10492

Обед2

Первый день на новой работе. Время обеда. Смотрю, в кабинете никто не одевается. Думаю, странно, ну ладно. Взяла сумку говорю всем: «Ну, я на обед!» Начальница противным голосом: «Вообще-то у нас не принято уходить на обед. Люди берут «ссобойки», вот Катя вообще булочку с чаем пьет и все». Когда меня принимали на работу, об этом вообще и слова не сказали! Я так разозлилась -жуть, но холодно выдала: «У меня гастрит и мне нужен горячий суп. Вы мне новый желудок подарите?» На работу меня принимал совсем другой человек, а это начальница – его зам. В итоге мы с ней не ужились, конечно. Но не жалею, что ушла оттуда.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
442
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и о странных начальниках добавлю. Устраивалась в турфирму. Они работали с нуля. Не было клиентской базы. Только офис сняли, даже мебель не завезли. Начальник заливался соловьем, как мы станем королями рынка. Но только первый месяц придется поработать бесплатно. А еще он мне пол в офисе предлагал помыть и мебель прийти потаскать. Я не шучу.

раскрыть ветку (32)
70

Ну вообще неплохое предложение, а какой % в бизнесе он обещал?

раскрыть ветку (1)
63
Иллюстрация к комментарию
69
О, мне тоже однажды предложили неплохую должность в новом открытом ИП, типа помощника руководителя по обеспечению жизнедеятельности офиса. Новый офис в центре в старом двухэтажный доме (?), внутри было красиво, вход в офис через маленькую библиотеку, интересное решение, но лестница...ступеней 20 под резким углом.
Захожу в офис (небольшой опенспейс с продаванами), а через него в небольшой кабинет к Великому ИП.
Там, помимо Хозяина, сидят мальчик и девочка, и мальчик начинает меня собеседовать.
Суть: в ваши обязанности будет входить обеспечение жизнедеятельности офиса, приобретение всего необходимого и отчётность, а так же бухучет. Только мы говорили про график 5/2 ,день из рабочих в офисе, остальные из дома, с 9 до 18, но сейчас мы только открылись поэтому нужно больше времени проводить в офисе, например с 9 до часу ночи, 7/0. Мебель видите? Я покупал, привез, поднял и собрал. Дизайн офиса? Рисовала, клеила, мыла девочка. Ну вы поняли, поможем Самому стать чуть больше. По зп было заявляно что белая и 40к только оклад? Ну пока не совсем так...
Вступает Сам ИП в диалог:
Вы очень интересный кандидат, Вам, так уж и быть (!) 10к буду точно платить, а так я по работе каждого лично оцениваю, смотрю каждый шаг и плачу. Вот мальчик и девочка в прошлом месяце получили 17 и 21 тысячу - она таблицы быстрее заполняет (ага, а он мебель поднимал по вашей лестнице в небо)
В общем поржала я знатно, подискутировала ещё немного с Узурпатором и ушла дальше в работать в свой офис с 9 до 18 за 50к.

Интересный подход развития бизнеса.
раскрыть ветку (8)
14

Ухх флешбеки, таких фирм и "бизнесменов" я повидала очень много и как правило там бывают очень веселые начальники, особенно во всяких мелких ООО у которых ты получаешь 2 одолжения: работать в этой конторе и ЗП из денег, которые он считает своими, но самое веселье бывает еще на стадии собеседования, как в вашей истории, когда разговор заходит за деньги, они искренне удивляются, деньги? какие деньги??? Вот наглецы, им представляется привилегия работать в НАШЕЙ КОМПАНИИ, а им еще и деньги подавай. Особенно нравятся байки про то какой опыт ты получишь, каким профессионалом станешь, спасибо, я на первой работе опыт наработала и пора работать за деньги, а не за красивые обещания.

раскрыть ветку (3)

Как пренебрежительно про мелкие ООО, даже обидно стало) А деньги и правда его

раскрыть ветку (2)
6
Если его деньги, то пусть сам и работает за них, зачем привлекать со стороны, если не готов делиться?
раскрыть ветку (1)

Речь не о том, что готов или не готов, а в целом, чья контора, того и деньги

9
А почему остальные в таких днищах работают, не знаешь? Это же пиздец себя не уважать.
раскрыть ветку (2)
4
Покуда есть на свете дураки... ©
4
Молодые очень, лет 18-20
1

Мне однажды при устройстве на работу на вопрос о зп армянин директор сказал "Я тебя не обижу!"

30

я так на временной работе телефонисткой подрабатывала приемом документов и уборкой офиса. Оплата была по ставке телефониста, почасовая. В общем меня устраивало. Штатный уборщик должен был получать в два раза меньше.

Так что можно договориться, если это оплачивать. Да и брать и уборщика на 2-3 месяца по 2-3 раза в неделю начальству было невыгодно.

Нахаляву я работала только в благотворительности.

46
Иллюстрация к комментарию
29
Я на первую работу секретарем пришла в белом пиджаке. Меня начальник отправил в гараж перетаскивать мебель))
раскрыть ветку (3)
33
И вам не хворать
Когда я работал в конструкторском отделе на заводе, если девушка инженер поиходила в отдел в короткой юбке или с декольте на начальник находил причину отправить её в цех (снять размеры, согласовать изменения...).
Ее появление в цехе вызывало ажиотаж среди рабочих и потом она одевалась скромнее.
раскрыть ветку (2)
1
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения NSFW-контента
раскрыть ветку (1)
1
И вам не хворать
Не вижу рядом рабочих, они видимо бросили свои прямые обязанности, наблюдают и "растрачивают впустую энергию", необходимую для выполнения производственного плана.
21
Работал на полиграфе, мать её виенко все предприятия решила перевезти за город. Купили туда 2 немецкие машины и нас с приятелем туда направили. Учёба, наладка и т.д.. Приехали туда, там щегол нерусский был, даже должность не помню. По приезду машины даже не собрали ещё. Сидим с коллегой, шутки шутим, ждём конца смены, этот подходит и такой, мол чего сидим,. там моющий пылесос есть, помойте цех. Он так обиделся когда мы заржали над ним и предложили мастер класс по обучению его хорошей профессии. Мы туда ездили 2 недели пинали, этот даже директору пожаловался при нас. На что он на него посмотрел и спросил, а что у них в трудовой написано знаешь? А если сломают его ты оплатишь, а упадёт чего пока не своим делом будут заниматься, ты сядешь? Потом правда подошёл и попросил при обходах( смотринах) в загас уйти.
раскрыть ветку (5)
19

Виенко, загас? Вы там на каком Зыке разговариваете?

раскрыть ветку (3)
7

Это древненаркомнаский

5
Подозреваю, что это Матвиенко (???), а загас - вроде уклоняться от работы или других занятий.
раскрыть ветку (1)
4

На одном языке говорим, но нужен переводчик

2

На полиграфе-детекторе лжи?

2
У нас похоже было , таскали шкафы сами, полы только не мыли. Через год зато фирма ворочала миллионами. Конторка мелкая, так что прибыли была ощутима
0
Стали?)
0
Написали бы жалобу в трудовую инспекцию. Время обеда в рабочее не входит, и такие заявы обошлись бы им здорово боком.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы