21

Обход блокировки мыши a4tech в игре RUST

"UPD: у 100% отписавшихся ничего не получилось, так что рекомендую не тратить время и просто заменить мышь."

----

После поста у меня пригорело.
Хоть я и не играл в RUST давно, но блокировать возможность захода на сервер пользователям мышей определенного бренда это верх тупости. Вместо нормальной рандомной отдачи, они решили заблокировать макросников. Ну-ну. А то что у других брендов такая возможность есть, это не колышет никого.
Так вот, что нужно проделать для захода на сервер (@Radzha.arif можешь затестить):

Все изменения желательно запомнить/сохранить где то в блокноте.

1) Скачать утилиту USBDeview

2) Желательно подключить вторую мышь, либо иметь возможность удаленного управления с телефона курсором (Google Рабочий стол например)
2) Найти в USBDeview свою мышь (там несколько похожих устройств может быть, что бы 100% убедиться в том что это ваша a4tech мышь, нужно ее выбрать и нажать на красный круг сверху)

3) После того как мы отключили ее, и убедились в том что это именно она, включаем ее нажатием зеленого кружка (другой мышью, ясное дело).
4) Нажимаем в программе на нее Правой Кнопкой и выбираем Open in RegEdit
5) Затем, два раза кликнув на ClassGUID меняем его значение
К примеру, у меня было:
{745a17a0-74d3-11d0-b6fe-00a0c90f57da}
стало
{111117a0-74d3-11d0-b6fe-00a0c90f57da}
Так же и с ContainerID. Просто первые 4 символа поменять на единицы.
Hardware id - меняем цифры в двух строчках так:
USB\VID_09DA&PID_9066&REV_0103&MI_01

USB\VID_09DA&PID_9066&MI_01

Меняем на:

USB\VID_09DA&PID_9066&REV_0103&MI_02

USB\VID_09DA&PID_9066&MI_02

6) Пробуем зайти в игру. Если не заходит, нужно зайти в диспетчер устройств и отключить a4tech мышь, затем опять включить.

Желательно что бы кто то еще с такой проблемой подтвердил способ, поскольку меня перестало блокировать даже после возврата всех значений в нормальные значения. Может тут есть лишние действия, но именно в таком порядке у меня получилось обойти блокировку.

Лига Геймеров

55.5K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Автор поста оценил этот комментарий
Обход блокировки мыши a4tech в игре RUST

вариант A

юзать мышь другого производителя

вариант B

не играть в RUST

вариант C

не играть в RUST и не использовать мышей a4tech

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Решение так себе, как и у разработчиков.
Пускай делают античит нормальный, исправляют отдачу, что угодно, кроме блокировки определенного бренда.
Пускай моники 144 герца блокируют, 4к разрешение, ведь они дают преимущество.

показать ответы
11
А можно просто пойти играть в нормальные игры, где нет ебанутых админов.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Можно, я и не играю в раст. Но мимо такой несправедливости не мог пройти.

показать ответы
5
Вспомнил :
Мне настолько пофиг что я не могу об этом молчать.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Гайд для людей которые играют. Меня бесит несправедливость.
Ради такого можно было и скачать раст.

DELETED

и после таких манипуляций можно юзать макросы?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не знаю как на блади, но на X7 - можно.
Но уебу за макросы!

показать ответы
DELETED

как видно, ты серьезно запарилися с этим, что бы не играть в расть..

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

8 часов с 2016 года) И 7 часов я провел в меню

показать ответы
0

Для удаления здесь нет причин, но могу внести в пост уточнения. Какие бы и куда вы хотели бы добавить?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Можно в самое начало:

"UPD: у 100% отписавшихся ничего не получилось, так что рекомендую не тратить время и просто заменить мышь."

Спасибо.

0

Они абсолютно одного рода, если не сработал этот - не сработает и то что я предлагал. В общем виде смотри какое второе устройство мыши и удаляй его, обычно помогает вид "устройства по подключению"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты имеешь ввиду что у мыши а4tech есть 2 устройства в диспечере задач? Я не совсем понимаю.

Если ты отключить a4tech, она как бы работать не будет -_-

DELETED
Ты случаем не аутист? Тогда можно понять...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1
Обход лёгкий, но кто после такого будет в это позорище разрабов играть будет?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
показать ответы
0

Вы видео то смотрели? Вы понимаете, что с помощью подобного редактора нельзя сделать нормальный скрипт? Так как нету возможности добавить ни циклов, ни условий - это раз, нельзя управлять движением мыши, чтобы контролировать отдачу - это два, нельзя скопипастить уже готовый код - это три.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

https://4cheat.ru/showthread.php?t=203529
Вот для PUBG
"нельзя управлять движением мыши"
Можно. "Углубился дальше... и понял что это полный пиндец... если проще... то Логитечь использует 2 вида макросов и скриптов... первый это простой и привычный... клик правой кнопкой задержка 0.01 потом клик... перемещение курсора и т.д. короче кто сталкивался с макросами хоть раз тот поймет... и второй способ который я описал выше это код... это... макрос написанный на языке программирования Lua"

4

Нихуан себе, а что такого в эйфотеке?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Можно юзать макросы для контроля отдачи в расте.

показать ответы
DELETED

@moderator, можно удалить пост, так как по какой то причине у других людей способ не работает, и следовательно пост бесполезный?

показать ответы
0

А можно как нить прошить Х7? ну это просто ахтунг какой-то. я уже готов внутрености из офисной мышки в корпус Х7 впихнуть, просто безнадега какя-то. Я так к корпусу привык...

раскрыть ветку (1)
DELETED

x7 не шьется( А дибилы из Facepunch видимо этого не знают, потому что рекомендуют просить обновление прошивки у a4tech, на Bloody выпустили, а на x7 это тупо невозможно, и остались владельцы a4tech единственные угнетенные...

Вот что a4tech мне ответили по поводу решения проблемы:
"Добрый день! К сожалению, у нас пока нету такой информации, но надеемся, что в ближайшее время вопрос будет исчерпан. Спасибо за понимание."

Ответили 31 декабря)

0

Заметил, что изменение строки ClassGUID,ContainerID и остальные меняются сами, как их не называй. Переткнул мышку в другой USB, эти значения поменялись, вернул в тот слот, в котором она была, при смене этих параметров, так же новые значения. Возможно ты действительно делаешь что то еще. Или твоя мышка в принципе не в бане)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не, это точно не так. Кикало с причиной EAC block a4tech или как то так. Явно из за мыши.
Но я не вытыкал ее ни разу, после подключения много месяцев назад.
Единственное что пришло на ум, моя вторая свеновская мышь ставит программу для 4д прокрутки при подключении. Я ее хоть тут же и удаляю, может ОНА как то помогает в обходе? Но это на грани реального.

показать ответы
0

Приветствую, по пунктам сделал один в один, но не вышло, так же кикает с сервера. Моя мышь A4tech X710bk или просто X7. Менял так же все на 111111 и 222222, как на твоем скрине

раскрыть ветку (1)
DELETED

Странно, пока что не увидел ни единого отзыва, о том что сработало еще у кого-то.
Но как же так? У меня тоже x7, только немного новее. A4tech f5
Возможно что то еще повлияло на результат, но что именно я не могу понять, сори :c

показать ответы
0

Дружище, мне не помогло. Причем я делал еще попытку переименовать все ссылки на мышку а4теч (их было три) в программе USBDeview. всеравно не пустило в Раст.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я поменял эти 3 параметра. Опять. (Моя мышь A4Tech F5)
Меня пустило на сервер. Теперь обратно меняю на стандартные, все равно пускает.
Удаление и восстановление мыши ничего не меняет, все равно могу зайти.
Попробуй не 3 символа поменять, а все:

0

Дружище, мне не помогло. Причем я делал еще попытку переименовать все ссылки на мышку а4теч (их было три) в программе USBDeview. всеравно не пустило в Раст.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Подскажи, какая конкретно у тебя модель.
Может ты что то не так сделал? Сейчас заново раст скачаю, запилю видос.
Заодно опять проверю способ.

показать ответы
3
DELETED
Тогда не удивляйся, если со следующей обновы не кик сервера, а бан игры получишь))))
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну такое себе. Это теперь другая мышь. Каким еще способом они вычислять будут?
И как мне бан получить, если я не играю в раст? :D

показать ответы

Ну результат на лицо. Внезапно все стали сосать с калашом ))) Раньше я офигевал как быстро я умираю от калашистов. Сейчас я охереваю от количества криворуких игроков. Макросы юзали минимум 30% любителей калаша.

Играю в онлайн игры, шутеры, ммо и все что угодно уже 20 лет и ни разу не слышал об этих мышах, Блади, пока не начал играть в Раст. Оказывается это один из самых популярных брендов лол )))))  Найди мне хоть одного про игрока в любом шутере, который бы рекомендовал Блади мышь. Загугли Best mouse for CS:GO, почему то ни в одном списке нет ни одной блади/а4.

Короч, не пизди, иди учись играть без макросов.

раскрыть ветку (1)

Ну результат на лицо. Внезапно все стали сосать с калашом ))) Раньше я офигевал как быстро я умираю от калашистов. Сейчас я охереваю от количества криворуких игроков. Макросы юзали минимум 30% любителей калаша.

Играю в онлайн игры, шутеры, ммо и все что угодно уже 20 лет и ни разу не слышал об этих мышах, Блади, пока не начал играть в Раст. Оказывается это один из самых популярных брендов лол )))))  Найди мне хоть одного про игрока в любом шутере, который бы рекомендовал Блади мышь. Загугли Best mouse for CS:GO, почему то ни в одном списке нет ни одной блади/а4.

раскрыть ветку (1)

раскрыть ветку (1)
2
Ну это уже проходили и с растом и с пабгом. Когда многие юзали решейд. И тоже при определенных настройках он давал преимущество. И эту прогу тоже запретили. Хотя ясам его юзал и бомбил. Но я использовал его потому что комп старое корытце. И при помощи рещейда я просто лишние текстуры убирал. Чтоб как то запустится
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я хз че за прога, но кик за мышь а не софтовые программы..
Пофиг юзаешь ты макросы или нет, тебя не пустит.

3

Так у тебя мышь перестанет полноценно работать же. Но это мелочи, я уже ранее писал что ДОСТАТОЧНО УДАЛИТЬ УСТРОЙСТВО ВТОРОЕ, останется только обычная мышь, и до перетыкания/ребута/запуска обновления конфигурации и автопоиска далее оно будет спокойно сидеть, и это тупо, ибо скоро выйдет очередное обновление и жопа будет уже полная, повезёт если не бан.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я перетыкал во время игры,сразу выкидывает с сервера.

показать ответы
0
Rust.. rust... что - то знакомое ... это игра про выживание ?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну-ну. А то что у других брендов такая возможность есть, это не колышет никого.

А можно примеры? Читал в отзывах к расту, что мол у логитеч есть такая возможность. Так вот, я как владелец уже нескольких мышек от Logitech (сейчас у меня G502), могу с уверенностью сказать, что такой возможности на этих мышках нет. Люди просто не знают о чём пишут.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если есть возможность программирования кнопок, значит можно и для раста макрос подобрать. Отдача там фиксированная.

Предпросмотр
YouTube3:59
показать ответы
0
ЪУЪ

Про способ с подменой VendorID еще тогда и было известно (я даже в комментариях там его упоминал). Только у него есть свои минусы - часть функционала мыши пропадёт.

Из тех, о которых люди уже писали - перестаёт работать переключение dpi, у аккумуляторных мышей перестаёт работать индикатор заряда

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, DPI же переключается на самой мыши, никаких программ для этого не нужно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы