О женском здоровье1
Одна моя знакомая каждый год отправляется на курорт, загорает но не купается в море. Я спросил её почему она не купается?
Она ответила что не хочет мочить лифчик.
Второй вопрос: почему?
Она ответила: почему человек потеет? Когда температура тела высокая то человек перегревается и может погибнуть. Организм человека выделяет пот. Пот испаряется и охлаждает организм. Так и с мокрым личиком. Влага с лифчика испаряется и охлаждает грудь. В результате охлаждения может появиться цистит и мастит. А так же при охлаждении сжимается кровоток и у клеток начинается кислородное голодание. Кроме того сжимается лимфоток и лимфа не может больше убирать токсины. Клетки находящиеся рядом с токсинами повреждаются. Но пока организм молодой то он может сдерживать повреждённые клетки от развития. Это как у спортсменов. Молодой спортсмен тренируется и получает травмы. Эти травмы заживают и спортсмен про них забывает. Но организм с годами слабеет и старые травмы начинают болеть, особенно к перемене погоды. Так и с повреждёнными клетками. Пока организм молодой он сдерживает развитие повреждённых клеток, но с годами организм слабеет и не может больше сдерживать повреждённые клетки. И клетки начинают делиться. Так появляется опухоль. Вот почему женщинам к сорока годам необходимо ежегодно проходить осмотр у онколога.
Я конечно не очень понял но вспомнил школу. Когда мы узнавали что завтра будет контрольная то мы вечером мочили простыню раздевались и запутывались в эту мокрую простыню и включали вентилятор и всё. Утром была высокая температура и вызывали скорую помощь. И на контрольную можно не ходить. Некоторые из школьников очень старались и получали воспоминание лёгких. Вот теперь сижу и думаю: по научному она вроде бы права. Но может кто-то знает больше?
История болезни
5.9K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются