Доброго времени суток, друзья !
Очень верю в силу Пикабу и поэтому хочу поделиться одной не очень приятной историей, которая произошла с моей знакомой, её зовут Malina,в преддверии Нового года.
Место действия Санкт-Петербург.
В одной из интерьерных групп, всем известной социальной сети, сложилась традиция перед НГ играть в игру «Тайный Санта».
Взрослые девочки и мальчики делятся на две группы, одни становятся Сантами, другие подопечными и отправляют друг-другу подарки, обычно это происходит инкогнито и заранее никто не знает, от кого получит подарок и что в этом подарке будет.. обычно это какие-то милые безделушки, интерьерные штучки, игрушки-сладости для детей.
Ничего не предвещало беды, но сами знаете, как это бывает.
В момент, когда уже Санты и подопечные были распределены в последний вагон запрыгнула девушка Катя (Сорокина Екатерина Александровна, она же Катя Пинаевская), с большим желанием сыграть в игру.
Так-как народ уже распределился, Malina по доброте душевной, решила подержать девушку и взять её вторым своим подопечным, её же сделали Сантой для Кати.
То, что из этого вышло мне помогут рассказать скриншоты из ВК.
Начну по порядку, с самого начала.
Катя изъявляет желание сыграть в игру:
Далее с Катей общаются модераторы сообщества , на тему способа обмена подарками, и в переписке выясняется, что они с Малиной соседи - живут в соседних домах.
Катя предлагает свои варианты передачи подарков, довольно интересные:
Ведь личная встреча развеет момент волшебства :
Как вы поняляли Катя выбрала курьера:
Так-же Катю интересует стоимость подарка, который ей будет дарить Малина, ведь у Кати подарок шикарный , она хочет получить равноценный ответ.
Здесь она как раз просит модераторов уточнить этот вопрос у Малины :
Модераторы уточняют вопрос:
Дальше девушки договариваются между собой о времени и дате передачи подарков..
У Кати меняется адрес доставки и свой подарок она обещает отправить завтра.. но это не страшно.. правда?)
Иии.. как вы уже догадались, естественно пропала.
Малина связалась с организаторами, для прояснения ситуации.. Те в свою очередь начали общение с Катей:
Катя ссылается на дорогие тарифы такси и говорит о том, что отправит посылку к Рождеству.
А потом и вовсе сливается:
На фото виновник торжества- подарок от Малины. Постер в рамке, ёлочное украшение, скатерть, открытка.
Можно подумать, что Кате не понравился подарок и ей стало жалко отдавать своё добро? Можно..Но..
Катя постит фото на своей странице , где прекрасно видно , что всё пошло в ход :
Естественно, Малине эта ситуация становится очень неприятна, и она выкладывает пост на своей странице с описанием случившегося.
В ходе переписки выясняется, что многие знают Катю по оф. грруппе шведского магазина И**а, там она делилась информацией о том, как сдать в магазин кухню, которая ей служила более полугода и другими «полезными советами» как обмануть магазин.
Скрин из официальной группы:
Так же нашлась ещё одна девушка, которая оказалась в такой-же ситуации с Катей в прошлом году :
Вишенкой на торте всей этой эпопеи, для меня лично и всех остальных, стало отношение самой Кати на всю эту ситуацию..
Она не мошенница, не обманщица, не другие эпитеты и не очень, которые хотчется произнести в её сторону. Нет.
Катя - бизнес-вумен, Катя- блогер, Катя-мега-маркетолог и пиарщик от Бога, а не то, что мы все подумали.
Не верите?
А вот так?
Да..да..
Катя ведёт блог для беременных, что-то из разряда «Подслушанно у беременных» .
Так-же девушка предлагает услуги по сборке мебели ,в своей группе «Сборщикоф» и когда-то у неё было подобие интернет-магазина с товарами для детей.
Прогрессивная мадам, даже очень.
На предложение извиниться перед Малиной и вернуть ей её (Малинин) подарок,тем самым замяв всё это дерьмо, Катя ответила, что такого предложения ей не поступало (от Малины соответственно).
Так же хочу отметить, что большая часть скринов публикуется впервые и многое оставалось за кадром, т.к. :
Но теперь, после того, как стало известно, что это не единичный случай и откровенного глумления дамочки над всеми, было принято решение сделать Катю достоянием общественности.
О чём она была извещена, и даже дала на это своё добро :
Выводов никаких особо не будет, т. к. дать адекватную оценку действиям этой дамочки я не могу.
На этом я заканчиваю.. спасибо всем , кто прочитал этот длиннопост.
Пожалуйста, будьте внимательны ,
не попадайтесь пожалуйста, на таких Кать Сорокиных- Пинаевских.
Спасибо. Всем добра.
Это вы ещё пользовательское соглашение не читали )
Давайте конкретику. Когда, где заказывали. Какие условия доставки, оплаты и так далее.
Недели три назад на сайте (https://olma.store/product/detskaja-mashinka-perevjortysh-na... - если не ошибаюсь, завтра проверю историю на рабочем компе) Наложным платежем, пока не забрал с почты звонили несколько раз с номеров, мол когда заберете. Номера естественно левые типа +7999*******
Вы вот тут читали?
https://olma.store/information/
З.Ы. сейчас им попробую позвонить
З. З. Ы. Позвонил. Робот говорит что сначала оформите заказ, потом мы вам перезвоним.
Связывайтесь, там поржут над вами
Ну почему же? А может их потролим под Новый год? В качестве мсти?
Лично я сейчас заказ оформлю.
Я со скидкой успел! Сейчас перезвонят )))
З.Ы. на номере стоит блокировка всего и вся, номер корпоративный, левые списания не пройдут.
пх, и чего он добьется? Моему мужу в том году перед НГ прилетело письмо из суда. Мол, у вас мадама покупала шапку. Шапка говно, вы должны ей бабло. А оказалось, какой-то разводила создал сайт меховых изделий и лох-не-мамонты побежали подешевке покупать меха. Подавали в суд... на кого? На организацию, указанную на сайте. Сведения взяты из открытых источников - "повезло" супругу. Потом доказывал, что "мопед не мой" и даже объяву не размещал.
Так и тут - сайт однодневка, поразводят лохов перед НГ и сольются. А автор будет судиться с каим-то чуваком с другого края страны, который впервые про эти машинки слышит
Только массовые заявления помогу, а их не будет. Многие просто "проглотят", да и учитывая что владелец из страны беззакония, вообще ничего не добиться.
Вариант ровно один - всем массово начать "осуществлять заказы".
Трубки не берут, в поддержке молчат (
Сайт создан месяц назад. Закроют лавочку скоро, откроют новую. Кроссовками или часами торговать. Только тут сотни постов на эту тему было.
Ославить на весь тырнет товарищей - раз. Пожаловаться в Роспотребнадзор - два (они, как ни странно, порой свои функции выполняют, пока дело не доходит до столкновений со всякого вида жкх).
Смирись и усвой урок - если доставка ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО почтой России то посылай такого продавца нахуй сразу и бесповоротно. Потому что почта России НЕ ДАЕТ вскрыть посылку до оплаты и вручения. Соответственно можно отправить тебе кирпич/пачку макарон/резиновый хуй под видом квадрокоптера за 10 тыщ. И ничего ты не вернешь и не компенсируешь - фирмы-однодневки, "вид и комплектация может отличаться" и вообще идите нахуй, дата, подпись. Единственное спасение - опись вложений, но ее а) делать никто не будет, б) автомобиль игрушечный 1 шт. и идите нахуй.
Заказывай зелёненькой транспортной компанией из 4 букв (не реклама) - они позволяют вскрыть посылку ДО оплаты.
вскрывай на здоровье
но при условии что к посылке приложена Опись содержимого
Умнеть.
Ваш К.О.
На али такая машинка не больше 1.5 тыс стоит
Лох не мамонт!