1

Общественный вай-фай

Вай-фай в разного рода транспорте это добро.

Однако, был у меня случай с навигатором. Вкратце - ранее подключившись к автобусному вай-фай телефон типа "запомнил" эту сетку. Ну запомнил и запомнил, делов то. Запомнил телефон, а забыл об этом я.

И вот, еду уже за рулëм, в малознакомой местности, пестрящей свежепостроенными развязками, в которых и сам навигатор пока еле разобрался, пытаюсь успеть на встречу. Навигатор бодро показывает, мол, двигай прямо, а через 500 метров направо. Ну я и двигаю.

Через несколько минут нави сообщает мол, маршрут перестроен. Оказывается, повернуть нужно было уже довольно давно. Что за чертовщина? Все просто - телефон подключился к автобусному вай-фай и какое то время я ехал с ним. Но, поскольку нужна авторизация, никаких данных в сеть и из неë он не передавал и не принимал. На встречу я опоздал, спасибо, дождались.

Так вот, к чему это я. С Пикабу это тоже "работает"! Я битый час пилил пост и случайно смахнул браузер в приложениях, очистив данные. Ну, думаю, и ладно, есть же автосохранение.

А вот хер там плавал: всë это время я был подключен к бесплатному вай-фаю - сохранился только заголовок. Придëтся пилить по-новой ((

0
Автор поста оценил этот комментарий

Странный у тебя навигатор.

У меня достаточно построить маршрут, а потом инет не нужен - дальше едет по координатам.

раскрыть ветку (1)
0

Яндекс 🤷‍♂️

0
Чего 24 часа, какое смс? Сколько было телефонов, причем древних даже, один раз ввел логин/пароль, сохранил и ВСЕГДА когда есть возможность работать с этой сетью, телефон к ней подключается.
раскрыть ветку (1)
0

Сессия длится 24 часа, по истечении которых автоматически прекращается с разлогинированием

1
А зачем тебе эти левые бесплатные вафли? Используй обычный gsm, так и пост допишешь и на встречу не опоздаешь
раскрыть ветку (1)
0

Вай фай, оказывается приоритетнее. GSM есть, он если есть запомненый WI FI, он автоматом к нему подрубается

0

сессия 24 часа, потом надо повторно авторизоваться по смс. В таком случае телефон подключается к сети ждет авторизацию.

Но вообще, последние модели телефонов балансируют трафик, если ви фи не стабильно работает или вообще не работает - переходят на мобильную сеть.

раскрыть ветку (1)

Значит, у меня не последняя модель ((

0

Грабли это штука такая. Или пользуешься чужими или своими.

раскрыть ветку (1)

Это точно. Но кто ж знал, что эти грабли даже на пикабу выложены 😅

0
В смысле "нужна авторизация? У тебя телефон ЗАПОМНИЛ сеть, там не только имя, если что. Да и сети в общественных местах обычно открытые. Темнишь... Просто пролюбил работу,а отмазы закончились нормальные уже?
раскрыть ветку (1)

Нет, нужна именно авторизация, через смс

2

Привычка доверять автоматике? Вот и доавтоматизировались. Отключать WiFi когда он не нужен не пробовали?

А еще очень странно почему у вас навигация ориентируется не на сигналы GPS/GLONASS, а на мобильную связь. Если что есть офлайн навигатор Organic Maps. И еще энергонезависимые офлайн бумажные карты.

раскрыть ветку (1)

Это всë узнаëшь уже постфактум, скажем так.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги