916

Образование для Инвалидов

Приветствую. Я инвалид и как многие инвалиды отучился в специализированном учреждении, но найти работу инвалиду проблематично, а то и вовсе невозможно.

Недавно Госуслуги начали рассылать рекламу "Цифровые профессии 2022", ну я подумал, всё равно дома сижу и записался и мне даже одобрили компенсацию 100% на курс по обучению программированию на Python.

Так к чему это я всё?

Если ты - читающий этот пост - инвалид и/или у тебя есть родственники/друзья/знакомые - инвалиды, то это отличная возможность научиться чему то новому, возможно даже найти удалённую работу.

У меня много знакомых инвалидов, которые сидят дома и пьют. И я не хочу быть среди числа спившихся инвалидов и так же не хочу жить на одну пенсию.

Как-то так.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Адская заебелка
Автор поста оценил этот комментарий

Я, как инвалид, желаю тебе успехов.

На самом деле задолбали эти истории про то, что вот я инвалид, я несчастный, поэтому пью.

Нет, блин, ты пьешь потому, что тебе хочется пить. Вместо бутылки ты можешь купить набор для вышивания и продать готовую работу, но проще же бухать и давить окружающим на жалость

раскрыть ветку (22)
10

Я мало пью) Но вот с работой беда, её нет в моей деревне.

раскрыть ветку (14)
9
Адская заебелка

Тоже пью мало)) А сейчас вообще не работаю, потому что в декрете.

Я имею ввиду то, что инвалидность никак не оправдывает пьянства и вместо бутылки можно купить что-то другое: от кроссвордов до вышивки - тоже занятие.

Помню, у подруги в подъезде мужик жил (у него что-то с суставами было), вот весной и осенью он вообще из дома не мог выходить, да и по дому передвигался с трудом, а занятие нашел: соседка-медсестра носила ему трубочки от капельниц и он из них плел всякую мелочевку. Рыбки, ручки, корзиночки.

А есть у меня товарищ из детства, инвалид с рождения, у него ДЦП, но голова на редкость светлая: любые задачки по математике решал, объяснял так доходчиво, ну просто готовый репетитор. Затем ему комп купили и через пару лет он играючи ремонтировал компьютеры, ставил ПО и помогал желающим освоить умную железку.

Но последние лет 15 я его только с бутылкой вижу. Почему? А ему так нравится

раскрыть ветку (1)
2

Я понимаю о чём вы. Ничто не оправдывает пьянства.

Я всю жизнь прожил в районе возле специализированного предприятия для инвалидов(которое вот вот загнётся, печально), так наш район называли самым пьяным. Не могу говорить за всех, но вот у нас в учебном заведении очень много пьющих было, пили потому что это весело, при это у них не было хобби, они не посещали первичные организации, центры для инвалидов, поступили на учёбу ради новых собутыльников.

2
ядерный потанцевал

а у меня шизоаффективное расстройство, лютая депрессия которая никогда не проходит, мне даже пожизненную инвалидность дали, и я не пью, совсем, просто не помогает потому что, честно говоря если бы помогало пил бы вообще не просыхая, но даже наркотики не помогают

1

Уже начали обучение? Расскажите вообще как идет обучение! Хочу на этот курс! Спецом ради него в центр занятости встала! А так я на фрилансе!  Там тем, кто в цз стоит тоже 100% скилку обещают!

раскрыть ветку (10)
3

Честно? Слепленное на коленке! Я курс тестирование прошёл, даже диплом дали.

Возможно это сам курс такой, 20 минут лекции, домашнее задание — ответы нашлись в гугле сразу, с ссылкой на Степик 5-летней давности. Д\з делал сам , просто удовлетворил своё любопытство, потому что на слайдах лекции в некоторых местах было замазано, а в некоторых нет и там написано Степик)))

Хотите учить, учите,но беглый поиск по ютубу даст кучу уроков. И на самом Пикабу есть ссылки на материалы .

раскрыть ветку (5)
0
Скажите, пожалуйста, в каком учебном заведении вы проходили курс?
раскрыть ветку (2)
1

Цок Иннополис

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое.
0

Мне надо чтобы кто-то живой рассказал, сама я могу не разобраться.

раскрыть ветку (1)
1

Тогда вам, как тут в комментариях было, нужно с ментором. Потому как в основном всё построено на самостоятельный поиск информации.  Гугление, гугление на английском.

И плюс ещё работа мозга, как он усваивает новые знания и может ли применить эти новые знания.

Но я делаю выводы на основании своего опыта и своего курса.

3

Нет, жду письма счастья с 3го, друг с 22го июня. В поддержке учебного заведения сказали, что они ждут списки от Университета 2035. Так что и мы ждём)

раскрыть ветку (2)
0
Тоже записали меня на курс по пайтону от яндекса, но будь осторожен:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я в гикбрейнс записался. Видел в другом посте ваши комментарии, там у автора Нетология и вроде такого нет. Спрошу в гикбрейнс когда зачислят и внимательно изучу договор.

0
DELETED
вроде 50%
0

+1

инвалиды любят "соотносить себя к микрогруппам по интересам: Бухаю, малая пенсия и онлайн игры в которых ОНИ весьма хорошо проводят время.

-------------

инвалиды те кто поумнее просто "монетизируют свои стримы, или создают потоки рекламы и продают виртуальыне вещи из игр".

0
Я не инвалид, не дай бог. Но я историй писал в комментариях, с детства жизнь не сахар, сейчас мамка например инвалид. Ну и. Можно и нужно посты писать. Но опора-то на себя. Короче не дай бог, жить надо дальше, на государство чуть, жизнь продолжается.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы