2764

Обман при покупке квартиры4

Дело обстоит так. Накопила я непосильными трудами немного денег. Решила купить квартиру в соседнем регионе, а именно в Екатеринбурге.
Сначала все проговорила с риэлтором, по ее уверениям квартира замечательная.
приехала с ребенком за 1000 км. в первый же день поехали смотреть лично. Квартира без ремонта, но по доступной для меня стоимости.
На следующий день была сделка через дом клик и безопасные расчеты. Немного насторожило, что ключи не на сделке, а после перехода прав собственности.
снимали пока посуточно. Но, ребенок затемпературила, и я упросила риэлтора запустить нас в эту квартиру, потому что боялась, что в чужом городе придется госпитализироваться, а вещи деть некуда.
в первый же вечер начала уборку, и убрала все аромалампы, расставленные по всем комнатам. И открылся прекрасный аромат канализации. Ночь не спала, плакала. Утром обошла соседей, да, действительно, запах есть всегда. Дом старый, каналья прогнила. Плюсом она ещё оказалась под окнами квартиры.
сегодня днём просила расторгнуть сделку. Продавец вроде согласна, но требует с меня 50 тысяч. Якобы она риэлтору заплатила 100 за эту сделку. А документы ещё на экспертизе в роскадастре.Деньги на безопасном счёте.
На сделке подписывали договор, и были составлены акты приема передачи, но не подписаны. Сейчас оказалось, что на самой сделке мне подсунули договор, где прописано, что актов не будет.
Утром едем в сбер с продавцом, но они скорее всего заставят писать меня расписку на эти 50 тысяч. Какой то развод. Ладно, я эти 50 им напишу.
но есть вариант, что они не приедут, очень мутные, и тогда придется приостанавливать сделку в одностороннем порядке. Это на 6 месяцев. А далее что? Нужно судиться? Может кто то сталкивался с такой проблемой.
жить в этой квартире не вариант, ребенок итак с инвалидностью.
Они мне угрожают, что если не заплачу 50 тысяч, они не будут аннулировать сделку.
Простите за сумбур, не сплю третьи сутки. Так тяжело от обмана. Эти деньги я крохами копила много лет, и вот так вышло.
Если судиться, и даже если суд встанет на мою сторону, нет гарантий возврата денег. Либо крошками ежемесячно. Квартиру брала не через ипотеку, а своими средствами.

upd:
Расторжение состоялось.
Риэлтор не присутствовала.
Но, так как электронная подпись была оформлена на ее телефоне, не дала РАЗРЕШЕНИЯ продавцу расторгнуть сделку до того момента, пока я не переведу уже 100 тысяч. Ставки повышаются, господа, та-дам)
Весь сбер слушал разговор продавца и риэлтора и охреневал. Сотрудница Сбера назвала риэлтора бесчеловечной. Считаю, она права.
Продавец просила риэлтора нажать кнопку, та отказывалась.
Пришлось перевести продавцу 100 тысяч прям в кабинете, где проходило расторжение сделки.
Но Риэлтор вообще была против расторжения, она так и говорила по телефону, что эту квартиру никто не купит. Ну только такая лошара, как - я, разумеется.
Продавец было хотела даже свалить с расторжения.
В общем, отделалась малой кровью, скажем так. Чему безмерно рада. Урок получила, надеюсь усвоила.
Взяла с продавца расписку, что перевела деньги в рамках его с риэлтором договора. Договор сфотографировала. Понимаю, что это пиздец, конечно. А там договор даже не с самим риэлтором, а с каким то ИП левым.
Подытожу. Для меня не все в жизни измеряется деньгами. Скорее наоборот. Я спасла своего ребенка от этой чертовой канальи и безмерно этому рада. Истерить и рвать на себе волосы по этому поводу не собираюсь. Живём дальше. Любите своих близких, вот они то и есть по - настоящему наше богатство.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Что у людей в голове?

Сделка на несколько миллионов - чето подписала, через какойто сраный домклик, как подписала, чего подписала... Тут сраный телефон решишь купить - пол интернета обзоров прочитаешь, а она хату...

Видать точно деньги нахаляву упали, ну нельзя кровнозаработанные так выбрасывать. Пиздец.

Простите за сумбур, не сплю третьи сутки.

Срок регистрации уже походу уже прошел.

Отдать несколько миллионов по хуйпойми какому договору? Да пожалуйста!

Заплатить 5000 за консультацию юриста? Данунах! Спрошу на пикабу у ноунеймов!

раскрыть ветку (33)
15
Через домклик как раз надёжная форма сделки. Юрист чем с канализацией мог помочь?
раскрыть ветку (14)

Гражданин Греф - перелогиньтесь.

раскрыть ветку (13)
10
Повторю вопрос - чем мог помочь юрист, если покупатель проглядел проблемы с канализацией? Пункт о скрытых недостатках есть и в стандартном договоре домклика или Росреестра. Покупая квартиру не просто ниже рынка, а ниже самого дна рынка, проблем с ее состоянием не избежать. 2 млн рублей не то что на квартиру, это даже на машину маловато в наше время.
раскрыть ветку (12)

Повторю вопрос - чем мог помочь юрист, если покупатель проглядел проблемы с канализацией?

Как минимум объяснить, что срок регистрации при подаче документов в электронном виде - 3 дня, и надо бежать писать заявление на приостановку регистрации, не ждать пока продавец с риелтором отелятся.

Как максимум организовать сбор доказательств того, что вонь была от нее скрыта до сделки.

Пункт о скрытых недостатках есть и в стандартном договоре домклика или Росреестра.

Одна из причин не делать сделку через домклик - "стандартные" договоры. Никакого "стандартного договора Росреестра" не существует.

Покупая квартиру не просто ниже рынка, а ниже самого дна рынка, проблем с ее состоянием не избежать.

Никаких проблем с состоянием квартиры быть не может. Она покупала адэкватно убитую квартиру, за адекватную такой убитости цену. А вот скрытие недостатков - это недобросовестное поведение второй стороны.

. 2 млн рублей не то что на квартиру, это даже на машину маловато в наше время.

Каждый покупает то, что ему по карману. ТС не требует хоромы за копейки, ТС хотела получить товар без скрытых продавцом недостатков, на что имеет право по закону.

раскрыть ветку (11)
4
Сейчас юрист ей не помешает точно, потому что она близка к тому, чтоб с перепугу наделать глупостей. Например, подвесить 2 млн на несколько месяцев, снимая в это время квартиру, и теряя проценты по депозиту с 2 млн, а это более 30 тысяч в месяц. Возможно, ремонт канализации выйдет ей дешевле
раскрыть ветку (1)
2

Да ладно! Хуйню морозишь, никаких юристов. Только пикабу! Только хардкор.

0

А почему запах на улице это это какой-то недостаток? Они квартиру продают, если по квартире все хорошо, то никто не будет в недостаток записывать что там что-то пахнет на улице. Как мне кажется, конечно.

Да может она пернула и нюхала.

раскрыть ветку (7)
1
Ну да, и все остальные соседи на этой стороне дома тоже переданы. Весь дом пропердели.

А почему запах на улице это это какой-то недостаток?

Потому что покупателю это не нравится. Даже если там розами пахнет, я покупатель считает что это недостаток - значит это недостаток.

раскрыть ветку (5)
0

Ну вы то считать что угодно можете) Вам может и солнце в окно не нравится.

Посчитает ли суд это недостатком? Не уверен

раскрыть ветку (4)
0

Ну вы то считать что угодно можете) Вам может и солнце в окно не нравится.

Да.

Посчитает ли суд это недостатком? Не уверен

Это потому, что законов не знаете.

раскрыть ветку (3)
0

Это потому, что законов не знаете.

А можно такой закон привести?

раскрыть ветку (2)
0

Можно.

раскрыть ветку (1)
0

А вот скрытие недостатков - это недобросовестное поведение второй стороны.

А как это работает? ну, проверить как что скрывал а не знал?

2

Мы проводили через домклик. Оплатили их услугу проверки объекта, это 60к, плюс у продавца был охренительный риелтор, очень грамотный и человечный. Плюс в этом доме мы жили три года до, снимали. И знали все про реновации, про подвал, про слышимость и тд. Да, незамутненность авторши поражает.

раскрыть ветку (10)

Ну вот, вас обманули всего лишь на 60 тысяч рублей.

раскрыть ветку (9)
2

Это давало гарантии отката сделки, если что то выяснится, что они упустили. Я лучше приплачу, чем буду беспокоиться

раскрыть ветку (8)
0

Это давало гарантии отката сделки, если что то выяснится, что они упустили.

Это вам менеджер домклика сказал, а вы поверили?

Я лучше приплачу, чем буду беспокоиться

Ну тогда да, цель достигнута, заплатив домклику вы успокоили свои нервы. Кстати нотариальная сделка успокаивает нервы еще лучше, стоит дешевле, а главное в действительности дает хоть какие то гарантии, а не только нервы успокаивает.

раскрыть ветку (7)
0
Обсираете Домклик, а хоть объясните, почему? Очень любопытно
0

Это написано в договоре было, и потом написано в бумагах, которые нам отдали по результату проверки.

раскрыть ветку (5)
0

1) такой формулировки там точно не было.

2) любая формулировка которая была, не может гарантировать "откат сделки" в силу закона, а значит ничтожна. Соответственно в случае чего, сберу придется (через суды и приставов конечно) вернуть вам 60 тысяч как неосновательное обогащение, и... Все..

раскрыть ветку (4)
0

Там было не про откат, а про возмещение домкликом рыночной стоимости квартиры.

раскрыть ветку (3)
0

Вот, вот, вот. А возмещает только виновник или страховая, а страхование - только если договор страхования заключен.

раскрыть ветку (2)
0

А он был заключен.

раскрыть ветку (1)
0

Если был - то по нему вы возмещение можете получить. А вот по тому договору который вы с домкликом заключили и по которому 60 тысяч заплатили - нет.

1

Причем тут юрист? С сантехником надо консультироваться - может там вопрос то на 10-20к? А за 100к, думаю, можно было неплохо всё отремонтировать - это минимум пару дней работы сантехника и на материалы немного останется.

А юрист что бы сказал? Ну документы нормальные, покупай...

раскрыть ветку (6)
3
Я сантехника с утра первого дня проживания и пригласила первым делом. Много было всего сказано на чисто профессиональном сантехническое языке. Поняла одно, что сразу понять, как что нужно делать не получится, придется покапаться. А докапавшись, нужно будет дофига денег, не одна сотня рублей. А если теплые полы делать, потому что в туалете нет змеевика, и там холод жуткий, то вообще уууу.
Вот владельцы молодцы, креативно подошли к решению проблемы. Они предлагали купить мне ионизатор, кажется, так называется. Как в больницах висят, которые воздух обеззараживает.
это по их мнению решило бы проблему на корню.
А сегодня вечером мы приехали в нормальный дом, без посторонних запахов. И когда я открыла чемодан, то поняла, что все провоняло этим запахом. Все вещи на перестирку.
0

думаю

Плохо получается, старайся лучше.

А юрист что бы сказал?

Ну как минимум объяснил бы, почему домклик это говно для развода ипотечников. Договор бы составил по человечески, а не "мне сказали одно, а подсунули другое".

раскрыть ветку (4)
1

Ну, юрист взял бы бабла, подсунул такой же типовой договор из интернета или в договоре прошлого своего клиента ФИО поменял, и гуляй, Вася... Договор домклика не юристы что ли делали?

Ой, что вы говорите, канализация? Давайте бабок - будем судиццо)) Где юрист, и где инженерные коммуникации, амортизация здания и всё такое?

Если бы, да кабы...

И причём тут ипотека? У ТС наличка. Да, домклик берёт за оформление пару десятков тысяч, кажется, которые по их договору оплачивает именно покупатель. Наверное, ей в МФЦ было влом ходить и с договором от юриста, или хотя бы из интернета заморачиваться))

Многим вон, вообще хочется риэлторам хрен знает за что по 100-300к отваливать.. Нет, же не идут к юристу и в МФЦ в одиночестве. Надо подружку за дохера денег оплачивать. Лучше бы строителя на консультацию пригласили, глянул бы, что как.

Почему в среде автомобилистов этих паразитов нет? Приехал, тачку глянул, бумаги подписали, бабла на карту отправил - сел и уехал. Никаких риэлторов и прочей хтони.... Хотя суммы тоже немаленькие.

раскрыть ветку (3)
0

Ну, юрист взял бы бабла, подсунул

А сантехник возьмет бабки перекроет канализацию и свалит. Мы про наебателей говорим или поо функции профессии.

Договор домклика не юристы что ли делали?

Конечно нет. И делали не для тс.

Лучше бы строителя на консультацию пригласили, глянул бы, что как.

Строитель - хуже риелтора. Че не к гадалке?

Почему в среде автомобилистов этих паразитов нет? Приехал, тачку глянул, бумаги подписали, бабла на карту отправил - сел и уехал. Никаких риэлторов и прочей хтони.... Хотя суммы тоже немаленькие.

Еба.. да ты из подвала, про перекупов и автоподборщиков не слышал, как купленные по твоей методе тачки отбирают тачки не знаешь . Пиздец.. давай, до свиданья.

раскрыть ветку (2)
0

Про перекупов и подборщиков, не, не слышал. Заехать на СТО, посмотреть кузов, ходовку, компрессию, эндоскопом заглянуть, ошибки считать, краску замерить, наличие номеров двс и вина посмотреть, почитать форумы про болезни модели, не покупать у мутных - слышал...

Ну не надо сравнивать - рынок недвижимости, где без риэлтора шагу ступить нельзя. И авторынок - где перекупы и подборщики редкость, в общем то.

Если ты покупаешь, и нихуя не смотришь, договор не читаешь - то ты сам себе Буратино, никакой риэлтор, юрист, перекуп или макаронный б-г тебя не спасут. Хочу купить - тебе оформят бумаги и всё. Купил, ходи довольный.

Ну постучись к соседям, поспрашивай - а как дом то? А продавец давно живёт? А соседи все нормальные? Топят нормально зимой? Ну и т.д.

Договор надо подписать? Хорошо, поизучаю неделю.

Я просто не стал покупать у людей с риэлтором, т.к. он с порога с меня 50к запросил. Хотя я его не нанимал, и никаких услуг мне оказывать не просил. До свидания - в соседнем подъезде такая же хата, от собственника))) Хотят риэлтора - пусть за свои ему платят.

раскрыть ветку (1)
0

Не старайся, перекупов не существует, я уже понял

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы