97

Обман?

А расскажу я вам, дорогие друзья сказочку, да про магазин Пятёрочка!
Захотел я отведать сыр моцарелла, так уж сложилось, не пробовал доселе его, а на праздниках друг один угостил меня, и мне понравилось!
Зашёл сегодня за покупками в Пятёрочку, выбрал, что мне надо, и заодно к сырной полке подошёл, а вот он: кусочек, упакованный, с картинками, за 159 рублей! Я ещё думаю, как хорошо, что недорого так!
Иду в общем на кассу, очереди нет, красота! Только мужчина один передо мной, уже вроде как оплачивает. Подхожу я и слышу, парень этот говорит: "отменяйте тогда". И убегает с чем то желтеньким в руках.
Суть да дело, прибегает он, а продавщица ему и говорит: "ой, принесите назад, надо штрих-код просканировать".
И закрались у меня тут смутные подозрения, и говорю я продавщице: "А что мужчина отменяет, не сыр ли, случаем?". "Сыр" - говорит она мне. "А не вот этот ли?" - говорю я и показываю свою моцареллу. "Этот!", - отвечает она. Тут до меня доходит вся картина происходящего и я спрашиваю: "Так 159 рублей, это не кусок, а сто грамм?". "Да! Надо внимательно смотреть!", - говорит она мне. Я конечно прифигел и говорю: "Так там все упакованные сыры вокруг лежат и у них цена за весь кусок, а тут только за сто грамм, люди, - говорю, - не всегда миниатюрный шрифт смотрят, особенно когда знают, что цену за 100г указывают на развесных сырах, а на тех, что в заводской упаковке, цена за весь кусок идет!".
Конечно свой кусок я отнес обратно на лавку, весил он 290 грамм, и платить 450 я не был намерен. И я проверил, когда клал его на полку, все сыры вокруг него, в заводской упаковке, и цена у них была за штуку, и только моцарелла, за 100г.
Мораль? А мораль в том, что вроде все честно, а чувство, что наебать хотят. Как говорят старшие: "Дааа, при советской власти такого не было".
Подитожу: нужны законы, регулирующие ценники, чтобы не было такого наебалова, тут за кусок, а тут за сто грамм. Понятно что это специально, я и тот мужик передо мной не постеснялись, и отказались от товара, а кто-то засмущается, и потратится больше, чем хотел, на то и расчет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы