Оберег от дождя
У меня есть настоящий оберег от дождя.
Его подарила одна знакомая ведьма. Самая настоящая — из тех, кого в давние времена могли бы сжечь на костре.
Сейчас она спокойно гадает на Таро всем подругам, помогает накладывать маленькие проклятья на бывших и — дарит разные штуки. Шарф, защищающий от простуды; клетка для ночных кошмаров; бездонный шоппер... Последний, правда, пришлось вернуть.
И тот самый оберег.
Сегодня я забыла его — и попала под дождь, в первый раз за всю осень. Аккуратно уложенные локоны тут же повисли тающими сосульками, ещё и в туфли залилась вода. А ведь прогноз показывал, что будет солнце и лёгкий ветер.
Конечно, я оставила оберег на полке.
Наверное, не стоило вытаскивать его из сумочки — но у меня так много вещей... Планшет, косметичка, контейнер с обедом, папка рабочих документов.
Я однажды спросила у подруги, можно ли сделать маленький, лёгкий оберег. А она ответила, что магия зависит от формы.
Не могу с ней поспорить, ведь эта магия реально работает. Сколько раз я выходила из дома с тяжёлым оберегом в сумке — и не встречала ни одного облака на своём пути. Даже если прогноз обещал целую стену дождя. Даже если рядом раздавался гром.
Тучи всегда обходили нас стороной.
Наступает утро — и я тщательно укладываю волосы. Перед выходом смотрю на себя в зеркало, добавляю на скулы немного румян. Капля цвета для серого осеннего вторника.
За окном небо затянуто тучами. Прогноз в телефоне обещает дождь и ветер. Я беру с полки чёрный зонт, чтобы спрятать в сумке.
Пока он со мной — дождь нам не страшен.
152/2026
Одна из историй, которые я пишу несколько раз в неделю, — для творческой практики и создания контента.
А эта твоя ведьма предугадала что будут очереди за бензином? Про биткоины я уже молчу.