О зарплате

О зарплатах

Смотрел недавно видео влогера с Тытуба, в котором он жаловался на отсутствие работы и низкие ЗП в Первопрестольной https://www.youtube.com/watch?v=wkWY0jWH14M&lc=UgyK9ZA9Y.... Оставил коммент под видео:

Ну и по традиции первый комментарий топ за свои деньги:

Я как то не понял. У меня когнитивный диссонанс. Тут на Пикабу, да и везде в подобных ресурсах при обсуждении ЗП, народ в регионах жалуется, что ЗП 25-30 тыр мало и как жить на такие деньги.

Я думал у меня калькулятор сломался. 2000 в день за 12 часов это 166 рублей в час (больше чем в маке) при том, что работы меньше в разы.  При пятидневной рабочей неделе это 44000 в месяц. При этом на работе человек не заморачивается ни питанием, ни чаем с кофе. Вечером, так как закрываемся поздно, я всех по домам развожу).

Вспоминаю вопли о 20000 и думаю вы или крестик снимите, или трусы наденьте...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Если там 12-часовой рабочий день, то, скорее всего, и в остальном бардак. Это не факт, но, скорее всего, это из разряда "гладко было на бумаге". Да и не особо-то и гладко на самом деле. Сколько дней в неделю этих смен по 12 часов? Неясно. Почему этот "бизнесмен" не хочет держать работников в две смены, например? Почему важен именно один работник на 12 часов? Скорее всего, просто чтобы его загнобить и штрафовать по полной, а также задерживать и без того на длинной смене. В общем... это домыслы, разумеется, в этом дерьме мне неохота копаться так это или нет, однако говной пованивает уже одно — 12-часовая смена именно что не для конкретного заряженного спеца, с которого будут пылинки сдувать и без него никак (производство встанет), а именно для обычного поварёнка (судя по описанию), а скорее всего, ещё грузчика по совместительству и официанта-кассира.

раскрыть ветку (11)

Работаем только на доставку. С 10 до 22. Зачем 2 смены? 2 выходных. Я сам подменяю. За продуктами езжу сам, разгружаю тоже сам. Кассиров и официантов у нас нет. Курьер сам заказ забирает) Так что мимо. Штрафы не поддерживаю. Херня это всё. От этого работать никто лучше не будет.

раскрыть ветку (5)
3

2 смены с 10 до 22, по 12 часов, через два выходных, с учётом найма двух людей, получаем постоянное присутствие работника на рабочем месте. Твоя забегаловка может работать 7 дней в неделю. Это ли не чудо.
Но в таком случае, к сожалению, в основном твоему, окажется, исходя из твоей з\п в час, что она у тебя ровно такая же низкая, как и у остальных и ты не предлагаешь людям более высокую оплату, ты предлагаешь оплату ровно ту же, но хочешь, что-бы они просто еще больше работали, рабов себе хочешь карманных завести, за всё ту же низкую оплату в час.
Потому что банально даже не в состоянии организовать нормальный график работы людей + график работы забегаловки.
Может организация нормальной работы это не твоё? Может лучше менеджер и по совместительству курьер-грузчик в какой нибудь шаражкиной конторке 5\2 по 12 часов с з\п 44к в месяц? а? Нормальные же деньги, давай, чего ты. Работать можно почти каждый день, как ты любишь.

P.S. Адрес забегаловки то всё же напиши, посетуешь проверяющим на лень местного населения. Я думаю они оценят.

3
DELETED
Простой слесарь начальных разрядов на заводе сейчас имеет оклад +- 20. Это в рамках 8 часовой смены(работа принеси подай) а дальше начинаются чудеса трудового законодательства. Например мой знакомый сейчас выходит на 12 ти часовые смены, + суббота. Его оклад 20, волшебным образом улетел к 100 чистыми.( работа всё та же) то что вы оправдываете что работнику там делать особо ничего не надо, это ложь, если вам нужен работник на пол дня зачем требовать 12 часов ?
3

5 дней по 12 часов? Это 60 часов в неделю. При стандартной рабочей неделе 40 часов это выходит на 50% больше как бы. Получается ты за неделю ебашишь за 1,5. В годовом выражении ты за год работаешь как за 1,5 года, а получаешь сколько там сверху от средней? Тем более если мы про Москву говорим. Но у тебя, видимо, регионы. Для Москвы это дичь полная выходит. Я, конечно, к счастью, не ебашил 5 дней по 12 часов, но что-то мне подсказывает, что это совсем не радужная хуйня.

Зачем 2 смены? 2 выходных.
Две смены, например, по 6 часов (или разбить вообще на 3 по 4 часа) как раз затем, чтобы какие-нибудь студенты могли работать, которые на очке учатся. А для другого это может быть подработка от основной работы, если ещё график сделать нормальный, то нашёл бы побольше людей. Не всем надо получать 40 тысяч, а ебашить за себя и за того парня. Но какие-нибудь условные студенты как раз могли бы получать 10-20к при удобном плавающем графике работы. Тебе какая разница вообще, блять, кто будет там тебе нарезать и фасовать салаты? Как раз-таки и быстрее будут справляться свеженькими на подработке по 4 часа условных. Я ж говорю, что тебе же не уберспец какой-то там нужен, у которого кухня встанет, а поварёнок-хлеборез какой-то, с задачами которого справится любой относительно здоровый человек, даже с лёгкой степенью слабоумия сгодится. В общем... странный ты "бизнесмен", но это твоё дело.
ещё комментарии

Плюс к этому не нужно забывть, что работник не стоит, как на заводе, 12 часов у станка. Утром нарезали заготовок и после этого ждём заказы. Сегодня к примеру было всего 10 заказов. И то вечером.

раскрыть ветку (4)
1

Смотри, проблема же в чём? Ты жалуешься, что не можешь найти работника на такой "охуительно охуенный" график. Так может, в нём и есть дело? Не все готовы класть жизнь на рубку салатов, а по 12 часов 5 дней в неделю это даже не условно говоря, а так и есть — положить жизнь на это. 2 выходных просто, скорее всего, отсыпные и будут у такого человека, вынужденного ебашить в таком графике. Салаты там во сне мерещатся будут.

Я, конечно, не бизнесмен, но назови мне хотя бы парочку реальных адекватных причин почему ты не хочешь разбить график поварят на смены и найти людей, которые бы именно что подрабатывали в твоей фирме? В чём причины-то?

Тебе же нужны поварята, а не космонавты. Ты хотя бы это понимаешь?

1
DELETED
Дай угадаю, на этом месте постоянно пропадают работники после получки?
раскрыть ветку (1)

Не угадал.

0
Пятидневка по 12 часов за 2к это херовая зп
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы