1025

Обман

Когда мне было 3 года, меня повели в детский сад.

Там я быстро подружился с одним пацаном, с которым позже весело проводил время и в школьные годы. Но в первый день он подошел ко мне, поздоровался, и спросил, есть ли у меня ФИШКИ.

У меня была одна, старая и потертая фишка с покемонами. Я спросил, что надо делать. Он ответил "давай сыграем". На мой вопрос как, он объяснил: ты ставишь ножницы, а я камень. Я сделал так. После чего он спокойно стукнул моей и своей фишками о стол, они перевернулись. Он спокойно же взял их, отвернулся и ушел.

Оглядываясь на все прожитые мной годы, я понимаю, что никогда меня не наебывали сильнее.
Автор поста оценил этот комментарий
Некоторые отдельные моменты отпечатываются в память.
Например я отчетливо помню, как в 3 года мне на день рождения подарили щенка.
Именно тот момент, когда ты стоишь у дверей и чужая тетя принесла щенка, а ты на неё смотришь снизу и думаешь: "почему она с собачкой вошла и почему собачка осталась у нас дома?".
раскрыть ветку (1)
А я четко запомнил, что когда мне было года 2 мои родители, не имея жилья, жили в арендуемой комнате:) И там под одним креслом на высоких ножках лежал домашний телефон, не работающий. И вот как я на четвереньках влезаю под это кресло и начинаю остервенело кусать трубку и шнур! Ну почему у меня именно это впечаталось?!:D
показать ответы
это была валюта, на которую можно было много чего выменивать.
раскрыть ветку (1)
дааа, действительно:) я себе оловянного солдатика из киндера обменивал на 15 фишек на тему "Ночной дозор" и классную машинку за 100 на тему "покемоны" (тогда самая распространенная тема у нас была)
не надоело 17 лет мять-то?
раскрыть ветку (1)
так я же не играю, завязал лет десять назад С:
DELETED
Я так и не понимал этих фишек. Какая-то херь вообще лишенная смысла.
раскрыть ветку (1)
А смысл был:) По принципу "камень-нужницы-бумага" распределялась очередность битья. Все фишки складывались в одну стопку (бывали случаи, когда мы по 20 фишек били) рубашками вниз. Затем игроки брали их большим и указательным пальцами за ребра и плашмя ударяли о землю. Все фишки, которые от удара перевернулись рубашкой вниз - твои. Были и многие хитрости вроде того, что пластиковые фишки клались в самый низ или самые толстые клались в центр, так и жульничества, когда во время битья игрок средним пальцем быстро переворачивал их в воздухе.. Правил было просто несчетное множество, уговоры насчет самих фишек "у тебя стертые, клади две" или "у меня редкая, давай ты три ставь", были уговоры бить только ребром (!).. Удовольствия это приносило очень много:) Всего через часа 3-4 игры ты начинал разбираться во всех тонкостях, начинал отличать "правильные" фишки от "неправильных".. С учетом того, что в киоске через год после повального увлечения ими начали продаваться пакетики из 10 штук по 5 рублей, у некоторых благодаря маминой подаренной сотне и мастерству скапливались тысячи этих кругляшов:) Эээх, что-то я заностальгировал и распалился..
показать ответы
Ну не знаю, у нас так было: допустим, ставили по 3 фишки, и если игроков двое, то каждый бьет, пока у одного все перевернутся, а у другого нет, и так с большим количеством людей (тот, у которого не перевернулись раньше всех, бьет последним). И потом уже били все фишки. И еще было 3 вида выбивания:
1) По сколько выбьешь (сколько выбил, все твои)
2) У кого больше (кто больше всех выбил, тот все забирает)
3) И надо было выбить все, пока один не выбьет, играли.

Насчет стертые фишки, редкие или еще что-нибудь не беспокоились. Главное правило было: чужую фишки под низ ставить нельзя. Еще кучу всяких нюансов было, были еще квадратные фишки Ben10 большие, Черепашки-ниндзя маленькие, помню у меня всех вместе под 1000 было, с 4 фишек поднял. Потом уже вырос, другу младшему отдал, а он их просрал вроде) Спасибо автор, детство вспомнил, хотя это недавно было)
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста, сам об этом случае вспомнил, нашедши одну под диваном) А у нас еще у кого-то были такие фишки из чипсов Читос со Шреком, пластиковые, с резиновым ободком с выступами:))
DELETED
Нет, вы не поняли. Я не понимал смысл того, сколько я имею этих фишек. Или это было только для выпендривания перед сверстниками? Понимаю вот было клево забить красивый гол с пацанами во дворе. А сидеть на кортах и бить, "выиграв" себе очередную партию фишек или уговорив родителей купить тебе "вон ту клевую биту с морталкомбат" - ну просто бессмысленное занятие. Я предпочитал кататься на велике и играть в футбол, чем сидеть и тратить время на ненужные мне "фишки" :) Наверное, вы скажете, что "я какой-то не такой" :)
раскрыть ветку (1)
Вы такой, какой надо, даже лучше:) Но это происходило в небогатом садике, в котором из игрушек были только куклы для девочек и лопатки с ведерками для мальчиков) Так что особо заняться было нечем. "Папа, купи мне вон тех фишек с мортал комбат, ну пожааалуйста!!!". Вы не поверите, но так было:) Не сочтите меня вымогателем, но я слезно молил родителей купить мне таких штук с саб-зиро (я тогда еще в сегамегадрайв играл) :)) А то, что ты имел много фишек было интересно не только тем, чтобы играть ) Часто кто-нибудь приносил пакет с ними и мы целый день рассматривали картинки, сравнивали, восхищались уникальными пластиковыми и тогда только-только появившимися переливными.. Детство, что еще сказать =)
показать ответы
Почему ты ему не втащил? Или не пожаловался воспитательнице? Когда мы играли "на фишки"(т.е. когда в случае выигрыша забирают их у проигравших), всегда это заранее обговаривали, чтоб всё честно было. А он же просто взял, и украл у тебя фишку!
раскрыть ветку (1)
Ахах, это может звучать ооочень наивно, но я думал, что таковы правила :D
показать ответы
ну я в свое время наменял на трансформеров, потом как-то продал на 500р и купил 3 замка из конструктора(наподобие лего был)
+ были годовалые запасы жвачки (что вроде фишка на 5 жвачек менялась)
раскрыть ветку (1)
огого вы смышленным были:) P.S. извините, если картинка для вас обидная
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Кстати, да, мне тоже нравилось с пацанами их рассматривать (ну картинки и вообще было приятно иногда в руке подержать), но так ни разу и не играл :)

Кстати, сейчас дети играют-то, интересно?
раскрыть ветку (1)
Играют! И даже без матов, я аж удивился О_о
У всех свои увлечения, я, например, в на велика катался, и в футбол играл, и в фишки. Но некоторые например в детстве в футбол не играли, и вообще его не любят, на пикабу много таких экземпляров, которые не понимают в чем прикол когда 22 человека мячик пинают. У каждого свои вкусы)
раскрыть ветку (1)
Мы в футбол во дворе играли, на типа парковке:)) Там рядом с домом квадратная площадка есть, играя на которой мы разбили окно в моем доме, прилегающим прямиком к площадке и лобовое окно у Волги того человека, что жил в квартире с предварительно разбитым окном:) К слову, он не ругался, просто посоветовал быть аккуратнее и даже несколько раз нам потом мячик из велосипедного насоса нам накачивал:) А Вы молодец, что не дома у видака пропадали=)
в садике? фишки? вам сколько лет, товарищ? помню в школе класснуха увидела в этом деле азартные игры и таааак всем влетело )
раскрыть ветку (1)
мну 17:((
показать ответы