Об испанской медицине
Словила я в четверг поутру дичайшее головокружение. Вместо того, чтобы пройти через полчаса-час, оно только усиливалось, добавилась тошнота, а потом и вывернуло разок, после чего слегка полегчало. Когда муж вернулся с работы - поехали к врачу, поскольку я сама водить машину была не в состоянии.
Врач скорой меня даже смотреть не стал, сразу по симптомам поставил "вертиго" (это что-то связанное с внутренним ухом) и отправил домой, прописав таблетки от дезориентации. Сказал, что нужно пойти к участковому врачу, чтобы выяснить точные причины из-а чего конкретно возникло головокружение.
Таблетки помогли, я нормально отработала до выходных, сегодня пошла к терапевту.
Во-первых, конкретно к моему врачу я за последний год попала только один раз. Не имею ни малейшего понятия, где она шатается, но вместо неё постоянно приходят другие врачи. Что, разумеется, сказывается на качестве лечения, поскольку они понятия не имеют о моих дополнительных проблемах со здоровьем, а заглянуть в медкарту - это для слабаков.
В общем, терапевт меня посмотрел, послушал, дал список упражнений от вертиго, сказал дальше пить прописанные таблетки и прописал ещё мышечный релаксант, типа, чтобы расслабить шейно-плечевой пояс и убрать ещё и проблемы с шеей, которые тоже могут влиять на головокружение.
Обычно я сначала отдают все рецепты мужу, который штудирует инет и перепроверяет, что выписано (он так делает всегда и в большинстве случаев прописанными оказываются либо какие-то бады, от которых не будет никакого толку, либо аналоги ибупрофена, либо ещё какая-то антинаучная и бесполезная хрень). Но в этот раз я почему-то купила таблетки сразу и сразу же выпила, поскольку мышцы у меня были в таком спазме, что было голову не повернуть.
В конечном итоге я чуть не отрубилась за рулём, пока ехала по делам в город, вернулась домой, как сомнамбула, в совершенно овощном состоянии, и не могу понять, что со мной происходит. Муж сразу предположил, что дело в таблетках, и полез читать.
В общем, оказалось, что это какой-то антидепрессант, с огромным количеством побочек, в том числе сонливостью, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕМ, сука, и ТОШНОТОЙ. То есть именно с тем, на что я жаловалась врачу.
Сонливость в препарате, даже если 1% шанс, свалит меня с ног со 100% вероятностью и наглухо, это моя индивидуальная особенность и в медкарте это отражено. Плюс этот препарат запрещено принимать при высоком давлении, а значит, мне он изначально противопоказан, поскольку я гипертоник. И, разумеется, с ним запрещено водить автомобиль, о чём мне врач даже не заикнулся, назначив приём вечером и УТРОМ, то есть, перед работой, куда ехать нужно на машине.
Таблетки отправляются в помойное ведро, а я иду спать, потому что в глаза пришлось вставить спички, чтобы написать этот текст. Добро пожаловать в процветающую Европу, б****.