3

ОбоСренное чувство справедливости

Наверное, все-таки мешает жить. Но оно есть и его не закопаешь в навоз, не уберешь на дальнюю полку. Только не нужно советовать обратиться к психологу, пожалуйста. У меня куча друзей - психологов. Вот как друзья – они классные. Но как только включают психолога – туши свет. Так что давайте без этого. Мы сами себе психологи ))

В чем именно выражается само чувство – негодую, бесюсь, раздражает, когда люди, и их не мало, позволяют себе с другими то, что не позволяют с собой. И даже не задумываются, на автомате. Речь далеко не про добрые дела. Если бы. Наоборот. Приведу пример: есть знакомая, которая периодически говорит, что мол «ты не обижайся. Ну вот такой я человек – все говорю на прямоту, что думаю». Ок. Но когда я что-то заявил в ее адрес не задумываясь, даже не успел озвучить аналогичную фразу, чтобы не обижалась – обида была до Луны.

Сотрудник, очень хитрожопый по натуре, постоянно выгадывает что-то, наебывает, но как только с ним поступаешь также - вы изверги, кровопийцы, подлецы и негодяи. Другой знакомый, ездит за рулем, всем сигналит, крутит у виска. Когда ему говоришь – что ты делаешь? Это же ты не прав, ты нарушаешь! Улыбается – «Че, правда? Да не может быть»

Еще знакомый – занимает деньги и пока не выбьешь их, с огромной задержкой отдает. Но попробуй у него что-то взять и не отдать вовремя. И даже не деньги – такая будет истерика. И таких примеров уйма. Ну не зря же существует умная фраза: поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой. Почему она не на всех распространяется? Не для всех

Появилась мысль придумать похождение национального героя по прозвищу «Зеркало». Чтобы он мстил и таким людям «возвращал» их гадости в многократном размере. Для урока. Чтобы дальше не повадно было. Но вот что-то мне подсказывает, что все это для такого типа людей бесполезно будет. У них сразу же включится тоже самое обоСренное чувство справедливости – за что так с нами? Так вы так же с другими поступаете. Ответом будет с придурковатой улыбкой – Че, правда? Да не может быть…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы