2764

Обман при покупке квартиры4

Дело обстоит так. Накопила я непосильными трудами немного денег. Решила купить квартиру в соседнем регионе, а именно в Екатеринбурге.
Сначала все проговорила с риэлтором, по ее уверениям квартира замечательная.
приехала с ребенком за 1000 км. в первый же день поехали смотреть лично. Квартира без ремонта, но по доступной для меня стоимости.
На следующий день была сделка через дом клик и безопасные расчеты. Немного насторожило, что ключи не на сделке, а после перехода прав собственности.
снимали пока посуточно. Но, ребенок затемпературила, и я упросила риэлтора запустить нас в эту квартиру, потому что боялась, что в чужом городе придется госпитализироваться, а вещи деть некуда.
в первый же вечер начала уборку, и убрала все аромалампы, расставленные по всем комнатам. И открылся прекрасный аромат канализации. Ночь не спала, плакала. Утром обошла соседей, да, действительно, запах есть всегда. Дом старый, каналья прогнила. Плюсом она ещё оказалась под окнами квартиры.
сегодня днём просила расторгнуть сделку. Продавец вроде согласна, но требует с меня 50 тысяч. Якобы она риэлтору заплатила 100 за эту сделку. А документы ещё на экспертизе в роскадастре.Деньги на безопасном счёте.
На сделке подписывали договор, и были составлены акты приема передачи, но не подписаны. Сейчас оказалось, что на самой сделке мне подсунули договор, где прописано, что актов не будет.
Утром едем в сбер с продавцом, но они скорее всего заставят писать меня расписку на эти 50 тысяч. Какой то развод. Ладно, я эти 50 им напишу.
но есть вариант, что они не приедут, очень мутные, и тогда придется приостанавливать сделку в одностороннем порядке. Это на 6 месяцев. А далее что? Нужно судиться? Может кто то сталкивался с такой проблемой.
жить в этой квартире не вариант, ребенок итак с инвалидностью.
Они мне угрожают, что если не заплачу 50 тысяч, они не будут аннулировать сделку.
Простите за сумбур, не сплю третьи сутки. Так тяжело от обмана. Эти деньги я крохами копила много лет, и вот так вышло.
Если судиться, и даже если суд встанет на мою сторону, нет гарантий возврата денег. Либо крошками ежемесячно. Квартиру брала не через ипотеку, а своими средствами.

upd:
Расторжение состоялось.
Риэлтор не присутствовала.
Но, так как электронная подпись была оформлена на ее телефоне, не дала РАЗРЕШЕНИЯ продавцу расторгнуть сделку до того момента, пока я не переведу уже 100 тысяч. Ставки повышаются, господа, та-дам)
Весь сбер слушал разговор продавца и риэлтора и охреневал. Сотрудница Сбера назвала риэлтора бесчеловечной. Считаю, она права.
Продавец просила риэлтора нажать кнопку, та отказывалась.
Пришлось перевести продавцу 100 тысяч прям в кабинете, где проходило расторжение сделки.
Но Риэлтор вообще была против расторжения, она так и говорила по телефону, что эту квартиру никто не купит. Ну только такая лошара, как - я, разумеется.
Продавец было хотела даже свалить с расторжения.
В общем, отделалась малой кровью, скажем так. Чему безмерно рада. Урок получила, надеюсь усвоила.
Взяла с продавца расписку, что перевела деньги в рамках его с риэлтором договора. Договор сфотографировала. Понимаю, что это пиздец, конечно. А там договор даже не с самим риэлтором, а с каким то ИП левым.
Подытожу. Для меня не все в жизни измеряется деньгами. Скорее наоборот. Я спасла своего ребенка от этой чертовой канальи и безмерно этому рада. Истерить и рвать на себе волосы по этому поводу не собираюсь. Живём дальше. Любите своих близких, вот они то и есть по - настоящему наше богатство.

162
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть существенный недостаток (запах), о котором прежний владелец знал и намеренно скрывал (аромалампами). Одно это является основанием для расторжения сделки.
То, какие расходы понес при этом владелец - абсолютно не ваши проблемы. Нечего было обманывать.
Настаивайте на полной отмене сделки, расходы продавца остаются на продавце.

раскрыть ветку (1)
8
Как этот недостаток ещё доказать. Если только через судебную экспертизу.
показать ответы
8
Вроде в посте не было информации про задаток. А может там был аванс?
раскрыть ветку (1)
7
Нет. Аванса не было.
1
ЛогичноЕслиНеДумать
Напиши хоть где находится эта квартира?
раскрыть ветку (1)
6
Горный щит, ул. Комсомольская, д. 1, кв. 3
показать ответы
141

Давайте я вас немного успокою. Мы в свое время тоже покупали квартиру и дважды попадали в дома,где с канализацией была труба , так поверьте,никакие аромолампы ни за что не скрыли бы этот запах. При входе в подъезд духан был такой,что мы сразу вышли. Потом все- таки зашли. Квартира была на 8 этаже,в подъезде воняло даже там. Так что если бы проблема была общая с канализацией в доме, вы бы учуяли это уже при входе в подъезд. Поверьте. Это реально воняет. Ну и про нас. Мы купили квартиру примерно как и вы- т.е. выбирал сын, там " немного воняло, но это кошка,маленький ребёнок....", как итог,покупали быстро,хотели сберечь деньги( через пару дней вме поднялось в цене существенно). Так вот,как тут писали про ковры и прочее..двери были разбиты и заклеены сверху аппликациями( это же ребёнок!), ладно...в квартире воняло реально сильно. Мы просто вме сняли и все выкинули,вплоть до линолеума. Сделали ремонт. Сейчас не воняет. Хотя общая фоновая труба так себе, старая, и немного попахивает,но вентиляция решает вопрос. Так что успокойтесь. Запах вы бы почувствовали сразу,а не в квартире.

раскрыть ветку (1)
18
Там знаете в чем прикол. Есть подъезд. Одна сторона подъезда обслуживается УК и с их стороны колодец идеальный.
А со второй стороны, колодец никто не обслуживает. Ну вот так у них получилось. Периодически вызывают машину для выкачки. Но, там дело в том, что вот этот вот колодец или яма, не знаю как правильно, он весь сгнил. И менять его никто не хочет. И все эти пары правдами и неправдами проникают в квартиры, которые находятся со стороны этой ямы. Там можно сменить все под чистую в квартире, но проблема не уйдет. Дело в самом колодце. И откачивание, насколько я поняла идёт со скрипом, не хочет народ сильно часто деньги складывать на откачку.
Понимаете, этот запах, это же не просто запах, это ядовитые испарения.
показать ответы
4

Пожалуйста, не переживайте, вы хорошая мать, вы старались сделать как лучше и сделали максимально возможное в той ситуации, в которой вы были и с той информацией, которой вы обладали. Если бы вы знали что там плохо пахнет, но всё равно бы купили - вот тогда были бы вопросики о том какая вы мать. А вы мать отличная, запомните это навсегда.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо вам за слова поддержки!
93

ключи не на сделке, а после перехода прав собственности.
- это как раз нормально. Обманули Вас не на этом моменте, надо было аромалампы сразу попросить убрать и принюхаться, это же очевидно. Видишь ковёр, плакат, ароматы - смело смотри, что этим прикрыто.
А вот что Вы с болеющей дочкой попёрлись за 1000 км - это тупо.

раскрыть ветку (1)
10
Нет, она затемпературила уже по приезду. А оставить мне ее в моем городе не с кем.
1

Причем тут юрист? С сантехником надо консультироваться - может там вопрос то на 10-20к? А за 100к, думаю, можно было неплохо всё отремонтировать - это минимум пару дней работы сантехника и на материалы немного останется.

А юрист что бы сказал? Ну документы нормальные, покупай...

раскрыть ветку (1)
3
Я сантехника с утра первого дня проживания и пригласила первым делом. Много было всего сказано на чисто профессиональном сантехническое языке. Поняла одно, что сразу понять, как что нужно делать не получится, придется покапаться. А докапавшись, нужно будет дофига денег, не одна сотня рублей. А если теплые полы делать, потому что в туалете нет змеевика, и там холод жуткий, то вообще уууу.
Вот владельцы молодцы, креативно подошли к решению проблемы. Они предлагали купить мне ионизатор, кажется, так называется. Как в больницах висят, которые воздух обеззараживает.
это по их мнению решило бы проблему на корню.
А сегодня вечером мы приехали в нормальный дом, без посторонних запахов. И когда я открыла чемодан, то поняла, что все провоняло этим запахом. Все вещи на перестирку.
3

Ну не казните себя, желающих и без Вас достаточно, судя по ветке. Облажаться может каждый, хорошо судить, когда ты не в ситуации.

Если есть возможность вырулить из сделки, потеряв полтинник, выруливайте. Но, желательно, под присмотром юриста.

Полагаю, судиться (а это будет игра в долгую) - не Ваша тема. Для этого нужен крепкий нерв и нрав.

раскрыть ветку (1)
3
Да, я это понимаю. Но, суд скорее всего я могла и выиграть. Но сил нет совсем. В ноябре у мамы случился инсульт. Это меня морально очень подкосило. И тут ещё это.
Могла я сегодня через роскадастр приостановить сделку на 6 месяцев. Но моральных сил на суды нет.
1
Сколько стоит квартира и сколько метров площадь? Ради интереса
раскрыть ветку (1)
3
2 млн. Площадь 35 КВ. Но убитая. Думала потихоньку ремонт делать.
показать ответы
0
DELETED
А в чем нажиться? В сделках с квартирами вообще есть понятие "залог" который сгорает, если покупатель отказывается от сделки. Продавец заплатил риэлтора, понес убытки, отфутболил других покупателей и что теперь, понять и простить?
раскрыть ветку (1)
11
Ну то есть, вас не смущает тот факт, что скрыли запах? Как по мне, так это подло. Для вас норма.
показать ответы
2

Аналогично, только у нас ещё и комары успели появиться типа малярийных, но не касались и почти прозрачные.

В итоге и устранили, а потом мы ещё добились дезинфекции, дезинсекции и замены грунта в подвале под моей квартирой на первом этаже (там песок был и он уже сильно пропитался от разливов и начал жить своей жизнью).

раскрыть ветку (1)
2
Сосед сверху сказал, что там летом и комары и мошки.
Так а я не понял, а какого хуя в посте нет ссылки на объявления или адреса говноквартиры и риэлторского агентства?
раскрыть ветку (1)
2
Агенство Диал. Вроде даже есть сведения, что риэлтор - жена директора агенства.
Кстати, нужно на Авито отзыв настроить. Точно!
91

А увиденные при осмотре аромалампы вообще никак не насторожили? Тем более расставленные по всей квартире.

раскрыть ветку (1)
8
Мне почти 40, но квартиру я покупаю впервые. И потом, я же их всех спрашивала о запахах и плесени, сказали нет. Аромалампы думала для атмосферности.
показать ответы
28

Кошмар какой. Постарайтесь поспать. От того, что вы переживаете и думаете на полгода вперед, легче не будет. Думайте о завтрашнем дне и все.

Ежели они готовы за 50к все расторгнуть, то почему нет? Не хотели бы расторгать - сказали бы сразу.

Вы же себя накручиваете, думаете, страдаете.

Причем о том думаете, что сейчас неважно и может важным никогда не стать.

Суд-шмуд это потом. Если вообще будет. А щас это не важно.

И даже суд неважен, ибо вы не с голой жопой, а с бетоном, хоть и пахучим.

Выспитесь, епрст. А если завтра что-то пойдет не так - возвращайтесь сюда. Там видно будет.

раскрыть ветку (1)
3
Риэлтор и сейчас против расторжения. Продавец колеблется. Постоянно то да, то нет, то не знаю.
показать ответы
9

Они не добрые. Я вообще не добрый. Я реалист. Слова скорее правдивые. Объективно, сейчас нет повода для волнений по поводу суда. Вы же себя накрутили чуть ли не до нервного срыва и бессонницы. Пока все выглядит так, что они идут вам навстречу. И 50 тыщ небольшие деньги за урок по проверке квартиры.

А о суде, если он будет нужен, предлагаю подумать завтра.

раскрыть ветку (1)
3
Три моих зарплаты. Но урок на всю жизнь, согласна.
показать ответы
28

Кошмар какой. Постарайтесь поспать. От того, что вы переживаете и думаете на полгода вперед, легче не будет. Думайте о завтрашнем дне и все.

Ежели они готовы за 50к все расторгнуть, то почему нет? Не хотели бы расторгать - сказали бы сразу.

Вы же себя накручиваете, думаете, страдаете.

Причем о том думаете, что сейчас неважно и может важным никогда не стать.

Суд-шмуд это потом. Если вообще будет. А щас это не важно.

И даже суд неважен, ибо вы не с голой жопой, а с бетоном, хоть и пахучим.

Выспитесь, епрст. А если завтра что-то пойдет не так - возвращайтесь сюда. Там видно будет.

раскрыть ветку (1)
3
Милый человек , спасибо вам за добрые слова.
показать ответы
26
добро пожаловать в реальный мир. Риэлторам лишь бы продать, получить комиссию. «наша миссия - получить комиссию». Все, на этом их дела кончаются. Сожалею такой покупке.
раскрыть ветку (1)
3
Почему то всегда хочется верить людям. Неужели это так трудно, просто быть честными.
показать ответы
3

Как можно накопить деньги с з/п 17000 и больным ребенком на руках???

раскрыть ветку (1)
2
Поняла. Не полностью разъяснила. Работа официально, на пол ставки. Там ЗП да, такая. Но у меня были всяческие подработки, проекты. Я сутками из компа не выходила. Плюс алименты 15 тысяч, как раз в месяц на продукты. Пенсию ребенка не трогала, это только на нее, ее развитие, здоровье, хотелки.
4
Вы учитель в школе что ли? Что за зарплата в 17 тысяч?
раскрыть ветку (1)
2
Пол ставки. Работаю из дома, ребенок не садичная.
28
Мне было сильно за 40, когда я продавала и покупала квартиры. Я несколько месяцев изучала досконально информацию по подвохах в покупке квартиры. Сильный запах или ароматизаторы в топе по обману при продаже квартир и находится эта инфо в пару кликов. Когда отойдете от этой истории и опять будете искать квартиру, потратьте время на изучение вопроса.
очень наивно не подготовиться, с учетом того, что для покупки кофеварки нужно изучать вопрос и читать отзывы на разных ресурсах, чтобы тебя не кинули. А тут квартира.
всех благ!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
что самое интересное, технику я выбираю тоже изучив все характеристики и отзывы не с одного, при том, ресурса.
показать ответы
162
DELETED

Есть существенный недостаток (запах), о котором прежний владелец знал и намеренно скрывал (аромалампами). Одно это является основанием для расторжения сделки.
То, какие расходы понес при этом владелец - абсолютно не ваши проблемы. Нечего было обманывать.
Настаивайте на полной отмене сделки, расходы продавца остаются на продавце.

раскрыть ветку (1)
2
Так продавец угрожает, что если не отдам 50, она вообще ничего расторгать не будет.
а про аромалампы не отрицает, но сваливает на квартирантов, что это их, а про запах она не знала. Есть ли в жизни справедливость ... Нифига.
показать ответы
2

Я бы не хотел ТС оскорбить, скорее всего, она действовала в условиях сильного стресса и, возможно, других факторов. А так, с левого ИП тоже можно взыскать эти 100 тыс. Даже если ИП закроется.

раскрыть ветку (1)
1
Совершенно верно. Сейчас я понимаю, нужно было приостановить перерегистрацию права собственности на 6 месяцев, и квартира бы зависла. А я спокойно судилась. Но тогда была паника. Сейчас консультируюсю с юристами, предварительно есть понимание, что деньги можно вернуть. Плюсом издержки на юристов.
показать ответы
0

Если полподъезда алкаши, пенсионеры и снимающие, не захотят скидываться, всему подъезду заменить?

раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже такие мысли были. Если они все тут десятками лет так живут, в этой вонизме, значит всех все устраивает. А мне одной все на себе тащить - странно и нелепо, и финансово не выгодно.
0

А почему запах на улице это это какой-то недостаток? Они квартиру продают, если по квартире все хорошо, то никто не будет в недостаток записывать что там что-то пахнет на улице. Как мне кажется, конечно.

Да может она пернула и нюхала.

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, и все остальные соседи на этой стороне дома тоже переданы. Весь дом пропердели.
82

ну вообще выглядит так, будто 50 тысяч это еще малая цена за отмену сделки. Все же вы сами подписали договор и это ваша обязанность проверить квартиру самому. Другое дело что риэлтор пидарас, это да

раскрыть ветку (1)
1
Дело в том, что запах замаскировали аромалампами. Если бы я при осмотре почувствовала запах каналюги, я же вменяемая, не пошла на это.
показать ответы
8
В квартире без ремонта?
раскрыть ветку (1)
1
Ну все же разные. Поставили и поставили, я не подумала о таком даже.
показать ответы
0

То, что такое бывает я не сомневаюсь. Но если вам было норм, что юридически значимая подпись ваша находится на левом телефоне.....
Например с помощью этого же телефона на следующий день можно было вами продать квартиру снова

раскрыть ветку (1)
0
Моя подпись находилась на моем телефоне. У продавца подпись находилась на телефоне у риэлтора. Это вопросы уже к ней.
На следующий день я ничего продать не могла бы, потому что перерегистрация прав собственности происходит как минимум три дня.
Продавать эту квартиру можно было, но за ту же стоимость или по цене ниже, чем покупала, так как если бы выставила цену свыше той, за которую купила, мне бы начислили налог. 13 процентов.
0

Пишите заявление о вымогательстве и введении в заблуждение.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я написала сегодня в полицию и в прокуратуру заявления. Но, скорее всего, будет отказ. Далее переведу вопрос в плоскость гражданско - правовых отношений.
показать ответы

"...Тебя мать твоя чем то попрекал, да?..."

Васген, спокойно, пердень разработанный туши.

раскрыть ветку (1)
0
Как все однотипно. Можно что -то более оригинальное? Или на предыдущих высерах фантазия твоя закончилась?
показать ответы
0

Охренеть, а ЗА ЧТО сотка то?!?! У нее же не появился факт перерегистрации, который повлечет повышенный налог?!? Я думала с вас сотку слупила так как был переход права собственности.

Да уж.

Скрепный духовный народец. 89 процентов наеба.

раскрыть ветку (1)
0
К чести сказать, вот сейчас вокруг меня образовался круг достаточно хороших людей, которые готовы помочь. И если бы не эта ситуация, я бы не познакомилась с потрясающей бабулечкой - старицей. Вот воистину человек, для которого мирские блага ничего не значат. И от этого уже не так остро воспринимается потеря денег. Хотя да, жаль что в основной массе сейчас все решают деньги.
показать ответы

Ой, ой, вот я об этом детском инфантилизме и говорила...самаааа такааая

раскрыть ветку (1)
0
Мария, нахуй бы тебе не пойти? Так нормально?
Я по всякому могу. Только вот подобные тебе, у которых ценности в жизни: пожрать, поспать, и в интернете незнакомых людей обосрать, меня не трогают.
Тебя мать твоя чем то попрекал, да? Или ты дочь свою решила тиранить? Проецируешь? Легче тебе так живётся? Не нервничай, это значит, тебе в жизни так не повезло, что тебя кто то чем то упрекал. У нас в семье все по другому.
Поди в хоспис, подержи за руку тяжело больного ребенка, может в башке твоей что - то и встанет на место. Или смелости хватает только в интернетиках пакости писать?
показать ответы
0

Так она с вас сотку слупила ещё ДО регистрации перехода права собственности?!?!?

раскрыть ветку (1)
0
Да, регистрацию я приостановила через роскадастр в тот же день, как узнала о запахе.
показать ответы

"...Для меня не все в жизни измеряется деньгами. Скорее наоборот. Я спасла своего ребенка от этой чертовой канальи и безмерно этому рада..."

Ну, ТС из тех людей что сначала поднимут проблемы с пола без регистрации и смс, а потом героически преодолевают....А потом, вангую, будет дочь попрекать как она для неё старалась в жизни.

раскрыть ветку (1)
0
По себе не нужно всех судить.
Разберитесь сначала, из каких вы сами людей. Потом уже будете ярлыки раздавать.
показать ответы
0

Действия риэлтора попадают только в умышленное введение в заблуждение. А сами понимаете,это к делу не пришьешь. Очень вам сочувствую. Правда. Я сама так обожглась пару раз. И теперь пытаюсь как то примирить воспитанное родителями заведомо доверие к людям с приобретенным далее пониманием,что наебать тебя соотечественники готовы все и везде.

раскрыть ветку (1)
0
Действия риэлтора - да.
но есть ещё действия хозяйки, которая путем практически открытого вымогательства счекрыжила с меня 100 тысяч за ее с риэлтором договор. Я вообще к этому договору отношения не имею. Причем она же и в расписке написала, что деньги получила от меня в рамках их с риэлтором договора. Сюрреализм какой то.
показать ответы
0

А куда ребенка? В детдом подкинуть или что?

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно, что ребенка не с кем было оставить. Мама после инсульта, я не решилась. А больше оставить и не с кем.
0

Урок на будущее....считай малой кровью обошлось. Ещё проверять надо лучше всего с участковым поговорить. Нет ли в доме алкашей и расторможенных солнышков.

раскрыть ветку (1)
0
Да, вы правы. Теперь то точно урок усвоен. Просто хотелось верить, в то, что люди не смогут так обманывать.
100 тысяч тоже для меня сумма не малая.
Последний год сутками работала, чтобы поскорее заработать, и вывести ребенка в цивилизацию, где медицина получше. Ну вот вышло как вышло.
Их в их обмане даже не остановило то, что ребенок у меня с особенностями. И от этого мне так противно и горько. Ничего в людях, получается, святого не осталось. Хотя продавец сама мама и бабушка.
Завтра поеду в прокуратуру, напишу заявление. Возможно, действительно какое - то мошенничество. В палату риэлторов уже жалобу написала на действия риэлтора. Она там аттестована.
показать ответы
0

А в соседями разговаривали до покупки?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Не разговаривала.
показать ответы
0
Вот что с вами не так??? Помидоры в магазине всю коробку пережамкаете пальцами, 3-4 штучки из коробки выберете, 1 обратно положите потом. Квартиру покупаете - похуй, берем с завязанными глазами!
раскрыть ветку (1)
0
Помидоры я свои выращиваю))) Люблю огородом заниматься. Ну а так вы правы, что то точно не так. Наверное это уже перестало быть нормой, быть честными людьми.
показать ответы
0
Автор, вам столько комментариев уже настрочили.. Может быть сделать так: раз вы сами говорите, что квартира дешёвая (комментаторы цене удивляются), другую за эти деньги не найти. Вы за наличные купили, это тоже хорошо, долгов по кредиту нет. Сантехник тут отписался, что и как можно проверить/устранить. И ещё кто то рекомендовал, что через УК можно попробовать решить вопрос, вдруг жильцы там просто ленивые и не хотят этим заниматься, а вы бы попробовали добиться ремонта. Может уже принять как факт. Купили и купили. Ведь реально 100тыс возвращать за отмену сделки, на эти деньги попробуете ремонт забабахать. Поживете сколько нибудь. Если ничего сделать не удасться, то продадите. В любом случае за эти же деньги, а то и дороже. Это если уж совсем припечет. Но мне кажется, что всё можно будет починить. Тем более за эту сумму, я так понимаю, покупать более нечего, кроме просто комнаты в общаге. Но я бы, при покупке нового жилья, сначала обошла всех соседей. Обычно в старых домах проживает не совсем интеллигентный контингент. А вдруг бы там алкашня в соседях была с пьянками-гулянками до утра. Или по телику вот показывают бабок собачниц/кошатниц со стадом дома.. Соседи важнее канализации
раскрыть ветку (1)
0
Вчера уже расторгли договор.
нет, не думаю, что продала бы. Риэлтор в трубку продавцу орала, что они ее больше никому не смогут впихнуть.
0

Да зачем люди пользуются услугами риелторов? Поймите уже они бесполезные нахлебники. Продаете - продайте сами, все оформление через банк, без лишних людей. Покупаете - купите сами, пусть банк проверит документы и все

раскрыть ветку (1)
0
Я без риэлтора. Это со стороны продавца. По сути, с меня вытянули деньги за чужую услугу.
1

Судя по номеру квартиры, это первый этаж.

Первые этажи хрущевок практически всегда страдают от старой канализации.

раскрыть ветку (1)
0
Это даже не хрущевка. Двухэтажные кирпичные дома без подвала. Каналья под окнами.
0

Скажите - в договоре есть пункт про неустойку в случае расторжения?

Там суммы указаны?

Если нет - тогда есть вариант вернуть деньги по статье "незаконное обогащение"

раскрыть ветку (1)
0
Нет там такого пункта.
показать ответы
0

Как можно вот так просто извините,наебывать людей?Я однажды продавал планшет,старенький,слабенький,за очень символичную сумму,так я раз пять спросил,понимают ли они что он уже не ок,сказал что у него не в порядке,все равно купили.Ну не могу я вот так просто обмануть человека)наверное поэтому и живу скромненько)

раскрыть ветку (1)
0
А это так и есть. Жажда наживы на других даёт Профит в виде дохода. Только в пользу ли такое отношение к людям. Карма существует.
0

Т.е. ещё и ваша ЭЦП в чужом телефоне? Это жесть, отзывайте через Госусуги.

раскрыть ветку (1)
0
Эта ситуация не у меня, а у продавца. Ее ЭЦП поставили риэлтору на телефон.
0
Нахер вам эти риэлторы сдались? Ваша же история подтверждает что они не только бесполезны, но ещё и вредят.
Получается что деньги за услуги взяли, а сами подсунули тухлую квартиру с зловониями от канализации? Да я бы ещё и заявление на такого риэлтора написал на мошенничество. Может и не привлекли бы, но нервы бо потрепал - чтобы неповадно было другим подобное жилье подсовывать.
раскрыть ветку (1)
0
А я в принципе и не против написать. С мыслями собираюсь.
показать ответы
шаг вперёд,

Да лучше "наликом" на карту. Потом и неосновательное обогащение или вымогательство риалтеру устроить.

раскрыть ветку (1)
0
Налик и был. Только продавец попросила чек отправить в ватсап.
0
А почему вы сразу не вызвали полицию и не написали заявление о вымогательстве денег? Услуга не оденьги- какие деньги?
раскрыть ветку (1)
0
Она бы отказалась от сделки.
А не пробовала читать что подписываешь? Или нужен повод поныть и получить сочувствие?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно! Платочка не найдется слезы утереть?
показать ответы
1

Написали бы фирмы-имена риэлтора, мож кто нагуглит хоть...

раскрыть ветку (1)
0
Договор у продавца был даже не с этой риэлторшей, а каким то там ИП с мужской фамилией.
3
Искренне рад за вас, что получилось, хоть и с потерями, но решить вопрос. Проблемная канализация обычно чувствуется уже на подходе к дому, а в подъезде так вообще всё становится очевидно, часто обращаю на это внимание особенно рядом со старыми домами. Всегда удивляюсь как там живут люди, особенно на первом этаже.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Сломлены, но не разбиты) конечно, это лучше чем потерять всю сумму и получить квартиру- вонючку.
А нет желания в прокуратуру обратиться?
раскрыть ветку (1)
0
А с какой жалобой? Что принудили к переводу денег? Я сейчас даже не понимаю пока ничего. Что то можно придумать. Но что. Ошибочный перевод не пройдёт, деньги некоторое время не приходили к ней, она попросила сек о переводе, я скинула на ватсап.
искать зацепку, что я за каким то чёртом оплатила деньги за чужой договор? Продавец мне расписку написала, в рамках какого договора она деньги поняла. Я и их риэлторский договор сфотографировала.
показать ответы
0
Роскадастре? 😳
раскрыть ветку (1)
0
Да, все верно. Росреестр на вчерашний день уже передал доки для экспертизы в роскадастр.
6

А разве это не уголовное дело? По факту у вас ВЫМОГАЛИ деньги за действие, которое должны были сделать от вашего имени и по вашему желанию? И ещё при свидетелях.

Я бы пошла в полицию.

Или можно пойти в полицию и написать, что ошибочно перевели деньги и просите их вернуть. И все. А расписки - это их проблемы. Вы в этой ситуации третье лицо.

раскрыть ветку (1)
0
Думала об этом. Да, было прямое вымогательство.
показать ответы
3

А хозяин типа о проблеме не знал, это все мерзкий риелтор виноват ? :)

раскрыть ветку (1)
0
Да знали они всё. У них в той квартире до этого дети с внуками жили, всех все устраивало. Поэтому они решили, что и остальным сойдёт.
0

Тсу -есть такие ребята спортики за деньги ломают наркокурьерам конечности.

раскрыть ветку (1)
0
Без уголочки обойдёмся. Жизнь все сама расставит по местам.
1

Кладешь бабки на вклад и через месяц ущерб покрыт. Реально малой кровью

раскрыть ветку (1)
0
Да, примерно тысяч триста- четыреста из моей суммы- это проценты. Сейчас высокие ставки.
2
DELETED

Какая уникальная глупость... каналья чинится нараз, было бы желание. На те же 50 тысяч можно много чего сделать при желании. Ну и остались вы со своими деньгами и без квартиры-уверены что найдете лучше?

раскрыть ветку (1)
0
Все под контролем)
я сегодня уже нашла проверенного риэлтора через знакомых. Отличная женщина.
показать ответы
10
Сложно, но возможно. Сейчас профхимия практически любой подобный запах может устранить.
раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что у дочери сильная аллергия. Очень на многое, в том числе и на химию.
показать ответы
12

Если регистрация не прошла - не влетит. Если регистрация прошла - влетит. В комментариях уже посчитали, что регистрация скорее всего прошла. 3 дня ТС не спит, до этого несколько дней она снимала посуточно, и один день убиралась. То есть, три рабочих дня уже прошло. А электронная регистрация Домклик в Москве проходит за 1-2 рабочих дня.

раскрыть ветку (1)
0
Документы ещё на экспертизе на сегодняшний день.
показать ответы
0

Так имя-фамилию риэлторши озвучьте. Поможете другим избежать, ну или сильно осложните ей работу.

раскрыть ветку (1)
Дмитриева Марина Анатольевна
0

я их травлю вот такой хренью.

Это ядовитая китайская приманка, не знаю что в составе, но в русской инструкции написано, что заражает носителя от которого заражаются потом гнёзда. Достаточно эффективная, но нужно периодически менять, сыпать свежую.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А можно тоже самое, но против риэлторов)))
извините, глупая шутка, конечно же есть и нормальные, но редко.
0

что за район и как там

раскрыть ветку (1)
Отдаленный район. Относится к Чкаловскому административному району. Село.
показать ответы
2

Мне кажется перевыпустить ЭЦП продавца было бы дешевле (если вообще не бесплатно), чем платить охуевшей риелторше.

раскрыть ветку (1)
Так продавцу это все на руку было) по договоренности должны были я должна была 50 тысяч оплатить, а оплатила все 100.
У продавца айфон, там сейчас проблема установить на айфон приложение Эл. Подписи.
4

ну продала что-нибудь, бабушкину комнату в коммуналке, или участок в садоводстве, плюс поднакопила, пока до декрета работала на полную ставку. Родня денег подкинула.

раскрыть ветку (1)
Нет, последний год работала сутками, как папа Карло. Мои родственники не имеют возможности помогать мне материально.
4
2 миллиона однушка в екб ?? Это в каком районе? Компрессорный? Лечебный? Химмаш?
не представляю
раскрыть ветку (1)
Полеводство
показать ответы
1
DELETED

Найти риэлтора не значит найти квартиру при ограниченных средствах...

раскрыть ветку (1)
Риэлтор хорошая, работает сама на себя. У нее большая база.
показать ответы
20

Ну так отдайте ему расписку, а потом уже (после добровольного расторжения сделки) судитесь с ним. Запишите все разговоры, что с вас требовали денег за расторжения, а на суде заявите, что были вынуждены согласиться ввиду тяжелых жизненных обстоятельств.

Вам самое главное доказать, что при просмотре, реально были эти самые попытки замаскировать запах.

На будущее совет - ищите квартиру сами. Сейчас это элементарно делается через 2 сайта: циан и авито. Риэлтора привлекайте только на стадии заключения для проверки документов (либо вообще можете юриста привлечь). Но кого-нибудь обязательно привлеките из людей, кто понимает нюансы рынка. И обязательно почитайте, на какие нюансы стоит обращать при выборе квартиры (особенно это касается основания приобретения права собственности и разных технических деталей типа перекрытий и труб). Сильно сэкономите. У любого риэлтора основная задача - получить свою комиссию за сделку. Ему наплевать что вы купите и как там будете жить.

раскрыть ветку (1)
Так я сама и искала. Нашла на жопу приключения. Это так грусно, и так противно, но самое главное, я виновата перед ребенком. Что мать такая.
показать ответы
143

ТС, 50к. при таких вводных вообще ни о чём.

Оформляете дополнительное соглашение о расторжении договора купли-продажи в котором прописываете эти 50к. и всё, разбежались.

Через суд из-за этого запаха вы сделку не расторгните, не нужно иллюзий. А на суды потратите поболее 50к. в общей совокупности.

раскрыть ветку (1)
А какая формулировка у этих 50? Я все понимаю, но каким образом они их мне прицепят? Риэлтор их был.
а разве риэлтор выполнил свой функционал? Сделка же срывается.
Договор с риэлтором выслали, первую страницу. Подсуетились. Думаю его и не было, или был, но в меньшей сумме. При сделке в 2 млн, 100 большая комиссия. Как мне думается. Хотя как показывает практика , думать это не мое.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги