2658

О зависти

В начале нулевых сестра, до этого ездившая на "шестерке" жигулей, купила себе форд Фокус. Новенький, чистенький и симпатичный. Жила она в подмосковном городе, автомобиль ставила на охраняемую стоянку. Собственно, тогда женщин за рулём было ещё совсем не много, поэтому её там знали. Ну и все рядом стоящие тоже. Я помогал ставить машину на учёт и после этого приехали мы  на стоянку.  И вот картина - рядом с машиной сестры паркуется сосед на достаточно древней волге.  Господи, сколько же ненависти и зависти было у него на лице, когда он увидел, чья эта машина.  Знаете, он даже не смог выдавить из себя слова поздравления.  Так и ушел с перекошенной физиономией.  
К чему это я? Недавно сестра купила себе мазду сx5 вот такого модного цвета

О зависти

Звонит недавно и рассказывает, что буквально на полчаса поставила авто рядом  и когда вернулась, вся машина была исцарапана.  Камеры наблюдения записали, как это сделал кто-то, очень похожий на  работающую в соседнем отделе сотрудницу.
Зависть всё-таки очень плохое чувство.  
Не всегда, конечно, бывает, что оно стимулирует к чему-то, к достижениям. Но не всегда.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Бля а что такого в Мазде за 2 ляма когда полно девок ездит на лексусах, рэнжах и прочих повозках за 3++ ляма???

раскрыть ветку (1)
6
Бля а что такого в Мазде за 2 ляма

На мой взгляд тоже ничего. Для Москвы это вполне обычная машина.

показать ответы
6

В начале нулевых новенький фокус был пределом мечтаний многих, особенно если это не Москва или Питер. Тогда и праворуким развалюхам-тойотам завидовали.

раскрыть ветку (1)
3

Удивительно, как быстро всё забывается.  Правда. Впрочем, это хорошо.

2
Да да, а то может выясниться, что это супруг обиженной коллеги подарил автомобиль девушке.
раскрыть ветку (1)
4
подарил автомобиль девушке.

Скопирую сестре. Порадую. И за девушку и за подарил.

8

Первый год новую машину нужно страховать Каско!

раскрыть ветку (1)
3

Каско есть. Но всё равно - перекрасить машину...

показать ответы
55
Она же начальница. Ну и что это меняет?

Вы даже не представляете, НАСКОЛЬКО это все меняет, в сознании многих людей.

раскрыть ветку (1)
3
НАСКОЛЬКО это все меняет, в сознании многих людей.

Здесь согласен. И самое смешное знаете что? Когда подчинённый вдруг становится начальником. И сразу из "какой начальник дурак" появляется "ну какие же дебилы у меня подчинённые" :)

показать ответы
2

Люди, которые сами постоянно всему завидуют, обычно обвиняют в зависти всех вокруг. Им просто недоступно, что кто-то не чувствует этого чувства.

Тогда и появляются "Господи, сколько же ненависти и зависти было у него на лице", хотя на самом деле скривиться его могла заставить любая причина, вообще любая. Например, сестра облила его из лужи, когда заезжала на стоянку, не заметила и не извинилась.

Поцарапать машину из зависти тоже вряд ли кто-то решиться. Не зависть это, злость, ненависть, но не зависть.

раскрыть ветку (1)

Всё может быть. Но я имею вполне достаточно жизненного опыта, чтобы уметь отличать эмоции.  Впрочем, мыслей читать я не умею.

DELETED

RX5? Ват зе фак?

раскрыть ветку (1)

Ошибся. Сейчас исправлю.

3

Не был он никогда другим, не рассказывай сказок. Вот бушная бэха в те годы да, была.

раскрыть ветку (1)

Вы явно в то время были  недостаточно взрослым.  Небось и мобильники у все уже были? Особенно где-нибудь не в Москве.

показать ответы
0
СХ - 5
раскрыть ветку (1)

Спасибо, уже исправил. У друга была mazda rx8, я здесь как то писал о ней пост. Вот и ступил, похоже.

3

в ревности? мужика увела?

раскрыть ветку (1)

Точно нет.

52
DELETED

Ага, люди обзавидовались на бюджетный фокус. Кул стори

раскрыть ветку (1)

Когда читать умеешь, но понимать ещё нет. Бюджетным он стал сейчас. А в начале нулевых был совсем другим.

показать ответы
25

вот кстати да.

может она паркуется как мудак, перекрывая всех.

и поэтому у окружающих рожа перекошена, а вовсе не из зависти

раскрыть ветку (1)
может она паркуется как мудак, перекрывая всех.

Всё может быть. Но это врядли.

показать ответы
50

Может сестра не столь хороша, как вам кажется и сотрудницы её люто ненавидят?

раскрыть ветку (1)

Может. Она же начальница. Ну и что это меняет?

показать ответы