10950

Обратная метаморфоза4

Ну что ж….на волне постов о похудании и по достижении крайней точки в этой теме, решусь рассказать свою историю.
Когда давно, в 2012м году, когда мне исполнилось 30 лет, после очередного не доброго утра после алкоголя и веществ, Я посмотрел на себя в зеркало и увидел…мразь. Не сказать что бы Я ее не видел раньше, но тут уж слишком отчетливо. Фото того отражения не осталось, но выглядел Я примерно так, только без одежды:

Вооружившись ебейшей мотивацией и книгой Аллена Карра, Я бросаю бухать, употреблять и курить. Мой вес на тот момент составлял 110кг на 183 см роста. Я начал бегать. Фанатично. Я бегал каждое утро по стадиону в любую погоду по часу. Большинство этого времени Я конечно ходил. Но потом бегал. Питание естественно было правильным и оч не вкусным. Через пару месяцев начал ходить в зал, т.к. наступило лето и бегать стало жарко. Ровно через пол года фанатичного похудения Я стал выглядеть так….

А еще через пол года, в 31 год так….

Меня даже не узнавали знакомые, которых Я не видел больше года, так сильно Я изменился. Изменился не только внешне….
Здоровье, уверенность и т.п, просто наполнили то тельце из отражения в зеркале годовалой давности. И так Я прожил до своих 38 лет. Счастливо, активно и любя зеркала)
А потом пришел COVID19, пришел ко всем. Ко всей планете. Вот мое фото в +- ковидный год и последнее фото за которое мне не стыдно:

…И наступили перемены. Мое сердце их совсем не хотело, но они наступили. Депрессняк был на столько лютый, что Я мог не выходить на улицу месяцами…. В общем…без всяких лишних слов, сейчас Я выгляжу так… Тор с своим мьёлниром:

Завтра мне 40 лет. Метаморфоза в десяток лет. Берегите себя.
Пс: Я даю слово что на свой следующий день рождение, запилю фото на пикабу за которое мне не будет стыдно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
303
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, признай, что курсанул?

Ну невозможен такой результат за год, хоть у тебя там и банки со спортпитом на фото стоят сзади.

Дельты ебейшие, за год, в натурашку - не верю.

раскрыть ветку (90)
196
Я ни слово про натурашку не говорил. Естественно была фармподдержка
раскрыть ветку (86)
80

Может гормональный сбой после курса? Отсюда и депресняк вылез в ковидные времена?

раскрыть ветку (65)
94
Да не курсил Я последнии 2 года. Откат абсолютно естественный. Я просто перестал двигаться.
раскрыть ветку (64)
38

ПКТ проводил? Анализы сдавал? ЛГ, ФСГ, ГСПГ, тест общий?

Сам в 43 понял что на своем тесте не вывожу, депрессия, апатия. Начал колоть в режиме гзт, сразу все поменялось.

Раньше делал в режиме курса 2-2.5 месяца с перерывом не меньше 6, сейчас просто для жизни малые дозы

какого лешего если диабет - прописывают инсулин, щитовидка - ттг, а если тест падает - руками разводят.

раскрыть ветку (54)
6

А можете поделиться опытом? Мне 33, стал себя чувствовать стремно, апатия, лень, отсутствие мотивации, либидо низкое. Сдал анализы - тест 14 при гспг 31. Попробовал колоть ХГЧ - результат впечатлил, как будто снова 18! Тест после укола 35-38 был, на 4-й день 23-25. Однако, сейчас хгч пропал из продажи, да и колоть его каждые 4 дня то еще удовольствие. В итоге все вернулось в тоже русло по самочувствию. Вот теперь думаю про ГЗТ. Как часто вы делаете инъекции? Какой эфир используете? Сами подбирали дозировки или с врачом? Заранее спасибо

раскрыть ветку (12)
3

Слышал мнение что ХГЧ долго может яйца повредить, клетки лейдига и сертоли разрушить, все же укол это как удар по системе, воздействие неестественное. Сам после курсов колол раз в год по стандарту, и сына на нем сделал, хороший препарат для своих целей. Есть схема приема антиэстрогенов курсом несколько месяцев, это поднимает тест, поднимает ЛГ ФСГ. Можно попробовать кломид месяца три, дозы сейчас не вспомню, есть инфа в сети. То что на ХГЧ такая реакция явно свидетельствует о дефиците тестостерона. Я сам в 34 начал курсить, но всегда делал полноценный пкт и возвращал свою выработку, сейчас пробую 250 тест энантат раз в 2 недели, так же буду делать раз в месяц анализы корректировать период уколов, возможно добавлять антиэстрогены, следить за гематокритом и вообще биохимией крови. Но это все с пониманием что возможно на свой уже не вернусь и детей уже не прибавлю. К врачам не обращался, все сам, риски беру на себя. Препарат так же не аптека, но эффект дает заметный.

Считаю разумным курсить когда уже не планируете детей, гзт тем более.

раскрыть ветку (10)
0
Подскажи, пожалуйста. Энантат можно купить в аптеке? И сколько он стОит?
раскрыть ветку (5)
1
Нет. Только через инет.
раскрыть ветку (4)
1

А не подскажите ресурс проверенный? Можно в телегу @s1owp0k.

раскрыть ветку (3)
1

Доча.ком там форум и отзывы на разные магазины

раскрыть ветку (1)
0

и сюда, плс, @pysch_pysch

0

Спасибо за развернутый ответ! ХГЧ колол, т.к. можно в аптеке купить, и пкт по сути делать не нужно. Но да, тест гораздо предсказуемей в длительной перспективе, побочки от ХГЧ не понятно какие будут. Антиэстрогены я пробовал, они на меня не работают, ибо эстрадиол от природы и так очень низкий, + ЛГ по верхней границе нормы, так что его подымать особо и не куда. Еще раз спасибо!

0

кломид + анастрозол мне прям понравились. раньше курсил, но после 30 лет решил не рисковать и периодически пользоваться более безопасными связками. на меня связка действует достаточно эффективно, побочек особо не ловил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Я пробовал кломид+анастразол, но при низком эстрадиоле у меня развивалось депрессивное состояние, апатия, падало либидо. Убрал анастразол, кломид оставил, стало получше. Эстрадиол гормон эмоций, еще читал что на низком иммунитет проседает. Но у меня он даже до приема антиэстрогенов был ниже чем на скрине, тут думаю каждому свой баланс надо искать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно все индивидуально. Такая схема подойдет большинству, но всегда есть исключения. По-хорошему, конечно, постоянно мониторить гормональный уровень мониторить, но у нас таким не принято заниматься.

1

На ютубе канал Южакова Антона, там довольно много про это рассказывает.

18

Ну братюнь, без теста еще никто не умер, а диабетик без инсулина пару месяцев протянет в лучшем случае ;)

раскрыть ветку (2)
15

Не скажи, куча болячек пусть медленно, но неуклонно развиваются при нехватке теста

цитирую по первой ссылке с ггугла:

"Негативные последствия для организмаВлияние низкого тестостерона на организм определяется, исходя из симптоматики. Недостаток андрогенов проявляется:

во внешнем виде мужчины: уменьшение мышечной массы на фоне увеличения внутреннего жира, особенно на бедрах и животе (жир препятствует образованию мужских гормонов, зато способствует выработке женских половых гормонов;в сексуальной сфере: недостаток гормона снижает половое влечение и приводит к другим сексуальным дисфункциям;в работе нервной системы: депрессии, повышенная утомляемость, раздражительность. Под влиянием стрессов вырабатывается адреналин, который в свою очередь препятствует образованию тестостерона.

Такие проявления для организма чреваты многими заболеваниями: остеопороз, сахарный диабет, гипертония, импотенция, бесплодие. Снижение уровня андрогенов создает условия для возникновения бесплодия и импотенции"

У всех по разному, кто-то даже не доживет до такого, но большинство однажды окажется на развилке или все что выше описано и в один конец или экзогенный ставить. Что тоже не панацея и тоже может вызвать проблемы если делать без плана и контроля

раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще в целях восстановления репродуктивной функции еще можно получить ГЗТ, терапия остеопороза в некоторых случаях подразумевает получение АС в терапевтических дозах. Ожоги и что-то еще тоже являлось показанием к приему АС, причем именно АС, не только препаратов тестостерона.

А так да, соглашусь, много что можно и нужно лечить гормональной терапией именно на уровне андрогенных гормонов. С одной стороны тут было бы больше возможностей для спекуляции без рецептов, а с другой стороны и сейчас ничто (наверное) не мешает взять теста и прочих АС, правда тут возникает вопрос чистоты препаратов и вообще их качества и соответствия содержимого и упаковки. А то наслышан о таком, что часто бывало тупо продавали метан под видом чего-то более крутого и дорогого, люди жрали колёса, забивали на ПКТ, типа после этого "суперпупер" стероида можно без ПКТ (хотя она всегда нужна) и ловили самые охуенные побочки от конских доз метана.

2
Я вот подхожу к 40 и мысли по тихой уже есть. Ходил к врачам, он так и сказал, типа ну от 8 норма, че тебе надо собака сутулая. Я думал пропишет как надо, я же нифига не шарю, ни где взять, ни что взять
раскрыть ветку (6)
7
Нормы снижают постоянно, а наши нормы срисованы с европейских.. Скоро чуть больше чем у женщин норма будет..
раскрыть ветку (1)
1
Дада, причём это не норма, а просто среднее число. А врачи работают только по бумажке. Им ааааааааабсолютно похуй как ты себя ощущаешь. Ведь суть, если у тебя было в 20 лет свой 35нм/л, то в 40лет 15нм/л это катастрофа, потому как гспг так же растёт, и надо уже не 35, а допустим 45, чтобы вышло как в 20 лет.
2
Это не норма вообще. Как написал выше парень, государству нужны аморфные покоадистые. И брехня что на гзт проблемы с возможность создать потомство. Как раз без него, сыпится к ебеням вся жизнь у мужика 40+. Так и настроение так себе, и мотивация вноль, и депресняк, и жирок где не нужно, и много-мнооо всего.
раскрыть ветку (3)
0
Да не, просто добавлять хгч, и можно жить и рожать. Но 80% это девочка будет.
раскрыть ветку (2)
2
Плохо чтоль? Хорошо! Доча для отца-это великое счастье и подарок небес!
раскрыть ветку (1)
0
У меня дочка, я конечно рад, но ради разнообразия хотелось бы сына. Не для продолжения фамилии, а просто разбавить коллектив.
2

Подскажите какой анализ на тестостерон сдавать и норма какая у него?

раскрыть ветку (19)
6

Общий и свободный тест надо сдавать, референсные значения указаны в результатах обычно и от лаборатории к лаборатории разнятся. Тест порой не показатель отсутствия прогресса, тут много факторов. Я вот сдавал тест и охуел малость - без фармы в 32 года около 70 был, что в 2 раза выше нормы, вышел на такой за 6-7 месяцев активного зала, первый анализ был 24 вроде. Физуха разгоняет тест, особенно база с большими весами. Но у меня отсутствие прогресса банально из-за недожора + диабет.
По хорошему вообще надо всю пачку андрогенов сдавать, надо и женские гормоны смотреть. Плюс и щитовидку и прочее, типа кортизола etc. Гормоны вещь пздц капризная, может всё быть отлично кроме одного показателя и он тебя будет тормозит и в спорте и в жизни - апатия, депрессия, упадок сил и прочие "радости"

2

Общий тестостерон и ГСПГ для начала. Ну или смотри фото моих анализов

По тестостерону нижняя граница по зарубежным нормам 12, ГСПГ должен совпадать с возрастом, у меня ниже, это хорошо.  Эстрадиол и пролактин - женские гормоны, лучше ближе к нижней границе. ЛГ и ФСГ это как работает дуга гипоталамус гипофиз яички которая отвечает за свою выработку тестостерона.  Это так, для начала. Есть куча нюансов, но прикинуть грубо хватит.

раскрыть ветку (13)
1
Скажите, у меня в чем может быть проблема? Не набираю от слова совсем на 183 вес 72
раскрыть ветку (12)
2

Опыт у меня есть, но я не врач. Нужен профицит калорий, обязательно какое то время считать калории, взвешивать еду, учитывать физическую активность. Возможно проверить щитовидку. Мне кажется, подчеркиваю кажется, низковаты ЛГ и ФСГ, высоковат пролактин. Их надо наблюдать в динамике. Ну и надо больше данных, хотя бы возраст, информация о рационе, спортивной активности, опыте приема гормонов

раскрыть ветку (11)
0
27 лет. Ну кушаю три раза в день, + всякие булки, бывает чаще ем, в целом наедаюсь, ем как и остальные, которые весят больше меня. Из спорта на данный момент ток турнички изредка и всякая физкультура, в прошлом году пил меташку и тест, который оказался почти пустым, фото прошлогодних анализов прикладываю. Ну прибавил до 85 и все на этом
раскрыть ветку (9)
2

Блин, судя по ГСПГ ты походу станазолол пил. По твоему вопросу, для набора нужен объемный тренинг и профицит калорий. По тому, что ты пишешь, за питанием ты не следишь от слова совсем. 3 раза в день + булки - это не диета. Нужно четко соблюдать калорийность. Углеводов 6-7 гр на кило, белок 1,5-2, остальное жиры. И увеличивать пока не пойдет вес. Для тебя варианта другого нет, видимо обмен веществ быстрый.

раскрыть ветку (1)
1
Ешь 3 раза в день и хочешь набрать?
раскрыть ветку (1)

пкт было? по какой схеме? ЛГ и ФСГ низковаты могут быть как раз после курса

раскрыть ветку (4)
0
Попробуй сармы типа Лигандрола и Ибутаморена. Это меньшее зло чем тестостерон, но они реально работают. Рост 182, я застрял на 83-84, подхожу к концу курса с весом в 89 (и это без набора жира, чисто мышцы). Ну и как ранее сказано обязательно нужен профицит калорий( в идеале считать, так как можно зажиреть нехило)))) И физические нагрузки обязательно.
0
Точнее нормой считается и ниже. Но лучше не надо))))
0
Общий. 18-32
раскрыть ветку (2)
0

От возраста зависят цифры?

раскрыть ветку (1)
2
Ну естественно. Ты загугли табличку. Но 18-32 это норма для хорошего либидо и активности
3

Это похоже на решение сверху. Просто на своем тесте ты худо-бедно, но имеешь шанс заделать ребенка, да хоть после 60, а на гзт вероятность этого стремится к нулю.

За демографию борются.

раскрыть ветку (4)
11

согласен насчет решения, но не уверен что дело в демографии

как правило когда нужно подколоть свои дети уже сами скоро родят, а вот прожить подольше да еще активным и агрессивным как в 20, только с опытом прожитых лет, такие холопы боярам не нужны, беды от них могут быть

раскрыть ветку (3)
7
Ребята, вы о чем вообще? Пкт, гзт...
раскрыть ветку (1)
15

ПослеКурсоваяТерапия и ГормоноЗаместительнаяТерапия (Заместительная гормональная терапия). Первое после курса стероидов нужно делать, чтобы сиськи не выросли и пипирка не отсохла (это очень грубые примеры, но вполне себе правдивые), второе это для тех кому "за" или по прочим показаниям нужно извне гормошек андрогенных - возраст, болячки и прочее может у мужчин, например, погасить собственный тестостерон, и потому надо получать его извне.
В двух словах как то так.

0

А вы везде политику находите?

У меня однокашник из оппозиции, ходил наблюдателем на последние и предпоследние президентские выборы, сказал, что большинство действительно голосуют за Пу, средний портрет - обычный  работяга, старше 40.

Да и по соцопросам - путинский электорат это больше старшее поколение.

0
Можно поинтересоваться что принимаете? С октября какое то подавленное состояние, ОРВИ переболел уже третий раз. Три раза принимал антибиотики! Сегодня записался поиграть в волейбол вечером, а никакого настроя нет идти.
Но пойду все равно)
раскрыть ветку (5)
1

Я колю тест энантат 250 раз в 2 недели

76 это год рождения? я 79

подавленному состоянию может быть много причин, например нехватака витамина Д, других витаминов, аминокислот при несбалансированном рационе, например триптофана, высокий кортизол и тд

Если раньше не было опыта с гормонами надо сдать анализы чтобы зафиксировать отправную точку, и вообще понять есть ли там проблемы.

Но по себе скажу что на уколах совсем другой уровень активности, хочется делать дела, решать вопросы, заниматься спортом. С начала осени и до укола постепенно превращался в амебу, витамины не помогали, антиэстрогены тоже. Подавленное состояние, заставлял себя с собакой гулять подольше, не просто на газон сходить. Через две недели после укола поехал в фитнес центр по абонементу решать, не купил, ценник не гуманый, жду премию новогоднюю, дома и в парке физкультурой занимаюсь

раскрыть ветку (4)
0
Да, 76 год рождения. Всегда вел активный образ жизни, а тут что то накатило. Никогда такого не было. Витамины периодически принимаю.
раскрыть ветку (3)
1

Витамин Д предлагаю попробовать отдельно и какой-нибудь подороже. Читал что в Швеции регулярный прием витамина Д в разы снизил уровень суицидов. В наших широтах (от Воронежа и выше) нужная штука. Если южнее живете может и не так остро необходимо, но можно для верности сдать анализ на его уровень.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо за совет, начну наверное все таки со сдачи анализов)
раскрыть ветку (1)
1

👍

31

Держись, мужик. Но как дама тебе скажу  что все же ты не как ты говоришь "мразь" Да ты выглядел лучше когда качался, но и сейчас в тебе что-то есть.

И учитывай еще , что  все лучше выглядят в молодости. Может конечно не такая разница как у женщин между 30 и 40, но, она все же есть.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Прическа дагестанца в нем есть
раскрыть ветку (2)
2

это прическа эмобоя! у нас тут 2007 возвращается

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
За эмоприческу ещё с спросить могут ))) тут где-то пост выше был))
2

Блин, вот вы меня простите, но никогда я не видел более демотивирующей ситуации к спорту, как ваш диалог.

Вы тут реально обсуждаете про "применять спортпит", "применять натурашку", "гормональный сбой", "депресняк", "курсил", "откат"....ААААААААААА

Реально, я лучше просто побуду с пузиком небольшим, чем ВОТ ЭТО ВОТ ВСЁ.

Нахера вы так свой организм насилуете?

5

Вы явно не шарите в гормонах. Сложная тема.  Накрывает людей по разному. Кто-то попадает сразу по окончанию курса, кто-то через года. И через пять лет накрыть может. Ваше ожирение это результат именно отказа от стеройдов. Просто вас нагнало через два года. Идите к эндокринологу сдаваться. Расскажите все без уйтайки. Вам надо обследоваться. У вас вероятно средцу и печени уже пизда. А если принимали гормон роста (а вы явно и 100% его принимали) там и мозги проверить надо. Гормон роста отлично выращивает опухоли в гипофизе. А они как раз дают именно такое одутловатое водянистое ожирение

раскрыть ветку (2)
3

Господи, какая же дичь и еще в плюсах.

Просто ни с чего, по фото поставила диагноз. И стероиды накрывают через 5 лет, и печени с сердцем пизда (с чего это?), и гормон роста 100% принимал (самый популярный и доступный препарат).

Мне кажется мозги в первую очередь тебе проверить надо.

1
И через пять лет накрыть может. Ваше ожирение это результат именно отказа от стеройдов
У вас вероятно средцу и печени уже пизда
Гормон роста отлично выращивает опухоли в гипофизе. А они как раз дают именно такое одутловатое водянистое ожирение
Это потрясающе. Кладезь знаний. То чувство, когда пизда мозгу)
0

На чем фармил то? Тесты? Дека? Метан по классике?

15

Фух, бля, а то моя самооценка полетела куда то вниз. Почти год зала и близко не такой результат, но я без фармы.

раскрыть ветку (10)
17
но я без фармы

Так вот и весь секрет, при чём тут самооценка?

раскрыть ветку (7)
7

Ну, самооценка летела вниз пока я думал, что такой вот резалт в натураху. Типа гребать я лениво треню.

раскрыть ветку (6)
7

Да ну с момента про полгода супер очевидно же, что либо он Халк сраный, либо пиздец как обколот. Мне кажется, в натурашку таких результатов лет пять добиваться надо, и то если повезло с генетикой. Я, честно говоря, удивлён, что даже на фарме так сильно растут, полгода -- это ж вообще не время.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, на фарме, там же уровень гормона чуть ли не на порядок повышают. Так что рост - это вполне закономерный итог.

2

да бросьте, у всех изначальные показатели разные. У автора изначальное телосложение располагает к хорошему набору массы. Уверена, что в его случае фармподдержка просто еще сильнее ускорила процесс, поэтому магия произошла за полгода, а не за год. А если вы эктоморф, то тут сорняк, будет долго. Но красиво и не так опасно, если бросите спорт по какой-то причине)

раскрыть ветку (3)
2

Да все я понимаю, и про разный набор массы, разный уровень тестостерона и прочие мелочи жизни. Просто чисто по человечески, когда видишь результат за полгода в разы лучше своего собственного за год, поневоле закрадывается мысль, что ты лично что-то делаешь не так.

А фарма, слишком уж у нее много побочек, чтоб быть для меня вариантом.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Мы все не равны. Кто-то одарён для бодибилдинга, кто-то в меньшей степени.

Для самооценки здесь нужно сравнивать себя не с кем-то, а с самим собой в прошлом.

1

и это правильный подход) Нафиг она не нужна, если вы не выступающий спортсмен. Лучше здоровым остаться.

4
Не переживайте. 14 лет регулярно хожу в зал (аэробные + силовые), результаты и близко не такие. Просто есть подтянутое тело и все эти годы стабильный вес. Сначала переживал, а после 35 успокоился. И так отлично.
Естественно, никаких прераратов никогда не употреблял и за БЖУ вообще не слежу, ем все, что хочется.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, вот как раз правильное питание может сильно влиять на результат. Да и трениться можно сильно по разному, конечно же. Я вроде как вполне умеренно занимаюсь, без жуткого фанатизма, но с выкладкой. Да и мне уже скорее процесс нравиться, нежели, чем результат, но конечно завидки немного берут, Чего тут душой кривать.

7

Заменил одни вещества на другие.

1

фото ковидное которое с автомола с экстрима?)))

раскрыть ветку (5)
1
Верно)
раскрыть ветку (4)
2

по сей день с друзьями ржем что экстрим на автомоле победитель в номинации самая гейская душевая в качалках России))) кстати не в теме почему там сейчас вдруг открылся алекс?

раскрыть ветку (3)
1
Я в москве живу уже) не знаю🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (2)
4

После ковида набрала 15г, оказалось отечность. Начала ходить в сп/зал тренер сразу на массаж отправил, банки, иголки. В совокупности за 2 месяца - 7 кг жидкость и снятие депрессивного состояния. Параллельно анализы на витамины - низкий d, ферретин, магний, фоливая. Все курсами отдельно. Прошло пол года состояние улучшилось. Ковидом болела 3 раза. Депрессивные состояния и тревожность из-за ковида, все врачи так говорят. У многих панические атаки. Очень понимаю состояние, т.к. муж в шоке был, что лежу как амеба и не могу пойти в зал. А у меня ресурса на это не было.

0

ну короче нету больше нашего экстримушки(

0
Сила воли у вас есть. Тело помнит мышцы. Думаю довольно быстро восстановитесь
0

Ну вот откат. А что за курс если кратко?

6
DELETED

как будто курсануть под сорокет это что-то плохое...

1

Вот я прям хотел написать, что нихуя-то чувак жизнь не изменил, просто одну химозу и гормональные ответы заменил на другие)) поэтому и откат жесткий, ибо не перемены, а сублимация.

0
100% ТС курсанул, а потом у него откат случился.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы