3210

Об операциях⁠⁠

С пару месяцев не заглядывал на пикабу, зашёл, а тут волна операций и врачей, а я только сегодня выписался.
в общем, лёг в больницу на плановую операцию.
И вот я вхожу в операционную, ложусь на стол, мне привязывают руку, ноги, обматывают лоб. Чуток на нервах, но вида не подаю, ибо процесс знакомый, оперируют второй раз. Подходит анестезиолог (А), готовит инвентарь.
А: сейчас наркоз вкачу, проснёшься уже в палате
Я (пытаясь не выдать нервы): пф, окей
А: так, начинай вслух считать, чтоб я слышал
Мозг: пока ты ещё тут. Я тут вспомнил. Лет 10 назад, мы с тобой мельком видели фильм, где герою в операционной ввели наркоз и его тело отключилось, а мозг нет. А врачи захотели распилить его на органы. Он всё слышал, но ничего не мог сделать. Здорово, правда?
Я (шёпотом, заметно нервничая): ёб твою мать
А: что?
Я: один, говорю, два....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
344
Автор поста оценил этот комментарий

У меня операция была назначена на 8 утра. Предупредили не есть.

По факту начали в 11 где-то. Анестезиолог спрашивает: ел сегодня? Да не, говорю. Нельзя же сказали.

Он начал высказывать остальным: ну принесите парню котлету, ну че вы, не люди что ли.

Ну и потом секунд через 5 оффлайн.

Веселые они, врачи. И хорошие!

раскрыть ветку (44)
105
Мне когда хвост отрезали, делали спинальную анестезию, так вот когда в позвонок воткнули последнюю иглу (операция первая моя и лежал впервые в свои 30 годиков), я перенервничал и отключился....так вот пока я летел на бок, я бидел много длинных прекрасных снов, людей разных))))) хотя набок завалился за долю секунды и сразу очнулся)))) и анастезиологи потом угорали надомной)
раскрыть ветку (27)
174
Шарик, тебе уже поговорить не с кем в Простоквашино, добрался до Пикабу?
раскрыть ветку (3)
31
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
20
(пишет комментарий)
раскрыть ветку (1)
12
dyadyafedor отправлено 15 минут назад - отредактировано matroskin 12 минут назад, sharik 10 минут назад
19
Ты до 30 лет с хвостом жил?
раскрыть ветку (3)
20
В Секретных материалах про такого было.Там ГГ кроме хвоста ,ачивка под любого мужчину маскиповатся шла. Неудивительно что до 30 лет так жил.
4
рептилоидом был
0
ЭКХ
71
А зачем отрезать? Выдернул и всё.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Для маскарада на новый год. Только как закрепить-то?
28

"хотя набок завалился за долю секунды и сразу очнулся" - это тебе анестезиологи так сказали? А органы свои все проверил, всё на месте?

8

Расскажи про хвост поподробнее, пожалуйста!

раскрыть ветку (12)
8
Киста копчика наверное
раскрыть ветку (1)
3
Да)
1
эт он про ЭКХ скорее всего)
раскрыть ветку (8)
2
Да оно самое)
раскрыть ветку (7)
2
сколько операций уже было? Я к третьей готовлюсь =(
раскрыть ветку (6)
2

У меня была в январе этого года, вроде пока все хорошо. Если правильно вырезали, то раз и навсегда.

22 года, сидячяя работа.

1
Одна)
0
Нихуя себе
Я эту хуйню ещё раз проходить не хочу
раскрыть ветку (1)
1
Там если каналы не убрали все, то очень большой шанс рецидива)
0
Очень жаль тебя, три раза подобное пережить - подвиг. Мне первый раз просто вычистили все воспаление и через неделю на работу выгнали. Назначили плановое иссечение и это была жесть. 1,5 недели не садиться и 2,5 месяца больничного. 1,5 года пытаюсь забыть. Тьфу-тьфу
раскрыть ветку (1)
3
А мне нормально, сделали операцию, через 6 часов уже как ниндзя в подвал курить бегал, хоть и садится нельзя было но изза хитрого пластыря и хитро зашитой раны садился нормально (туалет) сейчас 40 дней и рана полностью затянулась
0
Да чего рассказывать, гугл в помощь ЭКХ
4

Интересно! А мне  ровно год назад делали операцию (кажется даже день в день) Впервые и анестезия и операция сама. Боялся сильно. Хорошо что видео про спинальную анестезию посмотрел уже после операции - я и не догадывался что там такую длинную иглу в спину втыкают. Когда все что ниже груди стало неметь я тоже начал отключаться, меня это напугало и я из последних сил сказал врачам что мне "как-то херово" Подошел анестезиолог, воткнул что-то в трубку или как ее там - которая подходит к игле в моей вене и мне сразу полегчало. Пока мне что-то там резали и прижигали, я ничего не чувствуя наблюдал за ходом операции в отражении в прожекторе над нами.

раскрыть ветку (1)
0
Я не успел ничего сказать, мне сунули ватку с амиаком под нос и мне то было норм, а потом хоп и я уже) операция была топорная простым скальпелем без новшеств)
1
мне то же самое делали под местным наркозом. сказали, надо контролировать ход операции, иначе зона очень чувствительная, можно кони ненароком двинуть.
30
Помню как меня уложили на стол, поставили адаптер в вену и доктор, готовя наркоз, стал объяснять что после ввода будет кружиться голова, может подташнивать, веки станут тяжелее и через минуту-две я усну.
По факту помню только что как только он вставил капельницу в адаптер - хлоп, и свет потух. Очнулся спустя 6 часов, нихера не понимающий и не помнящий где я и что со мной было.
раскрыть ветку (4)
6
Адаптер?) Странное название. У нас называли "катетер", "винфлон", но "адаптер"?))
раскрыть ветку (3)
7
Я Фотошоп, это программист!

(адаптер капельница-вена)
2
Я в медицинских терминах не силен, вбил в гугл запрос и он выдал картинку с этой штукой. А как она правильно называется мне не важно.
раскрыть ветку (1)
4
На картинке у нас это вообще называлось «игла "бабочка"»
81
Операция первый раз была, поселился в палате, сказали на следующей день в 9 операция и ни слова больше. А я понятия не имею что можно, а что нет. В итоге мед. сестры пришли, говорят: "Ел?", я говорю да, позавтракал. Шуму на весь этаж было, в итоге я виноват остался, обидно(
раскрыть ветку (5)
24
Странно, обычно должны предупредить. Меня предупреждали на ночь, а утром будили и как раз снова напоминали. Правда, переносилась операция раза четыре, ну ладно
раскрыть ветку (3)
18

Тот самый случай когда очевидные медперсоналу вещи совершенно неочевидны пациентам. И так во всем и в бюрократии "Ну чтоже вы справку о которой нигде ни слова ни написано не принесли" и в отношениях "Когда я сказала что мне грустно одной надо было не писать "херово тебе", а брать цветы бухло и приходить".

раскрыть ветку (2)
6

Мне после аппендицита тоже ничего не сказали и не объяснили. Сделали операцию, в больнице подержали и свободен. Ни слова про строгую диету первые 2-3 дня, про запрет на тяжести, про то что ходить надо, чтобы не было спаек, и тд. Предполагается, что я как-то сам до всего этого дойду...

раскрыть ветку (1)
16
Ну да, все с опытом приходит, обычно ко второму-третьему аппендициту начинаешь смекать что к чему.
0
Ага. А меня вот предупредили, но я очень плохо себя чувствую без завтрака, могу в обморок упасть. А мне до больницы доехать надо было, зайти в одну больницу за результатом, дойти до другой, пройти госпитализацию. В общем йогурт съела. Очень ругались, пришлось ждать час, пока переварится. Только недавно узнала, что меня могло вырвать или чего хуже от наркоза. Обошлось, но буду знать теперь
23
Меня оперировали первый раз в пять лет, в 95, вырезали что то из шеи. Так вот помню как сейчас, анестезиолог спрашивает, kneht90 , какой у тебя любимый мультик, я говорю - "ну погоди", вот и смотри его, я помню только маску какую то и как провалился и смотрел "ну погоди" хз сколько времени
раскрыть ветку (4)
1

здорова ровесник)

раскрыть ветку (3)
18
Бляяяя, вы нашли друг друга! Сколько лет вы ждали этого! Феерия!
Уникальнейшее совпадение, вы родились в один год! Теперь танцуем.
2
Привет, мы ещё с тобой и земели =)
0

И тебе привет)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы