.

Я был молодым) если сейчас такое случится, машину так же не восстановят, но и я улечу на небеса)

20
DELETED

Помню-помню. Когда сломал колено и был в гипсе от ступни до самых до яиц одной ногой, было очень трюково пристроиться на горшок. Типовой сортир-кабинка, порожек. И ты такой разворачиваешься кормой вперёд как дальнобойщик на фуре и медленно продвигаешься назад до касания. Затем бросаешь костыли и держась за дверной косяк медленно опускаешься на белого друга до полной стыковки.

раскрыть ветку (1)
8

Да, это такие моменты, которые никогда не забудешь. Не дай бог такое пережить! Дальнобойщик, космическая стыковка)))) Чего только не придумаешь за время проведенное в медленном и аккуратном приземлении.

0
Вот я одного не понимаю, как вы вообще попали под машину? Обычно у людей которые продолжительное время занимались боевыми искусствами, переферийное зрение и скорость реакции развита сильнее.
раскрыть ветку (1)
3

Шел с похорон. Переходил одностороннюю дорогу по пешеходному переходу. Посмотрел в нужную сторону и шагнул на дорогу. А пьяные ребята по встречке гнали 80 км/ч. Даже голову в их сторону не успел повернуть.

показать ответы
20
Ты очень крут! Как долго вареное яичко.
раскрыть ветку (1)
10

Отличная школа была, в умирающем СССР!

показать ответы
2

Таки повезло, что не фатальные?Или ,что натренирован?Вы огромный молодец,тут спору нет,просто когда близкие в дтп умирают...Вообщем тронула эта тема у вас.Однако везение и тренировки это немного разные вещи.У вас огромная сила воли,здесь спору нет.Но по части тренировок считаю ,что лишнее.Вам повезло как бывает раз на миллион.В общих случаях человек ломает шею при падении с одной ступеньки(преувеличиваю конечно немного).Нисколько ни умаляю заслуги спорта и вашего желания жить,однако надо понимать,что таких молодых,здоровых и любящих жизнь масса лежала вдоль дорог,о них мало ,кто говорит,к сожалению.Соблюдение пдд  первое правило на дороге!

раскрыть ветку (1)
2

Я, сочувствую. Иногда, я поднимаю темы из своей жизни, которые трогали меня и трогают вас. Я не виноват,что выжил. Я пытаюсь этому найти рациональное объяснение. А спорт никогда не лишний.

Знаешь, что такое невезение?

У меня знакомый, прошел вторую чеченскую и подавился оливкой в ресторане, отмечая возвращение!

И его не спасли. Вот это, пиздец на мой взгляд!

показать ответы
А чё ты своё прошлое сообщение стёр?
Скажи что не было такого))
раскрыть ветку (1)
2

Сначала хотел послать Вас, а потом подумал. Куда и зачем?

"Собака лает, караван идет" (с). Вот и написал более корректное сообщение.

И не забудьте ответить на мой вопрос выше)

В чем претензия ко мне?

Или просто  Вам язык об чужую жопу нужно почесать?

Он крутой пиздабол, верно ты подметил.
раскрыть ветку (1)
2

Пока, пиздаболом выглядите только ВЫ)

В чем претензия ко мне?

показать ответы
2

Вот именно, тупо повезло, что не пострадал никакой жизненно важный орган. Против автомобиля не поможет никакой спорт, только везение.

раскрыть ветку (1)
3

Да, тупо повезло, что мои мышцы позволили мне не так сильно отбить внутренние органы, что тенированая шея не позволила голове оторваться нафиг от перегрузок. Да и много других нюансов. Столкновение тела с машиной на скорости 80 км/ч . И шестерка покрепче будет нынешних машин. Тупо повезло. Когда меня привезли в БСП, врач сказал, что я родился не в рубашке, а в бронежилете! При прочих равных условиях, у тренированного человека больше шансов выжить, чем у не тренированного. Фатальные поражения не учитываем, тк сразу пиздец наступает.

показать ответы
0
Я вот на самбо недолгое время ходил, там тоже учили падать. Но как-то игрался дома, лазал по спинкам мебели, типа пол это лава 😄 и в один момент сорвался. Так никак группироваться не стал, да и не успел бы, а мысль была - лишь бы за что ухватиться 😀 это меня и спасло. Да и на льду когда на улице пару раз падал, подскользнувшись, там получше было, но тоже хрен успеешь сгруппироваться и правильно упасть, чтобы затылком не хряпнуться. Тут до автоматизма доводить надо
раскрыть ветку (1)
3

Об автоматизме как раз мой пост, я с 6 лет занимался борьбой и у меня уже все это работает на рефлексах.

0
Да, я пару месяцев всего походил в институте
раскрыть ветку (1)
2

Не будь ленивой жопой, и запишись в ближайший зал! Спорт это  как медитация, даже о проблемах своих забудешь) если они есть. Вникни в эту мысль..

показать ответы
0
Я вот на самбо недолгое время ходил, там тоже учили падать. Но как-то игрался дома, лазал по спинкам мебели, типа пол это лава 😄 и в один момент сорвался. Так никак группироваться не стал, да и не успел бы, а мысль была - лишь бы за что ухватиться 😀 это меня и спасло. Да и на льду когда на улице пару раз падал, подскользнувшись, там получше было, но тоже хрен успеешь сгруппироваться и правильно упасть, чтобы затылком не хряпнуться. Тут до автоматизма доводить надо
раскрыть ветку (1)
2

На момент пришествия 12 лет непрерывной тренировки! А ты недолго походил и выучил теорию)

показать ответы
1
Было дело 4,5 года назад, я фалангу пальца потерял тогда. Попросили снять часы, украшения, всё сложил в сумку, была цепочка и здровенный крестик, цепочка осталась, а крестик я так и не нашёл. Хотя отлично помню как убрал их в сумку
раскрыть ветку (1)
1

Как сказал мне один старец: "Укравший нательный крест, переносит на себя все грехи и последствия их совершенных!"

0

Спасибо,что прочитали.Вот про такие случаи я и имел в виду.Успехов вам в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)
1

И тебе всего самого наилучшего.

Ситуации в жизни бывают разные ..Но от тебя ничего не зависело в той ситуации, и ты не мог помочь..

Не сдавайся! Морально или физически, не важно как. Стоять нужно до конца!

Как заебали эти мотивашки. У тебя хуй встаёт, когда тебя обсуждают, как крутого типа? "Вы не знаете, что такое боль" ахахахахах
раскрыть ветку (1)
1

Как заебали такие ебаняшки, которые в своей жизни только сиську мамкину сосали, и то сначала выплевывали, так как пугались.

0
помогли пару раз выжить.

а вторая история?

раскрыть ветку (1)
0

Всему свое время)

1
У меня все личные увлечения не связаны со спортом (рукоделие, книги, гитара), в зал стараюсь ходить, но через силу, не могу сказать, что мне нравится. Особенно кардио бесит. Но я еще в детстве физру не любила.
раскрыть ветку (1)
0

Меня тоже бесили поездки на 1000 км на машине. А тут мне посоветовали аудио-книгу слушать. Я не заметил как путь пролетел. Тоже самое на беговой, твой мозг вникает в детали книги, а не в контроль, а сколько же уже пробежала?И может пора остановиться? и тп..

Попробуй, если тебе поможет. Жду от тебя поста!!

показать ответы
4
Сударь, Вы потрясающий!
Кстати, насчёт через боль!
После того как мне собрали руку и через день, пришёл хирург посмотреть на мою конечность. Которая, надо заметить, напоминала перчатку надетую на банку с готовой брагой. Проще говоря отекла она нефигово так. Короче, добрый дядя доктор сказал, что ее надо разрабатывать. Сначала просто сжимать разжимать, осторожно тянуть запястье и локтевой сустав разминать. Я попробовала при нем хотя бы попробовать сжать пальцы, то ещё удовольствие, доложу я Вам. Матом не выругалась, но что-то невнятное прошипела.
И задала резонный вопрос:
-Обязательно аккуратно или можно через боль но плавно?
Врач любу растянул и спросил каким спортом я занималась. Я глаза по пять рублей сделала.
-Спортивной гимнастикой. А как вы догадались?
-А, так. Обычно люди начинают ныть, что это же больно, а можно как-то потом, когда ни так больно будет. Или может каких обезболивающих сначала выпить. И только спортсмены, хоть действующие, хоть бывшие, задают локаничный вопрос, через боль можно?
раскрыть ветку (1)
0

Баронесса, Вы меня тронули.

Согласен, только знающий свой организм и его реакцию человек, способен контролировать свою боль, для достижения результата. 

показать ответы
0

скажите, а сейчас вы полностью здоровы, или что-то осталось плохое (кроме воспоминаний) после этой аварии?

раскрыть ветку (1)
0

Все отлично) от аварии последствий не замечаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы