60

Обида.

Обида за то, что я больше не прикоснусь к тому, что я люблю. Я Украинец и живу в России. Каждое лето я проводил у своих родственников в Винницкой области. И я очень люблю Украинскую культуру, и мне не важно искусственна она или нет, ибо это не важно.
В местах где я отдыхаю по соседству стоят деревеньки с Польским, Чешским, Русскими и Украинскими населениями, а ещё рядом стоит город Бердичев. И чудо Украины в том, что она МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ и разные культуры сливаются в одну, прекрасную и чудесную.
Я обожаю Украинский говор и я очень скучаю по нему и по всей той атмосфере, что окружала меня на отдыхе. Правда, увы, я ужасно на нём говорю.
Но увы, из-за кучки дегенератов, которые только что и умеют, что искать виноватых, я не скоро увижу своих родственников. А самое страшное, что больше никогда не будет той чудесной Украины из детства, которая до сих пор приходит ко мне во снах.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
И куда ж Украина денется-то? Винница, со всеми её жителями, с украинским говором этих жителей, останется точно в тех же координатах, где и была. Украина может будет другого размера, но зато - "Едина" и населена исключительно патриотами, благодаря чему градус "украинистости" не будет разбавляться русскоязычным населением. Сможешь так же приехать к своим родственникам и всё так же наслаждаться обаянием тихой украинской ночи.
раскрыть ветку (6)
3
Приятно ли ехать в страну, где немалая часть народа больна идеей "москалей на ножи" и "протоукраинизма"? Ну то есть не здоровыми мыслями о семье, о труде и образовании и детях, а идеей поиска виноватых собственного жития по макушку в говнищще. Я не думаю, что в такую страну стоит ехать. Автор прав, увы, нет больше той Украины.
раскрыть ветку (3)
Не будет той Украины, будет новая! Сегодня вот была на пикабу статья про то, каково это жить без родителей. И первый пункт там это: "отношения с родителями улучшаются". Может, с этим тоже так будет. Разойдёмся - они поостынут, мы отойдём, плохое призабудется (такое уж свойство памяти - запоминать хорошие моменты). А на Украину будет ездить как именно на Украину, где нет такой ненависти к "донеццким" (по совместительству являющиеся москалями).
раскрыть ветку (2)
1
Это идеалистический взгляд :-) жизнь такова, что на процесс "поостынут" надо пару поколений. А Украине ещё и пару составов денег. Это я ещё не вспоминаю для чего последние 23 года украинцам рассказывали что они вовсе никакие не русские, а мы им враги. Так что никакого "поостынут" не придвидится.
раскрыть ветку (1)
0
Да, между нами пролилась кровь. Чтобы всё это исправить - иногда и веков не хватает. Поэтому единства и побратимства не будет. Но большинство именно украинских лозунгов вроде этих же "москалей на ножи" пройдут очень скоро. Сейчас сильно опьянели от запаха европейности, но когда голод и разруха напомнят о себе, трезвость придёт очень быстро. Вот вопрос - кого будут винить в бедности и неудачной оевропеизации? Себя точно не будут. Практика показала: во всех бедах виноват кто-то другой.
1
Она то останется, но осадок будет жив годами. И сейчас она будет меняться до неузнаваемости. И добро, после вырвавшегося зла, ещё не скоро заполнит души людей.
раскрыть ветку (1)
1
Понятное дело. Но у тебя лишь обида, что пропадает особый украинский шарм, а на Донбассе уже порядка 2500 человек лишилось жизни. Десятки тысяч вынуждены были уехать, лишившись - будем надеяться, что временно - имущества, у многих разрушены дома, сотни тысяч людей обеспечиваются лишь привозной водой, да и то - не лучшего качества. И настоящая обида тут у восточных людей в том, что они-то ни в чём не виноваты! Они жили своей жизнью, учились, работали. Были достаточно послушными гражданами. Но их посчитали людьми второго сорта, с чьими интересами можно не считаться. Просто потому что так сказали люди со сцены майдана. У меня тоже печаль, что страна, в которой я прожил большую часть жизни, разваливается. Но я понимаю, что иначе никак: время патриотизма и самоотдачи на благо страны прошло, страна этого не оценила. Но, как говорится: "на обиженных воду возят", поэтому не стоит зацикливаться на обидах, а пора думать о будущем. Здесь нужно думать, как строить новую жизнь. Впереди у нас жопа, но врождённый оптимизм уверяет, что она будет не такой уж и страшной - скорее аккуратной и симпатишной попкой - поэтому расстраиваться не нужно. Всё будет хорошо, может быть просто границ станет больше.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы