Обращение к пикабутянам2

Добрый вечер пользователи. Хочу обратиться с вопросом, который волнует меня уже третий день. Ситуация следующая:
Три дня назад был опубликован пост, в котором подняли тему, по вопросу критики церкви и её положения в РФ. Вопрос острый, злободневный и многих волнующий, судя по количеству комментариев. Я с удовольствием готов был подискутировать, выразить своё мнение и пообщаться со всеми пользователями, у которых также есть своё мнение по данной теме. Но с чем я в итоге столкнулся?
Меня за три дня заминусовали на 700 пунктов (из 750 которые у меня были), только за то, что моё видение не совпало с мнением автора поста и его читателей. Назревает вопрос, что с вами, пикабушники? Этот сервис разве не создан именно для того, что бы разные люди делились и обменивались своими мыслями по актуальным вопросам? Минусы, на мой взгляд, предусмотрены для того, что бы отсеять различных тролей и флудеров от нормальных пользователей, которые хотят и умеют общаться с другими. Я никого не оскорбил и не унизил, мысли свои формулировал на сколько могу грамотно и давал максимально развёрнутые ответы, если кто-то чем-то интересовался, так откуда такая агрессия и за что было обрушивать мой рейтинг?
Получается Пикабу уже не платформа для обмена информацией и мнением, а площадка для людей, у которых может быть одно определённое мнение, подкреплённое единодушием большинства, а любых инакомыслящих тут же исторгают вон? Очень жаль это видеть.
Я любил Пикабу именно за возможность открыто общаться по любым вопросам, находить интересных, интеллектуальных собеседников, увидеть мнения разных людей и возможно, если кто-то сможет меня убедить, даже изменить свои взгляды по тем, или иным вопросам. В жизни не часто удаётся встретить таких людей, с кем действительно можно глубоко и осмысленно обсудить волнующие именно меня темы, с этой целью я и иду в интернеты, а в частности на Пикабу.
Но фактически получил только кучу хейта и ведёрко хyeв, неприятно и даже немного обидно. Выходит и тут могут загнобить любого, просто за то, что он транслирует собственное мнение, не популярное у большинства.
Такой вот крик души, может у кого-то найдёт отклик или кто-то тоже сталкивался с подобным отношением. Спасибо за внимание)

PS
Ссылки к постам, если кому интересно:

Любой каприз за ВАШИ деньги

Продолжение поста «Любой каприз за ВАШИ деньги»

3
Автор поста оценил этот комментарий

А почему бог не карает непорядочных служителей культа?? У него другие представления о морали, ему безразлично, или его просто не существует??

раскрыть ветку (1)
Да он, как вы могли заметить, вообще никого не карает, вы взрослый человек, такими вопросами задаётесь. Как себе представляете, молния должна попасть или какая кара имеется в виду?)
показать ответы
3

Я нашёл тут ваш комментарий про пожертвования, не коммерческую деятельность и не направление на извлечение прибыли....

А сейчас вы говорите про цену за услугу.

Скажите, не кажется ли вам, что наличие цен за услуги немного противоречит тому что вы говорили ранее?)

Вам минусов накидали не потому что просто не согласны с вашим мнением, а потому что это "мнение" активно противоречит фактам. Тем более вы сами эти же факты прекрасно видите. Такие "мнения" высказывают либо тролли, либо флудеры. И уж точно не те, кто умеет общаться с другими.

Ну и текст самого комментария, а которому есть вопросы:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вы в таком случае читайте внимательнее, а не выборочно только то, что вам удобно
У НКО есть право заниматься предпринимательской деятельностью в рамках её целевого назначения, с целью покрытия необходимых расходов на веление собственной деятельности. Вы прежде чем упрекать меня в нелогичности и противоречии матчасть подтяните, потом с споры выступайте, а если уж не знаете чего то и учить не хотите, так хотя бы спрашивайте, а не выступайте с пустыми заявлениями. Это не моё мнение, это закон РФ, можете ознакомиться и ответить на свои вопросы самостоятельно
показать ответы
@moderator, может добавить к постам тс тег без рейтинга? Тема достаточно дискутиционная, жалко будет если тс уйдет в глубокий минус.
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
показать ответы
3

И если это правда, то это однозначно плохо и в этом надо разбираться, жаловаться в епархию и в прокуратуру, особенно когда вас это так возмущает.
Блин, ну ты очень наивный. Кто же будет убивать курицу, несущую золотые яйца? На одних только свечках делается нехилое бабло, а ты предлагаешь идти в прокуратуру )) Ты в каком-то манямирке живешь, похоже.

раскрыть ветку (1)
Как связаны предположительно заработанное церковью бабло на свечках и прокуратура? Пишите заявление, они обязаны будут разобраться, это их работа, так говорите, будто прокурору зарплату лично РПЦ платит и он из-за этого против них не пойдёт. Какая же тут наивность, учите право и применяйте его нормы, гораздо наивнее сидеть и говорить «та они там повязаны все, я точно знаю, от соседа слышал, ничяго не получится все равно» и ничего делать, просто какашками кидаться в коментах. Какие то двойные стандарты, иметь гражданскую позицию в переписке, но не проявлять её в жизни
показать ответы
5
DELETED

Почему это ведёрко хуёв - неприятно? -_- Маленькие?

раскрыть ветку (1)
Ну, и не вкусные)
показать ответы
6
Автор, если вы действительно ищете ответа... Я почитала ваши комменты, и то, что вы описываете, настолько оторвано от реальности, что люди не понимают - вы прикалываетесь или просто живете в фантазиях и хотите, чтобы все так жили? И то и другое раздражает, за это и минусят.
Особенно сильно это раздражает, что многие бы хотели, чтобы церковь была действительно такой, как вы рассказываете, сострадательной и доброй, духовной. А она не такая. Вот совсем не такая! А даже наоборот - алчная и жадная, беспринципная, готовая последнее у человека отобрать и его же потом обругать. И после этого все слова, дескать, церковь - святые бессеребренники, вызывают справедливое возмущение. И минусы естессно. Как-то так.
раскрыть ветку (1)
У вас свой опыт, видимо более тяжёлый. Я не сталкивался с алчными священниками, вымогающими деньги. И у меня есть реальные примеры, по ситуациям где я взаимодействовал с ними и каждый раз всё было адекватно. Думаю просто мало религиозных людей, имеющих так же положительный опыт общения с церковью, сидят на Пикабу, от сюда такой диссонанс. Жаль что у большинства пользователей не так. Но я ведь не могу придумывать негативные ситуации, просто что бы в струю доминирующего настроения попасть. Говорю что знаю, что видел, как относиться решать уже вам
Есть много что сказать, по вашему посту, но честно говоря устал в дебаты вступать за 2 дня, по этому поводу, но ответить вам хочу, вы много написали, приятно получить отклик и обратную связь.
Про воцерковлённых родителей вы немного не угадали, у меня есть конечно верующие родственники, но мой духовный поиск мало с этим связан.
Про минусы церкви, её связь с государством и коррупцию связанную с РПЦ можно обсасывать бесконечно, но каждый останется при своих, ведь каждому видится что он знает лучше, мало кто признает, что есть 2 стороны и каждая в чём то права, ведь мнения не берутся из неоткуда.
То, что в церквях есть лицемерные люди - это не секрет. То, что там есть невежды - не секрет. То, что симбиоз церкви и государства вызывает много вопросов - не секрет. Эти тётушки в храмах, которые пытаются всех научить как правильно вести себя, хотя сами Библию ни разу не читали и в их вере больше мракобесия и псевдорелигиозных примет - их присутствие тоже не секрет и это вопрос настоятелям, почему они не объяснят своим прихожанам, что этого делать не стоит. Это огромная организация, только представьте масштабы, разумеется в ней есть куча отклонений от того, чем она сама бы хотела являться.
Сам я не фанатик, вижу все минусы, чётко их осознаю и не оправдываю, у меня самого масса вопросов остаётся, я не всё понимаю и принимаю, того же патриарха в дорогих часах, яхты, если это правда, передачу объектов инфраструктуры под строительство храмов и прочее.
Но я знаю и совершенно другую церковь, про которую и пишу, которую вижу. Мне тут столько всего понаписали, что свечи заказанные с Китая по 2 рубля продаются от 80 руб, что открывают столовки на территории храмов, что торгуют вином без акцизов и прочее, прочее. И если это правда, то это однозначно плохо и в этом надо разбираться, жаловаться в епархию и в прокуратуру, особенно когда вас это так возмущает. Но как на счёт остальной части церкви, которая, как я и говорю, работает на энтузиазме и желании служить Богу и людям, из-за нескольких отступников и нарушителей ненавидеть всех? Хочется называть вещи своими именами, такой поход имеет место быть, но это называется невежеством. Если бы кого то из комментаторов действительно интересовало, как устроена церковь, к чему она стремится, с чем борется, чем занимается, они бы с лёгкостью могли это узнать и составить объективное, а не одностороннее мнение. Легко нахватавшись верхушек навешивать ярлыки и считать себя умным. А хотелось бы видеть в людях больше мудрости.
В храмах моего города, в которых я был, не заставляют покупать только их свечи, не выгоняют девушек в штанах, свечи стоят 10 рублей и знаю что изготавливает РПЦ их на своих заводах, которых есть 10 штук по стране. Нет никаких столовок и вином не торгуют, я не видел этого ни разу. В монастырях меня кормили бесплатно. Священник, который приходит к моей бабуле, время от времени, не устанавливает никаких тарифов и говорит можете дать, сколько считаете нужным, если нет денег, так нет. Когда моя жена крестилась, то никто ей не выставил прайса, а напротив, она ходила ещё выясняла куда и сколько заплатить, ей сказали тоже самое, пожертвуйте сколько не жалко. Так и должны работать священнослужители и у меня к ним вопросов нет, в их искренности я не сомневаюсь. Так же я встречал однажды спящего на скамейке пьяного священника, но что теперь, разве логично будет считать алкашами их всех? Они просто люди, со своими слабостями и падениями и их поступки на их совести, с той лишь разницей, что с них выше спрос. И они не мушкетёры, там один за всех не отвечает. Про церковный звон в 11 дня, ну тут извините. У меня молодёжь под окнами иногда музыку включает не в 11 дня, а в 2 часа ночи, но что теперь, молодёжь запретить или автомобили? 11 часов нормальное время, законно абсолютно позвенеть пару минут днём, согласен что от тех же трамваев дискомфорта больше, тут уж ваше дело как к этому относится, мне бы хотелось что бы было больше терпения и понимания в людях, но кто-то выбирает нервничать и злиться, это к религии не относится, больше к психологии, вы сами формирует отношение к окружающему вас миру.
В заключение хочу сказать, что бы оставаться людьми важно слышать друг друга и стараться больше видеть хорошего, чем зацикливаться на плохом. Обвинить можно кого угодно, в мире нет ничего идеального, но если видеть исключительно тёмную сторону, то зачем тогда и жить вовсе? Не забывайте про критическое мышление, но думайте позитивно, это моём пожелание. Спасибо за внимание)
ПС
Принимаю минусы. Оптом. Дорого
показать ответы
0
DELETED

Так их же не надо кушать *_*

раскрыть ветку (1)
Теперь понял, больше не стану)
показать ответы
5

Врятли он успеет на это ответить. Хотя почитать было бы интересно.

А вообще забавно читать это на фоне того как администрация по кромсала минусометы ради защиты снежинок, а они все равно умудряются "пострадать".

раскрыть ветку (1)
Успел, залетай, почитаешь)
9

Минусы, на мой взгляд, предусмотрены для того, что бы отсеять различных тролей и флудеров от нормальных пользователей, которые хотят и умеют общаться с другими.

Хм. Мне вообще представлялось, что это работает так: согласен с высказанным - плюс, не согласен - минус (ну, если вообще есть желание как-то отреагировать в этом плане). Опять же, если несогласен настолько, что поставил минус - хорошо бы пару слов набросать в ответ, пояснив оное несогласие.

раскрыть ветку (1)
Так то оно было бы так, если не одно но, рейтинг влияет на твою возможность публиковать посты и в долгосрочной перспективе выходит, что если с тобой не согласна большая часть людей, то ты не достоин вообще ничего постить, а это уже не справедливо. Возможность высказаться должна быть у каждого адекватного пользователя и может небольшой часте людей эти посты и интересны, но кому то могут зайти и мои мысли 💭
показать ответы
8

Почему это не имеет? Очень даже прямое имеет.
Фактически за одно и тоже - за мнение - абсолютно разная ответственность, просто несоизмеримая. Причем у церковников что-то там про прощение чуть ли не в основных постулатах, а атеисты не на что такое не подписывались - а выходит все наоборот.

Ну да, а насчет того, что церковники там вообще "нипричём", это все злое государство - лицемерите прям до вот до неприличия, и никакого желания дискутировать после этого нет и быть не может.

раскрыть ветку (1)
Что?? Камон, человек)
Нет уж, теперь не сливайся)
Давай разберёмся, в чём моё лицемерие заключается?
Ты скажи ка мне, скольких людей по этой статье осудили по заявлению от священнослужителей??
Могу ответить от себя, что ни одного такого случая я не знаю, все эти дела возбуждало МВД по факту совершения «преступления».
Я и лично знаю священников, которые открыто выступали и выступают против этого закона, и читал о многих других в интернете, даже если найдётся какой то, кто думает иначе, он исключение из правила
Так в чём лицемерие?
показать ответы
7
DELETED

Это все было давно, дружище. Какую пользу приносит церковь обществу? Как психологи - они бесполезны, так как у них психология рвачей и шабашников, как наставники - тем более, раз ценник на услуги висит.

Это просто лицемеры, удобно устроившиеся паразитами в обществе. Не более того.

раскрыть ветку (1)
Миллионы людей продолжают быть частью этой церкви, неужели вы думаете все они до одного близорукие глупцы и видят меньше вашего? Или может быть всё не так однозначно, как вам кажется?
показать ответы
7
Давайте я расскажу: у меня родители живут в небольшом городке, на 100к населения.. Церквей на этот небольшой городок около 10ка. А если посчитать и пригород..... Ммм....
Нормальная церквушка, только одна!
В остальных: прийти пьяным крестить детей попику? Да запросто! С бодуна? Да нивапрос! Требовать оплату с венчающихся дополнительную за то, что их будет снимать во время венчания фотограф? Дайте побольше!
Не дать попрощаться с умершим людям, подъехавшим к церкви в середине отпевания и не решившимся зайти чтоб не отвлекать? Ха! Этот сучара в сутане, увидев что много людей ждёт, распорядился забить (не закрыть, а забить гроб) прямо в церкви. Ишь, сцуки, не зашли!
Требовать оплату около 10к за крещение (и плюс не менее определенной суммы пожертвования от крёстных) - практика!
Разьезжать на элитарных машинах - небо повелело!
Орать что свечи из других церквей не такие, и ставить можно только купленные у них - ну как без этого, это классика!
И только в одной церквушке - не поп, а батюшка. Который проводит настоящие собеседования для крёстных (рассказывает, что, для чего, какая ответственность и пр.), который на вопрос о деньгах за отпевание или крещение, не называет цены. А говорит что сколько сможете пожертвовать, столько и хорошо. У которого машина - простая нива. Где я купила икону для успокоения друга, у которого погиб сын, а матушка бежала за мной, чтоб ещё вручить книжицу с молитвами для этих же целей. И так далее.
Как вам выборка из десятка заведений, м? Только одно адекватное.
В бОльших городах выборка ещё более печальная. А такие священники адекватные, кстати, особо долго не держатся, ибо они же должны отдавать часть денег "выше", а с альтруисты, которые не выжимают у людей последнее, что взять-то? Невыгодно таких держать, да.
раскрыть ветку (1)
Это грустно, конечно церковь такой быть не должна и подобными действиями сама отторгает от себя потенциальных христиан, очень жаль, я бы не постеснялся и стучал на таких служителей во все инстанции, где то должны отреагировать. Я отношусь к священникам как и ко всем остальным служащим, это их работа. Какой он человек стараюсь внимания не обращать, что бы не искушаться на осуждение лишний раз. Вот ему по работе дана власть совершать таинства, за этим к нему и обращаюсь. Главное всё таки во всей этой суете - спасение собственной души, а каковы эти священники, уже их дело и личная ответственность. Как врач, делает своё дело, операцию например, а алкаш он или жену бьёт дома в момент лечения нас ведь не сильно интересует. Но конечно со священника другой спрос, он всё таки должен быть показателем того, что исповедует, иначе это не вера, а лицемерие
показать ответы
8

Почему это не имеет? Очень даже прямое имеет.
Фактически за одно и тоже - за мнение - абсолютно разная ответственность, просто несоизмеримая. Причем у церковников что-то там про прощение чуть ли не в основных постулатах, а атеисты не на что такое не подписывались - а выходит все наоборот.

Ну да, а насчет того, что церковники там вообще "нипричём", это все злое государство - лицемерите прям до вот до неприличия, и никакого желания дискутировать после этого нет и быть не может.

раскрыть ветку (1)
Ты чего ливнул то, парень? Давай договорим. Я никого не оправдываю, я за факты и конструктив. Какое участие РПЦ принимало в принятии этого закона? Ты представляешь как устроена законотворческая система, кто предлагает законопроекты и как они утверждаются? И кто предложил конкретно этот законопроект?
Я удивляюсь вам, что за люди, почему берётесь рассуждать, о том, о чём не имеете представления, принимаете на веру чьё то популистское мнение и боретесь за него, как за истину, не приложив и толики усилий, что бы разобраться как дела обстоят на самом деле
А не разбираетесь, потому что не хотите в этом разбираться, так как не интересно вам это в действительности, только спрашивается зачем тогда надо 5 копеек своих толкать, когда сказать по существу нечего?
показать ответы
4
Вот видите, тогда какой на фиг прейскурант? Сколько дали, столько и хорошо.
раскрыть ветку (1)
Ну по идеи их сделали потому, что люди каждый раз подходят и спрашивают: -Сколько с нас? Им ответ мол сколько не жалко. Они опять: -Ну что значит сколько ни жалко, а примерно сколько? А сколько другие платят? И так с каждым не объяснишься, вот и сделали прайс. Но судя по комментариям где то об этом забывают и начинают требовать установленную цену или завышать её, сам такого не встречал, но люди говорят
20

ТС, ты вот жалуешься что за свое мнение аж минусов нахватал.
А тем временем множество атеистов за свое нахватали не минусы, а сроки, и РПЦ при этом не последнюю роль сыграла. Как по мне, так это просто несоизмеримо.

раскрыть ветку (1)
Это тут при чём, объясните? Вы за уши притягиваете тему, не имеющую отношения к данному посту и пытаетесь выставить её как аргумент? Если по существу написаного хотите поговорить, это одно, спрашивайте. Если хотите моё мнение узнать о законах и сроках за оскорбление верующих, пожалуйста, только не смешивайте
Закон данный я считаю людоедским и совершенно излишним, хорошо было бы его отменить и всех, кого осудили по нему освободить.
Жаловаться я не собирался, плюсики не выпрашивал, посчитал отношение несправедливым и высказался, люди в данном случае пострадали от глупости государственных управителей, а не от церкви и уж явно не от моего поста
показать ответы
7

Чувак, если ты такой ранимый и хныкаешь из-за виртуальных минусиков, то тебе не надо ходить в интернет. Оставайся в оффлайне, там люди более сдержанные, а если тебя кто-то оскорбит или обидит, то ты сможешь разворотить ему ебальник прям сразу же на месте.

Ну или запости немного популизма, который хавает пипл, таким образом быстренько прокачай акк или несколько акков и пиши потом, что хочешь. Как правило минусят и не могут ничего ответить в бессильной злобе, а это не может не радовать и не забавлять)))

раскрыть ветку (1)
Да не в ранении дело, просто моё чувство справедливости изогнулось знаком вопроса, вот и решил его задать, может внимание привлеку и хоть кто-то иначе на это взглянет, а так то конечно я понимаю, что осуждение неизбежно, это же инет, я не жалуюсь)
показать ответы
11
Пожаловаться руководству? Это как? Это кому? А как ему обратиться в другой храм если уже услуга сделана? И цену взвинтили после этого? В таких случаях надо заранее договор оформлять? Или достаточно фотографии фиксированного прейскуранта (!), чтобы подтвердить договоренность сторон?
Я просто не шарю, хотел прояснить для себя.
раскрыть ветку (1)
В каждом храме есть настоятель, который является руководителем, если нарушил сам руководитель есть в каждом городе управление. Контакты можно узнать в самом храме, адреса и телефоны городских управлений есть в интернете. После оказания услуги, как и с другим любым человеком, если нет договора, в котором прописана доплата, то платите по прейскуранту, про надбавку ничего не знаете и почему вдруг цена выросла не понимаете. Более того, церковь вообще и бесплатно должна таинства проводить, если у вас нет финансовой возможности заплатить за услугу, иначе это противоречит самой сути церкви, это организация некоммерческая, никакой фиксированной цены на таинства быть не должно впринципе, все выплаты на благотворительной основе совершаются, а прайсы существуют для простоты, так как многие спрашивают, а сколько вам пожертвовать нужно. Просто некоторые священники возможно забывают о том, что церковь не магазин и таинства, по сути своей, должны быть равно доступны для всех
показать ответы
17
DELETED

Не люблю я попов.

Когда умер отец, мать настояла, чтобы отпели - ну надо так надо. Съездили с братом в церковь - на стене висит прейскурант - отпевание 30 рублей. Договорились с попом, привезли домой, он отпел, повезли назад - сколько мы должны, батюшка. 70 !!!!!

И не нужно мне рассказывать за идею - это просто шабашка для этого попа, а прейскурант на стене - вообще блядство.

Эти обнаглевшие вконец святоши даже отпевают уже по 4 человека - когда хоронили товарища, то пришлось ждать, пока наберут - это что за нах!!!

На хуй не нужные никому бездельники, которых с какого то хера поддерживает государство.

И вот за всех этих "несчастных" жирных попов на мерседесах - тебе и ставят минусы.

раскрыть ветку (1)
Надо было вам обратиться в другой храм к другому священнику, цена конечно завышена. Я тоже потерял отца в прошлом году и цена была нормальная, нам все похороны обошлись, как ваша первоначальная цена на отпевание, про 70к вообще молчу, это беспредел, есть смысл пожаловаться руководству этого священника
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги