2

О зависти...

Расскажите какие у Вас были случаи с этим ужасным чувством?! В последнее время часто сталкиваюсь с этим недугом у многих недодрузей. Честно говоря, не особо понимаю, откуда оно берется, если ты добр с человеком. Задаюсь вопросом о том, неужели это исходит от воспитания?! Или так влияет на людей разный социальный статус, а может сама попытка подняться по этой социальной лестнице.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так, не стоит завидовать тому, кто выиграл в лотерею, все по разному сложиться может! )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

хорошо что есть умные люди которые это понимают

6

Начало 90-х. Тётя привезла мне откуда-то (уж точно не помню) "импортные" босоножки на маленьком каблуке (только в школу пошла я) - такое чудо чудесное, которого вообще ни у кого не было. А моя двоюродная племянница (на год младше меня) взяла лезвие и искромсала все ремешки в клочья. Конечно, сразу же ее и поймали, спрашивают, мол, зачем? А она стоит ржОт и говорит: а потому что у меня таких не было.

Больше 20-ти лет прошло, а я всё еще ей этого (да и не только этого) не простила )))

раскрыть ветку (1)
2

поставила плюс, но история грустная! Это очень жестоко, но ведь дети действительно жестоки!

показать ответы
2
DELETED

Чувак! Не обращай внимания на людей, которые просто не думали о своем будущем, слишком много тратили на свою драгоценную задницу и жили одним моментом, не думая о будущем!

P.s. это неизбежно кроется в природе человека

раскрыть ветку (1)
2

я чувиха:) но ведь не всегда завидую те, кто не подумал вовремя о своем будущем, не так ли?! существуют же такие случаи когда человек всю жизнь трудился, а что-то досталось тому, кто нихера не делал.

показать ответы
0
Еще дополню: Бывают случаи, когда люди просто становятся чужими, меняется круг общения, меняются интересы, уже и разговаривать вроде не о чем, но люди общаются все равно, вроде привычки, они уже не радуют друг друга, но и поругаться причины вроде нет. Бывает такое общение со временем начинает приносить одно раздражение и тут вылазит и зависть и ненависть и другие не лучшие качества. Главное выяснить, в чем причина, в том что я ранее написала ( проблема с самим человеком) или это уже то, что я здесь написала ( друзья ставшие чужими людьми).
раскрыть ветку (1)
0

но ведь откуда-то берется эта зависть. Ведь далеко не  все "умеют" завидовать.

показать ответы
0
Меня вот просто сжигает черная зависть. Работаю на два работах, вторая- практически свой бизнес. Целыми днями, без выходных. Получаю просто жалкие гроши, финансовый вегетарианец (нет денег на мясо), цены и траты растут с каждым днём, несмотря на сложные системы экономии, вроде семейной бухгалтерии и счетов в нескольких банках.
Так вот, так получилось, что абсолютно все мои друзья детства добились заоблачных высот, особо не парясь. Один ходил в элитные клубы, оброс связями, и сейчас топ-менеджер с шестизначным окладом, работает неделю в месяц, остальное время- путешествует по разным странам, отдыхая в 5*. Люксовый внедорожник и огромный дом в пригороде.
Другой друг вообще никуда не ходил- его отец, на волне скупки акций, вместо МММ, прикупил известный нынче заводик. Сейчас, у них миллиарды, свой автопарк, со мной уже не общается, т.к всегда на дорогих закрытых тусовках, в элитных банях, ресторанах и т.п.
Девчёнки повыскакивали за уже состоявшихся, и в вк и инстаграме у них-одни бесконечные курорты и яхты.

И вот я завидую всем этим людям, которые ничуть не лучше, просто у них так сложил с обстоятельства. И они реализуют себе все мои мечты...
раскрыть ветку (1)
0

и нет ничего чем ты доволен? зато не приходится спать со стариками как твои одноклассницы :)

показать ответы
1
Зависть не всегда хорошая мотивация, если долго не получается получить то, что есть у другого человека, то часто наступает фрустрация, апатия. Можно всю жизнь гнаться за чем-то и пропустить то что нужно на самом деле.
раскрыть ветку (1)
0

но это же зависит от самого человека. Если ты позавидовал другу, разве не проще подойти и попросить помочь или просто рассказать как он\она этого добился(ась). Я понимаю что здесь уже у многих речь пойдет о самоуважении, но это же друзья

показать ответы
0

Мне кажется, что иногда дружба начинается именно с восхищения статусом человека или внешним видом, типа того: "Она такая классная, такой большой дом, есть машина, буду с ней общаться" а через время "А чем я хуже, я лучше, в этом и в этом, а в этом я ее обгоню" и начинается соревнование с тихой завистью, а особенно ненавистью, когда не получается обогнать. А бывает по другому, когда дружба начинается с восхищения самим человеком, нравится его характер, его доброта, честность, творчество и т.д. тут тоже может взыграть зависть, но тут сложно уже получить то, что есть у этого человека, для этого нужно работать над собой, своей личностью и чаще люди просто любят эти качества в другом человеке, считая его особенным. Вообще конечно всякое бывает, всё зависит от самих людей, бывает даже когда сам человек провоцирует на завить других, банально хвастаясь, показывая себя чем-то выше и лучше других.

раскрыть ветку (1)
0

не увидела в начале "иногда дружба начинается"

0

Мне кажется, что иногда дружба начинается именно с восхищения статусом человека или внешним видом, типа того: "Она такая классная, такой большой дом, есть машина, буду с ней общаться" а через время "А чем я хуже, я лучше, в этом и в этом, а в этом я ее обгоню" и начинается соревнование с тихой завистью, а особенно ненавистью, когда не получается обогнать. А бывает по другому, когда дружба начинается с восхищения самим человеком, нравится его характер, его доброта, честность, творчество и т.д. тут тоже может взыграть зависть, но тут сложно уже получить то, что есть у этого человека, для этого нужно работать над собой, своей личностью и чаще люди просто любят эти качества в другом человеке, считая его особенным. Вообще конечно всякое бывает, всё зависит от самих людей, бывает даже когда сам человек провоцирует на завить других, банально хвастаясь, показывая себя чем-то выше и лучше других.

раскрыть ветку (1)
0

а если говорить о друзьях! неужели при какой-нибудь удаче в чем-либо, почему так сложно порадоваться за уже довольно близкого человека? таких осталось совсем увы немного...

показать ответы
2

Завидую совершенно незнакомым людям. Последние несколько лет принципиально не смотрю никакие передачи про путешествия, потому что последний раз выезжал из страны в 2012 году и неизвестно, будет ли возможность когда-либо это повторить.

А еще дико завидую коллегам по бывшей работе, откуда мне пришлось уйти, когда вижу их опубликованные сведения о доходах.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда эта зависть?! Ты же сам ответственен за свои поступки?! я читала пару статей на эту тему, везде совершенно проскальзывет мысль, что зависть это очень хорошая мотивация... Так давай вперед, меняй жизнь к лучшему:))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги