Об отношениях
Идёт волна постов о том, кто в семье кому должен. Мужья жалуются на избалованных и ленивых жен, те же в ответ говорят об инфантильности своих парней. С моей т.з. общее в данных ситуациях одно, ни те, ни другие не готовы были к семейной жизни. Семья - это компромиссы. Обязательно наступит период в совместной жизни, когда времени и средств не будет хватать на все, учитывая что живём при капитализме и все у нас неустойчиво; поэтому обязательно придется поступиться чем-то личным, чтобы все шло во благо семьи. Так что семья - это периодический стресс.
Вот я например знаю, что к семье я не готов. Мне 31 год, у меня уже сложились определенные привычки и приобретен некий жизненный опыт. Я живу один, работаю в хорошем коллективе, у меня есть хобби и друзья. У меня сложился распорядок дня: например работа-спортзал-поиграть в стратежки. В выхи люблю выбраться куда то в область или погонять в настолки с дружбанами своими. Я стираю, убираю, готовлю или заказываю еду, шить тоже могу и меня все это устраивает и я знаю, что мне не захочется менять свой образ жизни и подстраиваться под кого-то ещё. Потому я и не намерен расстраивать потенциальную партнёршу и не завожу отношения.