19

Об отношениях

Идёт волна постов о том, кто в семье кому должен. Мужья жалуются на избалованных и ленивых жен, те же в ответ говорят об инфантильности своих парней. С моей т.з. общее в данных ситуациях одно, ни те, ни другие не готовы были к семейной жизни. Семья - это компромиссы. Обязательно наступит период в совместной жизни, когда времени и средств не будет хватать на все, учитывая что живём при капитализме и все у нас неустойчиво; поэтому обязательно придется поступиться чем-то личным, чтобы все шло во благо семьи. Так что семья - это периодический стресс.

Вот я например знаю, что к семье я не готов. Мне 31 год, у меня уже сложились определенные привычки и приобретен некий жизненный опыт. Я живу один, работаю в хорошем коллективе, у меня есть хобби и друзья. У меня сложился распорядок дня: например работа-спортзал-поиграть в стратежки. В выхи люблю выбраться куда то в область или погонять в настолки с дружбанами своими. Я стираю, убираю, готовлю или заказываю еду, шить тоже могу и меня все это устраивает и я знаю, что мне не захочется менять свой образ жизни и подстраиваться под кого-то ещё. Потому я и не намерен расстраивать потенциальную партнёршу и не завожу отношения.

Автор поста оценил этот комментарий

на заводу отношения

Это ты хорошо придумал, правильно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Недоглядел) кстати, работаю на заводе, программистом.

показать ответы
0
Можно поподробнее про работу?
раскрыть ветку (1)
1

Разрабатываю программы для бортовых авиакомплексов, так же разрабатываю программы автоматических проверок изделий.

2

"погонять в настройки"

Погонять на стройке? Мы пиздюками в 90х норм так гасали на заброшках, даа.. Во было время то *кряхтит по-стариковски*

раскрыть ветку (1)
0

автозамена в телефоне

1
Такое начало хорошее и такой странный вывод в конце. Или я не так поняла. Вы отношения не заводите, потому что изначально уверены, что будут обиды и что эти обиды будут так ужасны, что испортят отношения? Или вам просто сейчас так хорошо одному, что вы отношения вообще не рассматриваете?
То есть вам хочется, но есть опасения или совсем и не хочется?
раскрыть ветку (1)
0

я имею в виду, что с моей т.з. отношения лучше заводить лишь тогда, когда будешь готов жертвовать своими интересами ради другого человека, притом делать это постоянно. Ну и про себя я сказал просто в качестве примера, где объяснил, что не могу завести девушку, потому что знаю, что не захочу поступиться своими желаниями и своим хобби. смысл таков, что незачем портить жизнь другому человеку, когда свои приоритеты ставишь выше других.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги