17168

Обидно и грустно5

Сегодня были с моей ученицей на апелляции по ЕГЭ. Предыстория: с девочкой занимались усиленно 2 года, готовились к ЕГЭ по английскому языку, был боевой настрой. Экзамен она сдала, записывала мне аудио с подробностями, мы были рады, что относительно всё хорошо прошло. Единственное, на устной части был момент - после своего ответа, ученица прослушала аудио и там были шумы на фоне и ее было тихо слышно (но слышно!). Она обратилась к организаторам, узнать, нормально ли это. Ей с полной уверенностью сказали, что всё нормально, потом при проверке эксперты звук погромче сделают и всё слышно будет. И что не у неё одной так сегодня, и пусть не переживает. Приглашенный тех.специалист подтвердил эти слова и девочка ушла с экзамена.

В итоге когда пришли баллы, видим, что за устную часть у неё 0 баллов из 20. Не понимаем в чем дело, но плохие мысли закрадываются в голову. Но нет, сказали же, что всё нормально, ну не может такого быть.

Сегодня были на апелляции. Там сказали, что на аудио дикие шумы и ничего разобрать невозможно. Тех.специалист из апелляционной комиссии пытался вытащить звук как-то, мы слышали все его попытки, но в конечном итоге сказали, что прослушать это невозможно. Предложили пересдачу ВСЕГО экзамена, а не конкретно устной части и в июле. Ни даты не подходят ни сам факт пересдачи экзамена целиком.

Обидно очень, что 2 года подготовки, куча денег и нервов и всё может испортить человеческая халатность. Из-за тех горе организаторов на экзамене в прямом смысле решилась судьба ребенка. 20 первичных баллов за экзамен - это достаточно много и весомо. Мы так готовились с ней и я уверена, что там был бы приличный балл.

Следует отметить, что в апелляционной комиссии нам встретились сочувствующие люди, они выразили свое сожаление в этой сложившейся ситуации, искренне старались помочь. Сказали, что если бы она прям во время экзамена подала бы апелляцию, то всё было бы иначе. Но откуда ученик может знать, что это тот самый случай, когда надо её подавать?! Свой голос она слышала, уполномоченные люди ее заверили в том, что всё хорошо... ну вот как?!

Пока хочу оставить жалобу на сотрудников, которые дезинформировали ученицу и которым было абсолютно всё равно на ее результат. Лишь бы самим по шапке не получить, лишние бумаги не заполнять и поскорее домой уйти.

Город Санкт-Петербург
320 школа

49
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как, да очень просто. Когда огэ сдавал меня вообще не было слышно, ну то есть буквально 0 звука, и это именно в конце, когда все свои записи проверяешь, а не сразу после ответа. Хорошо что решил все еще раз проверить а не хуй забить. Впрочем, это ж огэ

Надо сказать что и наблюдающие и специалисты очень оперативно проверили и со всем согласились, только апеляцию додго готовили. Ну и пересдавал я не весь экзамен а собственно устную часть. Это вообще странная история с пересдачей всего экзамена, там же даже специально разные дни на эти части отведены

раскрыть ветку (1)
43
Если подаешь апелляцию не выходя из аудитории, то действительно только устную и можно пересдать. А в случае, когда уже есть баллы, то только целиком всё, к сожалению.
показать ответы
247
Talk hard!

к организаторам в кабинете претенций не должно быть. Все что они могут - позвать специалиста. Его позвали.
А вот специалист должен был подстраховать и позвать организаторов ЕГЭ. Те должны были оценить качество и предложить пересдать экзамен сразу на запасной станции. Такое бывает.
А вот главная претензия к тем кто "с девочкой занимались усиленно 2 года, готовились к ЕГЭ по английскому языку" - должны были озвучить про "Если что не нравится сразу подавай апелляцию!"

раскрыть ветку (1)
240
Мы проговаривали это, но если Вы внимательно читали пост, то я написала там, что девочка, переслушав своё аудио, слышала свой голос и свой ответ. Да, был шум и звук потише, но откуда ребёнок может знать, что при проверке это будет критично?! Особенно когда ей все сотрудники там, включая технич.специалиста сказали, что всё в порядке. Вы действительно считаете, что у ребенка и так в такой нервной ситуации сложится понимание, что ВОТ ТАКОЕ качество уже критично и надо подавать апелляцию?
показать ответы
7

Воот, так уже понятнее. Т.е. и вы и девочка слышали запись? Это было похоже на запись с экзамена? Т.е. речь было слышно, но неразборчиво и с сильными шумами или вообще ничего слышно не было? Если второе, то непонятно как девочка на экзамене себя услышала и принимающие тоже прослушав дали добро, а потом запись превратилась в тыкву.

раскрыть ветку (1)
9
Мы слышали фрагменты из нее. Да, это был ее голос и запись с экзамена. Было сначала слышно сильные помехи и шумы и на фоне тихий голос, разобрать невозможно. Потом пока мы ждали в коридоре был фрагмент, где шумов уже не было, был голос, но из коридора нам сложно было оценить можно ли разобрать там слова или нет. Но была надежда, что им удалось убрать шум. Но в итоге все равно сказали, что не подходит аудио. Я к тому моменту была вынуждена уже уйти, девочка мне позже написала, что вердикт такой и он окончательный.

Как запись превратилась в тыкву - это и есть самый главный вопрос, на который никто дать ответа не может.
показать ответы
2191

Ситуация очень странная. Давайте я расскажу как эксперт ЕГЭ по английскому языку.

Неразборчивая запись не может являться причиной 0 за устную часть. Чтобы ученик получил 0 его должны согласовать 4 человека: два эксперта и их тьюторы (потому что каждый 0 надо согласовывать).

Плохое качество записи действительно очень частая ситуация. Мы все записи всë равно проверяем: тихие ли, с посторонними шумами ли. Если девочка слышала свой голос, проверяющий тоже должен был его услышать.

раскрыть ветку (1)
25
Нам сказали, что один эксперт поставил х (кресты), а второй эксперт как-то оценил всё таки. Отдали на третью перепроверку и там пришли к решению, что всё таки нельзя оценить никак.
показать ответы
11
Я как учитель готовлю детей к огэ по английскому и прям говорю: "не бойтесь громче всех говорить, чтобы вас четче было слышно". Были уже 2 ситуации, когда пацан один прям орал в микрофон, сбивал других, так те вышли и подали апелляцию
раскрыть ветку (1)
10
К сожалению, из-за таких кричащих детей сложнее сдавать другим. Взаимное уважение тоже важно соблюдать.
показать ответы
3

С этим согласен. Детали не понятны по повествованию ТС, как проходила процедура апелляции (а это важно для читателей, которые ЕГЭ не каждый день сдают): удалённо ли проходила апелляция, дали ли им прослушать запись, насколько неразборчива была запись, слышно ли было вообще что-то похожее на запись голоса и т.д. А то так вскользь — ну там шумы дикие, ничего не разобрать. Кто это сказал, все члены комиссии или только спец вердикт вынес — вот это достаточно узкое и мутноватое место в истории.

раскрыть ветку (1)
4
Нет, апелляция проходила очно, нас пригласили в кабинет, члены АК показали бланки работ первой части, спросили ее ли (по процедуре так надо), затем уточнили есть ли у нас вопросы по письменной части (у нас их не было), далее сказали, что эксперты пытались разобрать запись с УЧ, но там шумы. В пятницу после нашего заявления на апелляцию члены АК слушали запись, также ничего не разобрали. Далее сказали, что сейчас пробуют еще раз улучшить качество, что работает тех.специалист. Он сидел перед нами в ноутбуке и занимался аудио. Затем сказали, что попробуют через другое устройство в другом кабинете. Нас попросили подождать в коридоре напротив того кабинета. Далее мы провели в ожидании около 2х часов, периодически слышали доносящееся аудио из кабинета. Также к нам выходил секретарь АК и сообщал о том, что сейчас делают и какие успехи. В конечном итоге она вышла и сказала, что увы, сделать ничего не получилось.
показать ответы
2
Я работаю на экзаменах как член ГЭК, также являюсь учителем английского. Будучи на экзамене как член гэк, стараюсь все проблемы рассматривать вместе с техспецами и если что-то не слышно, мы либо ставим в конец очереди на повторную запись, либо меняем станцию, либо наушники. Да, существуют мелкие шумы, но, я лично стараюсь смотреть, слышно ли будет эксперту… также, помимо записи с компа, ведется видеозапись(!!!) откуда можно достать звук записи с этого дня, если вдруг какой баг с записью с компьютера.
То есть, могу сказать, что на каком-то этапе что-то запороли…
Была ситуация, когда мы трижды меняли компьютер, лишь бы у детей нормально записало
раскрыть ветку (1)
2
Я сегодня просила в АК просмотреть запись с камеры из аудитории. Мне сказали, что это невозможно, т.к там сразу несколько отвечающих. А по телефону в комитете по образованию ответили, что видео без аудио записывается. Вот что с ними делать?

То есть мысли всё-таки ТС криво излагает? То есть пруфов, где слышно, что комиссия одобрила аудиофайл, ни у сдающей, ни у ТС нет? Всё со слов девочки. Мой ребенок тут экзамен сдавал и столько понарассказывал про то, как ведут себя ребята на экзаменах (поверьте, очень весело), а родителям, разумеется, рассказывается версия, что это не я такой долбоклюй, а комиссия говно.

ПыСы. После рассуждений ТС о ранжировании в ВУЗе я уже вообще ничему не удивлюсь. Человек посоветовал вместо пересдачи для более высокого балла подать документы пораньше (рукалицо).

раскрыть ветку (1)
2
Я никому ничего не советовала. Где вы нашли такую информацию?)) Я уже написала, что ошиблась с этим, но это никак не влияло на решение девочки.
а в качестве пруфов есть видео запись с экзамена. Не у меня, конечно, но если вы очень вовлеклись, то можете попробовать нам помочь ее достать.
0
Значок что я дурачок

а при пересдаче старые результаты аннулируются ?

раскрыть ветку (1)
1
Да, и засчитывается последний вариант, а не лучший.
2

А причем здесь ребёнок, если проблемы с техникой???

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю про что вы, но последствия проблем с техникой пришлись на участь ребенка
0

Еще одна чушь

раскрыть ветку (1)
1
Звоните сами и узнавайте) я даже готова с вами обменяться личными контактами для предоставления всей инфы, чтобы вы комментарии не засирали своими выводами.
1

пришлите звук мне, ссылкой @EngChimik,

раскрыть ветку (1)
1
У нас его нет на руках, нет даже опции такой - забрать его себе.
показать ответы
0

Мой сын - байлингв, рожденный в Лондоне. Музыкальный слух. По-русски и по-английски говорит как натив. По-русски чуточку хуже, поэтому построения фраз могут иногда выдать.
По-английски может имитировать любой акцент, хоть мягкий грамотный южный, хоть кокни, хоть скауз ливерпульский.
Отгадайте, какую ему оценку поставили на английском тесте?

раскрыть ветку (1)
1
Пхахаха. Предполагаю какой там правильный ответ. Зато некоторые комментаторы уверены, что раз я репетитор и мы 2 года готовились, то ученица просто не может хорошо не сдать и что мои слова про "лотерею" - это дичь.
к сожалению, для егэ это реальность.
6

Вы не могли ей верную информацию донести?

раскрыть ветку (1)
1
Я не доносила ложную, чтобы потом была необходимость донести верную.
показать ответы
5

Английский один из легчайших экзаменов, там тупейшие задания обычно, кроме говорения и письма. Пересдать их вообще ничего не стоит, девчонка драму развела из ничего.

Я сдавал по приколу, мне не нужен был инглиш для поступления, в итоге без подготовки набрал 76 в свое время. Если знаешь язык то это не проблема вообще.

раскрыть ветку (1)
1
Предположу, что сдавали вы егэ до 2022 года. Я угадала?
показать ответы
1
Хорошего настроения!

@EngChimik, а как предлагается оставить апелляцию прям на экзамене, если ещё результата нет?

Все мы умны задним числом. Тем более человек 18 лет, не умеющий в логику. И вот вообще не умеющий жить.

Это вам в 18 лет не полком командовать, тут думать надо.

А вообще у подрастающего поколения реально с логикой не Алле. Они могут быть умны и выигрывать Олимпиады, но вот в жизненных житейских ситуациях как-то слабоваты.

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже не понимаю, как можно требовать от ребенка в итак стрессовой ситуации экзамена полного анализа происходящего. Да, девочка была готова к тому, что если с записью проблемы, как, например, аудио отсутствует или не слышно вообще, то она подает апелляцию, но здесь ей было слышно и ей сказали ответственные взрослые... откуда у ребенка должна включиться такая уверенность, что всё таки запись плохая и заставить их дать ей бланк для апелляции, если ей говорят, что хорошая?
а когда результат уже получила, уже сложнее решить всё. Точнее как оказалось, невозможно.
показать ответы
0

Да никому ваши экзамены не нужны.

Всё равно она в итоге будет работать продавщицей.

Вспомните себя многие, решили ли какие-то экзамены вашу судьбу и много ли вам это что дало?

раскрыть ветку (1)
0
Очень странное умозаключение. Экзамены, которые я сдавала, позволили мне поступить в тот университет на то направление, куда и хотела. Работаю по специальности.
показать ответы
0

А что-то сильно изменилось что ли? Разве что легче стало, когда математику профильную убрали и сделали версию для совсем умственно отсталых.

раскрыть ветку (1)
0
Профильную математику не убрали, она также есть и те, кто ее сдает, говорят, что там непросто.
А в английском да, после 2022г поменялось сильно, стало сложнее, сократили баллы за многие задания.
1

Можно запись в личку? Есть звукарь хороший, может сможет лучше сделать

раскрыть ветку (1)
0
Она хранится в рцои, у нас на руках нет, не дают.
0

Щас пикабу порешает с школой!

раскрыть ветку (1)
0
Есть шанс?)
0

Вы не боитесь, что сейчас поднимут протоколы ЕГЭ и аудиозаписи других экзаменуемых с этой станции записи ответов?

раскрыть ветку (1)
0
Очень этого хотелось бы
0

Лично я - не получил из потраченной на репетитору суммы ни копейки. Мне то что до всего этого?

раскрыть ветку (1)
0
Ничего) проходите мимо. Или комментируйте дальше, повышая активность этому посту))
0

Тут да, сейчас еще посмотрела.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда не понимаю Ваш первый комментарий про окончательно перестали верить.

До сегодняшнего дня верила тс, хотя сомнения закрадывались. Но сегодня окончательно перестала, потому что в списках на сопровождение на ЕГЭ в Путинские дни (3 и 4 июля, когда можно пересдать любой экзамен) увидела девочку, которая идет на устный экзамен по английскому.

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем поняла Вас. Экзамен по английскому можно пересдать только полностью, нельзя выбрать только устную часть или только письменную. По крайней мере нам так сказали все, с кем мы разговаривали, включая комитет по образованию в спб.
показать ответы
0
Автор, напишите пожалуйста, чем закончилась вся эта ситуация, просто сопереживанию Вам и девочке!
Надеюсь, что у вас получилось восстановить справедливость.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, ничем. Предложили пересдачу, девочка отказалась. Уже подала документы в вузы с теми баллами, которые у нее есть.
3

Поддерживаю! Есть знания - есть хороший результат ЕГЭ. Сын сдавал англ. яз - 95 баллов

Ни о каком везение и речи не шло.

раскрыть ветку (1)
0
Как интересно. Ваш сын хорошо себя чувствовал в момент экзамена, не было температуры или еще чего? И в целом он смог справиться со стрессом? А во время самого экзамена, например, в процессе аудирования за окном тихо было? Кстати, а как техника работала во время аудирования? Ну, те же колонки из которых звук идет. И за какой партой он сидел? В самом конце или в начале? А вариант задания попался хороший? А проверяющий эксперт достаточно лояльно оценивал работу вашего сына?

Судя по такому высокому результату, всё таки все звезды сошлись и Ваш сын получил такой результат не только благодаря своим знаниям, но и благодаря тем сопутствующим факторам, которые я выше упомянула.

В прошлом году моя ученица сдавала экзамен с температурой. Также был случай, когда у девочки началась менструация и она плохо себя чувствовала. Это не говоря о банальном стрессе, с которым не каждый ученик способен справиться. Был случай, когда во время аудирования за окном было шумно. Про то, какая техника бывает в аудиториях и какой звук из нее выходит, можно целую статью написать. А про разные проверки экспертов каждый год пишут коллеги, где-то оценивают лояльно, где-то нет. Ну и сами варианты, конечно, где-то адекватные задания, а где-то очень противоречивые.

Поэтому за вашего сына я рада, но фактор везения вы отметаете зря.
показать ответы
0

Не получите. На каком собственно основании?

раскрыть ветку (1)
0
Да, это невозможно
1

Потому что чушь пишете. В случае плохой записи подтягивают каписи с камер.

раскрыть ветку (1)
0
Нам сказали, что невозможно оценивать запись с камер. А по телефону сказали, что вообще аудио не ведётся, только видео.
2
DELETED
А вот это уже все объясняет. Если результаты низкие по другим экзаменам, то скорее всего уютную часть она просто завалила
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Результаты не низкие, а НИЖЕ, чем нужно для бюджета в Петербурге. Посмотрите на проходной балл. Для того, чтобы поступить НА БЮДЖЕТ, в идеале получить от 90+ за каждый экзамен. А за русский у неё, например, 83, что уже меньше, чем надо.
Поэтому не делайте, пожалуйста, такие выводы основываясь на своих догадках.
Девочка умница, она хорошо работала, старалась и переживала.
у нее был бы хороший результат за устную часть, если бы не сложилась такая ситуация.
1
DELETED
Почему нельзя провести пересдачу именно устной части? Почему девочка не хочет пересдачу? Устная часть достаточно сложная. Натаскать на неё значительно сложнее, чем на диаграмму и письмо. Может она реально просто сдала на ноль и тупо молчала?
раскрыть ветку (1)
0
Экзамен по английскому пересдается полностью. Нельзя пересдать только какую-то одну часть. Девочка во время занятий отлично справлялась с заданиями. На ноль она сдать не могла, и умысла молчать и портить запись у неё тем более не было. Во время того, как АК пыталась извлечь голос из аудио было понятно, что человек говорил, но разобрать что именно было сложно в виду постороннего шума.
показать ответы
1
Приложите к посту пример этой записи. Хочется услышать что не смогли услышать специалисты
раскрыть ветку (1)
0
У нас нет на руках этой записи. Она осталась у апелляционной комиссии.
4

с первым абзацем отчасти соглашусь, если речь об СПб.

быть рядом и оказывать поддержку на всем экзаменационном этапе.

пересдача - это тоже этап экзамена. очень рано сдались все в вашей истории.
у них травма, шок, поддержать надо, а не сливаться.

сколько баллов в итоге? все вузы мечты в пролёте или изначально скромные амбиции были?

раскрыть ветку (1)
0
С учётом того, что результаты по другим экзаменам ниже, чем нужно для прохождения на бюджет, то планируют поступать на платное.
показать ответы
5

Если вы не пред-пенсионерка и ригидности мышления нет, почему бы не разобраться в вопросах поступления?
Хорошие репетиторы работают "на результат", а не на балл ЕГЭ.

То есть, узнают цели ученика "поступить в Х, а может и в У", предлагают еще какой-нибудь вариант Z, который упустили ученик и родители.
Соответственно, правила приема в основные/пользующиеся спросом у учеников в вашей местности надо хотя бы базово представлять. У вас же не русский/математика, которые сдают все подряд.

Дети и родители приходят к 11 классу как слепые котята, у них не было в жизни опыта ЕГЭ, опыта поступления. Им это пригодится в жизни один раз, скорее всего. Но вы же профи, у вас ученики каждый год поступают. И в следующем году, и потом, и потом. Я не говорю, все до закорючек выучить (это правда тяжело даже в один вуз, а правила могут корректироваться год от года), но вот это положение, что "документы до 25.07, остальное не проблема" - ему уже много лет и оно не меняется.

списки, о которых вы слышали, что их "вешают" - всего лишь рейтинги, а не приказы о зачислении.

Доводите до конца тему, до результата, до поступления отслеживайте - иначе это просто не профессионально. ВЫ должны были дать совет идти на пересдачу, а не прикрываться "моя хата с краю, они сами так решили". Да, ногами идут/не идут они, но советуете вы, как более опытный человек, который варится в теме годами.

П.С. Успели подать заявление на пересдачу?

раскрыть ветку (1)
0
Вы понимаете же, что репетитор может работать с учениками с разных городов страны и, соответственно, количество и вариативность всех вузов объять невозможно. Мы из СПБ, здесь нет такого как "основные или пользующиеся спросом вузы". Их слишком много, у каждого ученика свои пожелания, кто-то вообще в другие города уезжает. Это я к тому, что в задачи репетитора не входит лекция по поступлению в тот или иной вуз. Это задача ДОД, а также самого ученика и его родителей.

Преподаватель должен научить предмету, а также стратегиям выполнения заданий для успешной сдачи ЕГЭ, рассказать про форсмажоры, научить заполнять бланки, быть рядом и оказывать поддержку на всем экзаменационном этапе.

Пересдачу девочка не хочет сама.
показать ответы
1
ты запись то уже дай послушать нам!
раскрыть ветку (1)
0
Каким образом?)
1
Не ново.
Ну даже ответь она устную часть на 100%…. Было бы 80…
Ну см это ни стобальника завалили…
раскрыть ветку (1)
0
Нет, но от этого не менее грустно.
1
Помимо компа в аудитории ведется видеозапись со звуком с двух камер
раскрыть ветку (1)
0
Сказали, что только видео, без звука
показать ответы
1
@EngChimik, а давайте ради интереса попробуем восстановить запись диалогов.
раскрыть ветку (1)
0
Попробую завтра узнать в рцои о возможности получить запись
показать ответы
0
Скорее, 322 школа.
раскрыть ветку (1)
0
320.
0

А в ППЭ организатором не хотите поработать?

раскрыть ветку (1)
0
Работала.
1
А за остальную часть экзамена сколько получилось в сумме?
А то как-то странное повествование получается.
раскрыть ветку (1)
0
60 баллов.
показать ответы
2
Кстати, а сколько она набрала в итоге за письменную часть?)))
раскрыть ветку (1)
60
1

А можно конкретный пример, что там было? Ну или приблизительно)

Я весьма верю в укуренность составляющих, не без этого) Но обычно натаскивание на экзамен и заключается в привыкании к этим выворотам сознания в том числе?

раскрыть ветку (1)
Пока искала фрагменты из заданий, которые часто обсуждаются в тематических сообществах среди ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ и вызывают кучу споров, нашла просто отдельные комментарии, которые иллюстрируют то, что сейчас происходит на егэ.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А за что у них были снижены баллы?

раскрыть ветку (1)
За то, что их логика разошлась с логикой тех, кто составлял эти задания для экзамена. И, понимая всё написанное до единой буквы, не всегда можно выбрать правильный ответ, т.к логика составления заданий зачастую очень кривая.
а это тестовая часть и она апелляции и человеко-проверке не подлежит. Её проверяет компуктер, и если в нем заложено, что правильный ответ 1В, а у ученика иное, то это проблема ученика.

В этом году у многих проблема была именно в части чтение, т.к задания составили такие, что сами преподаватели сидели и думали, что курил автор.
показать ответы
3
Техническая проблема с записью только у одной сдающей?
Сломанный микрофон?

Возможно, но маловероятно.

Похоже на вброс
раскрыть ветку (1)
Блин, раскусили))
показать ответы
3
Почему лотерея-то?
То есть вы ее ничему не научили за 2 года?
Такое впечатление складывается.
Поэтому ее и слышно плохо, потому что уверенности и знаний особо не было, вот и еле ворочала языком.
раскрыть ветку (1)
Сами придумали себе 🙈🤦‍♀️
5

а нельзя девушке, зная что она на экзамене.записывается, говорить в микрофон ГРОМКО и с нормальной артикуляцией?

встревается такое, что девушки теряются и начинают говорить очень тихо, с 2х метров не слышно уже

вы тренировали с ней громкий голос и вообще дикцию?

раскрыть ветку (1)
Она говорила своим обычным голосом. С дикцией тоже всё в порядке. А орать в микрофон - это неуважение по отношению к другим сдающим в аудитории.
показать ответы
3

Ну не знаю, мне как то объясняли, что за косяки (потеря, порча результатов) "специалистов" дерут в хвост и гриву с депремированием, что, учитывая школьную зарплату и общественное порицание, довольно сильно отбивает охоту не помогать сдающему (впрочем, и работать на таких местах тоже). Вплоть до того, что при потере проще сфальсифицировать результаты (кстати, может что-то такое и тут произошло?). Почитал ваши посты, судя по всему, вам наплевать на ваших клиентов. Надеюсь, "рыночек порешает" не в вашу пользу. Вы обязаны знать основные механики сдачи ЕГЭ.

раскрыть ветку (1)
Это какие мои посты вы почитали, что такие выводы сделали?
1
В чем проблема была пересдать весь экзамен!? Если вы 2 года готовились и знаете язык лучше русского????
Не понимаю!?
Согласен что все бывает! Но вы ведь уверенно заявляете, что вы «носитель языка» уже стали, в чем проблема!?????
раскрыть ветку (1)
Кто и где про носителя языка что-то сказал? О_о
показать ответы
6
Вот вы интересно так пишете, "лишние бумаги не заполнять и поскорее домой уйти". Просто поинтересуйтесь сколько получает учитель за присутствие на экзамене. Очень удивитесь, там нет даже трёхзначных цифр. Моя жена уходила недавно на экзамен по литературе к 8:00 в школу и закончила в 16:00.
раскрыть ветку (1)
Работала в школе, была организатором на егэ. Мне никогда не было всё равно на результат того или иного ребенка.
Потом ушла из школы в частную практику, просто из-за зарплаты и нормальных условий. Если не нравится зп-уходите. Если продолжаете работать - работайте качественно.
показать ответы

Да, куча денег "0 баллов из 20" (

раскрыть ветку (1)
0 баллов не по моей вине и не по вине ученицы.
показать ответы
10

"Обидно очень, что 2 года подготовки, куча денег" - это же, уже ваша куча денег,

П.С, "с моей ученицей" ?

раскрыть ветку (1)
Это что-то меняет?
показать ответы
3

Стресс был, его близкий родственник умер за пару дней до экзамена! Вариант был не самый «лучший».

Колонки хрипели, по словам детей. Но! 4 эксперта смогли услышать, то что нужно.

Про погоду… жара была дикая, а в классе кондиционер отсутствовал.

Не вылезти на «факторе везения» на всех экзаменах.

раскрыть ветку (1)
Никто и не говорил, что ТОЛЬКО на факторе везения можно хорошо сдать. Нет, совсем. Но и исключать его полностью точно не стоит.
1

А можно конкретный пример, что там было? Ну или приблизительно)

Я весьма верю в укуренность составляющих, не без этого) Но обычно натаскивание на экзамен и заключается в привыкании к этим выворотам сознания в том числе?

раскрыть ветку (1)
Поищу примеры по чтению, но для примера укуренности могу привести последние "изменения". Ученикам задаётся вопрос: how do people in your country celebrate Christmas?

Если вам интересно поучаствовать в этом конкурсе, то можете написать свой ответ на этот вопрос)) на русском тоже сойдёт.
4
Если у неё чёткий B2, то нужно сдавать и получать нормальный результат.
раскрыть ветку (1)
Ученики с подтвержденным С1 и баллами около 82-85 (что низко, если у тебя С1) с вами поспорили бы.
показать ответы
22

Если ЕГЭ не особо связано с реальной проверкой знаний, то чем Вы занимались с девочкой два года? 🤔

раскрыть ветку (1)
Работали над уровнем ее языка, параллельно осваивая формат егэ.
3

"Но откуда же знать" Как и другую информацию узнают, почитать правила, и т.д.
"Ни даты не подходят ни сам факт пересдачи экзамена целиком." Предложили варианты которые предусмотрены, но Вам они не подходят, значит 20 баллов не так и много для Вас.

Я человек который не сдаю ЕГЭ, не тратил 2 года на подготовку, но потратил 30 минут своего времени (в никуда) почитал "Как готовиться, к устной части", почитал комментарии и прочитал, цитата:
<<Лена, послушаем, что ещё напишут в комментариях.
Но, действительно, постоянно предупреждают, что говорить надо ГРОМКО

7 июня 2024>>, и это не один коммент на тему громкости за 2024 год.
Да обидно, да жалко, но винить надо себя

раскрыть ветку (1)
Она говорила своим нормальным голосом. Орать в микрофон, мешая остальным сдающим, это свинство.
показать ответы
2
Да как бы нет, лет 20 назад может школьный экзамен и поступление были "кислое и пресное", а сейчас всë одно и вы почему-то не хотите на современные реалии взглянуть. Девочке не хватит пары баллов и она вместе с родителями добрым словом вспомнят как вы искренне за неë переживали...
раскрыть ветку (1)
Девочка поступает на платное. Помимо английского там не менее важную роль играют 2 других экзамена. Отстаньте уже со своими глупыми умозаключениями.
показать ответы
2
Вы пишите, как будто на ставке в школе работаете, а не репетитором. К репетиторам люди обращаются с определённой целью, в том числе подготовиться к ЕГЭ. А значит ваша задача, помимо самого языка, натаскать и на экзамен. Вы же знаете как он устроен, почему бы не узнать даты сдачи, пересдачи и приёма документов? Тем более что они едины для всех. К тому же на апелляцию вы пошли? А это уже организационный вопрос, не "навыки и знания", и ниче, пошли...
Могли бы еще пару занятий "продать" и подготовить к пересдаче. Вас же потом и рекомендовать за это будут другим ученикам.
Это я вам, так, как совет. Вы защищаетесь, а лучше бы прокачаться в слабых моментах, полезнее.
раскрыть ветку (1)
Вы осознаете, что пишите? Егэ, сдача и пересдача - это одно, а прием документов и процедура в вузе - это другое. Не путайте кислое с пресным.
наша платная работа с ученицей закончилась еще в мае. В июне я бесплатно проверяла ее работы, бесплатно пошла на апелляцию с ней и бесплатно помогла бы еще раз всё повторить перед пересдачей. У меня нет цели навариться на ученике. Я искренне переживаю за ее результат и поддерживаю ее по человечески.
показать ответы
12

Вот очень странно.

Дочь сдавала английский недавно. Так некоторые персонажи из класса сдали на баллы как раз значительно выше чем могли бы, если бы звук был идеальный.

У некоторых были помехи, и им засчитали это в плюс, а не в минус. Такие правила.

Не слышит проверяющий, значит всё правильно, такая установка

Так что подвергаю сомнению данный текст.

раскрыть ветку (1)
Можете позвонить в апеляционную комиссию и уточнить про наш случай. Я думаю, нас запомнили, т.к ее аудио долго пытались пофиксить.
показать ответы
36
DELETED

ЕГЭ это ахуенная вещь. Единый критерий подготовки и оценки для человека из любой точки страны. Спросите в провинциях - там благодаря ЕГЭ появилась возможность поступить на бюджет у учеников из самых жоп мира. Никаких подготовительных курсов, непрозрачных экзаменов и прочего.

раскрыть ветку (1)
Согласна, но почему тогда егэ отходит от проверки настоящих знаний? Почему каждый год усложняют экзамен и срезают баллы детям? Почему в последний момент появляется информация о том, как надо выполнять то или иное задание? Почему эксперты путаются в проверке? Почему, если предполагается работа с компьютером, не могут обеспечить качественную технику? Почему из-за ошибки тех.специалиста должен страдать ребёнок?

Единая система - это хорошо, но в ней очень много косяков пока.
показать ответы
4

скорее всего, это женщина в возрасте, она не хочет ни на пол-пальца разбираться ни в чем, кроме самого английского.

скорее всего, и какие-то нюансы именно егэ она тоже упускает, считая, что "это лотерея", "все меняется", "все знать необязательно/невозможно".

махровое любительство.

раскрыть ветку (1)
Какая у вас богатая фантазия) класс))
показать ответы
9

Не-а, вы работник сферы услуг, а значит, вы отрабатываете комплекс задач. Просто обучение предмету – это не та услуга, которую вы продаёте. Вы продаёте подготовку абитуриента к сдаче ЕГЭ, значит, всю фигню про ЕГЭ и приёмную комиссию знать и рассказывать ученику тоже обязаны. Эх вы, халтурщица.

раскрыть ветку (1)
Конкретно я повышаю уровень языка ученикам и готовлю к экзаменам, если ученики пожелали их сдать. Всю фигню про приёмную комиссию я не обязана знать, т.к это не входит в мои задачи. Об этом рассказывают в школах и на дне открытых дверей в университете.
2
А если бы апелляцию удовлетворили, то как события развивались? Поставили бы максимум без проверки?
раскрыть ветку (1)
Если бы смогли сегодня настроить звук в аудио, то переслушали бы ее ответ на апелляции и выставили бы баллы. Без проверки никто ничего не ставит.
показать ответы
3
И да, именно такой смайлик и возник у меня как у профессионала, когда я читала ваши комментарии. После таких как вы ко мне приходят переучиваться
раскрыть ветку (1)
Главное, что себя в комментариях похвалить не забыли)
показать ответы
3

Пиздец уровень понимания🤷‍♂️ и это репетитор…

раскрыть ветку (1)
Репетитор ответственен за знания и навыки, которые он передаёт ученику в рамках конкретного предмета. Информация про поступление в вуз в эту область не входит. И я уже написала, что ошиблась в условиях поступления.
показать ответы
4

Да уж.

И таким репетиторам платят деньги...

раскрыть ветку (1)
Каким?))
6
Это был плохой совет. Очень непрофессиональный. Не нужно сразу везти документы в ВУЗ. Дожидаетесь результатов, продаёте все данные через госуслуги, и до определённого дня в начале августа определяетесь с тем ВУЗом и факультетом, куда уже и передаётся аттестат.
Сын в прошлом году в последний день забрал оригинал из Политеха и привёз его в другой университет. Вообще без проблем.
Если девочка знает предмет, то никаких проблем со второй попыткой быть не должно.
раскрыть ветку (1)
Никаких советов с моей стороны не было.
Девочка знает английский на В2. И на международном экзамене этот уровень без проблем подтвердился бы. А егэ не совсем про ТОЛЬКО знание. И одних только знаний мало для успешного успеха.
показать ответы
9

Я поддержу любое решение, но так как раз уже поздно пересдавать, то считаю и не нужно🤷‍♂️

Так диалог строился?

Или вы честно сказали, что ни хера не знаете по пересдаче и срокам подачи документов, поэтому принимайте решение сами?

раскрыть ветку (1)
Вы сами это придумали? Про то, как диалог строился?))
меня не спрашивали об условиях приёма в вуз.
7
Господи, да что же вы натворили то?! Вас в гугле забанили?! Вы свой неосведомлённостью лишили девочку баллов! Кошмар, не дай бог кому такого репетитора!!!
раскрыть ветку (1)
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
показать ответы
12
Я сама репетитор, считать, что такое невежество с вашей стороны – прямое вредительство. Преступление. Изучите правила поступления, вы своим незнанием губите будущее ребёнка.
раскрыть ветку (1)
Я свое мнение обычно держу при себе и не высказываю его, чтобы влиять на выбор ребенка. Репетитор ответственен за свой предмет и знать досконально правила приёма в вуз не входит в обязательную программу работы репетитора.
показать ответы
16

Так она на основе какой информации принимала решение «что уже поздно и смысла нет».

Эта информация была от вас?

Если нет, то почему вы, как репетитор, не донесли до неё мысль что есть реальный шанс пересдать?🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
С моей стороны была информация о том, что пересдать можно, но прошлый результат аннулируется и то, насколько "повезет" на пересдаче - никто не знает. Поэтому есть определённый риск и решение принимать ученику. А я готова поддержать любой выбор и помочь при любом раскладе.
42

Вы правда сказали такое Вашей ученице? Вы понимаете, что она потеряла около 20 баллов, очень важные для поступления, только потому, что Вы не знаете, как идёт приём в университеты? Хотя, если она в 17-18 лет сама этого не знает, то, может, и не особо умная.

раскрыть ветку (1)
Я не говорила этого ученице и нигде об этом не писала. А с информацией по условиям приёма я действительно ошиблась.
показать ответы
51

Чем раньше подаешь документы, тем выше ты в таблице тех, кто их подал.

Что Вы несете? Срок подачи вообще никакой роли не играет, там баллы роль играют. Если на место претендуют несколько человек с одинаковыми высокими баллами, то люди с более низкими баллами просто уезжают вниз таблицы (да, обидно для меньшебальников, но что уж поделаешь).

Поэтому пересдача для более высокого балла является как раз приоритетной, т. к. может переместить вашу подопечную вверх по таблице.

раскрыть ветку (1)
Да, уже осознала, что не так поняла информацию.
показать ответы
19

Вы два года репетировали и только сейчас в инете поняли, что не так понимаете информацию?🤔

Вы выпускницу накрутили по этой «неправильной информации» за два года так, что она отказалось от пересдачи по причине «поздно будет подавать документы».

Охуеть репетиторы🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
Вы видимо над нами свечку держали, что так уверено всё знаете)
показать ответы
75

Эта ваша информация, которую вы где-то "взяли", просто перечёркивает всю суть ЕГЭ. Как такое вообще в голову могло прийти. В чем вообще смысл этого экзамена, по вашему, если проходит тот, кто первый документы отправил? Можно вообще не готовиться тогда и сдать на минимум баллов, зато отправить результаты первым. Зачем тогда вообще нужны ваши услуги как репетитора? Бред. Девочку жаль. Решение она приняла, ориентируясь на вас

раскрыть ветку (1)
Она принимала решение ориентируясь только на себя, т.к эту информацию от меня она никогда не слышала)
показать ответы
269

Ахахахаха. Скажите, зачем вы позиционируете себя "репетитором", при этом абсолютно, клинически не понимая, как устроен процесс поступления в вузы?!

Срок подачи не имеет совершенно никакого значения для места в таблице. Рейтинг поступающих зависит только от суммы баллов ЕГЭ, и никак иначе.Если человек с 250 баллами подаст документы за 5 минут до завершения приема, то он будет выше, чем абитуриент с 249 баллами, хоть тот с первой секунды сидит.

Вы на полном серьезе втираете своим ученикам эту дичь?!

раскрыть ветку (1)
Я не втираю это своим ученикам. Это было моё предположение. На решение о непересдачи экзамена это никак не влияло, т.к решение было принято самой девочкой и ее родителями. Я, как преподаватель, сказала, что поддержу любое ее решение.
показать ответы
104

Там репетитор не знает правил поступления и думает, что надо не балл выше иметь, а раньше всех результаты подать:

#comment_358136465

раскрыть ветку (1)
Да, я откуда-то информацию эту взяла и не перепроверила. Моя ошибка. Однако в свою очередь могу сказать, что решение о том, что девочка не будет пересдавать, принято ей и ее родителями. Я, как преподаватель, была готова поддержать любое её решение и на её выбор не влияла.
показать ответы
244

Предложили пересдачу ВСЕГО экзамена, а не конкретно устной части и в июле. Ни даты не подходят ни сам факт пересдачи экзамена целиком.

Обидно очень, что 2 года подготовки, куча денег и нервов и всё может испортить человеческая халатность. Из-за тех горе организаторов на экзамене в прямом смысле решилась судьба ребенка.

Мутно очень. Если она готовилась два года и знает предмет, в чём проблема пересдать? Что за "даты не подходят" и "факт пересдачи экзамена не подходит"? Кому не подходит, если "судьба ребёнка" решается?

Шит хэппенс. Подготовка на то и подготовка, чтобы всегда оставаться с человеком.

раскрыть ветку (1)
Пересдача только 4 июля, а проверка и результаты будут еще позже. Очень мало в таком случае остаётся времени для подачи документов в университет. А любой экзамен - это лотерея, тем более егэ. Если бы можно было пересдать только устную часть, она бы выбрала такой вариант, но пересдается весь экзамен целиком.
показать ответы
78

Вы 2 года готовились. Это не лотерея, вы и ваш ученик все вопросы должны знать. А 4 июля через 4 дня.

раскрыть ветку (1)
4 июля и через 4 дня, а проверка и результаты будет только в середине июля.
показать ответы
25

Ничего не знаю про ЕГЭ, но догадываюсь, что схема построения ответов на вопросы известна, с вопросами предыдущих лет можно ознакомиться и за 2 года придрочиться.

раскрыть ветку (1)
Тогда мне нет смысла вас переубеждать в обратном. Могу только сказать, что вы ошибаетесь. Егэ это не про знания уже давно. Точнее не только про знания. Без них, конечно, вообще рассчитывать ни на что не стоит, но и с ними далеко не гарант, что получишь высокий балл. Ученики, которые сдавали зарубежные экзамены на уровень языка на высокий балл, сыпались на егэ и не набирали и 85 даже.
показать ответы
78

Вы 2 года готовились. Это не лотерея, вы и ваш ученик все вопросы должны знать. А 4 июля через 4 дня.

раскрыть ветку (1)
Вы сейчас пошутили, да?😀 вы что-то знаете о егэ и о том, насколько оно связано с РЕАЛЬНОЙ проверкой знаний?
показать ответы
59
Я правильно понимаю, вам предложили пересдачу, вы сами отказались? А теперь что, будете поступать без этих 20 баллов?
раскрыть ветку (1)
Да, потому что пересдача только 4 июля, а результаты придут еще позже. А девочке надо уже нести документы в университет. И к тому же пересдается весь экзамен целиком, а это опять лотерея.
показать ответы
111

Глупости пишете. Пересдача абсолютно никак не мешает подаче документов в вузы, последний день подачи документов в этом году - 25 июля.

раскрыть ветку (1)
Чем раньше подаешь документы, тем выше ты в таблице тех, кто их подал. Места в университетах не резиновые. После получения результата останется 10 дней. Это уже достаточно поздно для хороших вузов.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги