Обращение к пикабутянам2

Добрый вечер пользователи. Хочу обратиться с вопросом, который волнует меня уже третий день. Ситуация следующая:
Три дня назад был опубликован пост, в котором подняли тему, по вопросу критики церкви и её положения в РФ. Вопрос острый, злободневный и многих волнующий, судя по количеству комментариев. Я с удовольствием готов был подискутировать, выразить своё мнение и пообщаться со всеми пользователями, у которых также есть своё мнение по данной теме. Но с чем я в итоге столкнулся?
Меня за три дня заминусовали на 700 пунктов (из 750 которые у меня были), только за то, что моё видение не совпало с мнением автора поста и его читателей. Назревает вопрос, что с вами, пикабушники? Этот сервис разве не создан именно для того, что бы разные люди делились и обменивались своими мыслями по актуальным вопросам? Минусы, на мой взгляд, предусмотрены для того, что бы отсеять различных тролей и флудеров от нормальных пользователей, которые хотят и умеют общаться с другими. Я никого не оскорбил и не унизил, мысли свои формулировал на сколько могу грамотно и давал максимально развёрнутые ответы, если кто-то чем-то интересовался, так откуда такая агрессия и за что было обрушивать мой рейтинг?
Получается Пикабу уже не платформа для обмена информацией и мнением, а площадка для людей, у которых может быть одно определённое мнение, подкреплённое единодушием большинства, а любых инакомыслящих тут же исторгают вон? Очень жаль это видеть.
Я любил Пикабу именно за возможность открыто общаться по любым вопросам, находить интересных, интеллектуальных собеседников, увидеть мнения разных людей и возможно, если кто-то сможет меня убедить, даже изменить свои взгляды по тем, или иным вопросам. В жизни не часто удаётся встретить таких людей, с кем действительно можно глубоко и осмысленно обсудить волнующие именно меня темы, с этой целью я и иду в интернеты, а в частности на Пикабу.
Но фактически получил только кучу хейта и ведёрко хyeв, неприятно и даже немного обидно. Выходит и тут могут загнобить любого, просто за то, что он транслирует собственное мнение, не популярное у большинства.
Такой вот крик души, может у кого-то найдёт отклик или кто-то тоже сталкивался с подобным отношением. Спасибо за внимание)

PS
Ссылки к постам, если кому интересно:

Любой каприз за ВАШИ деньги

Продолжение поста «Любой каприз за ВАШИ деньги»