214

О цензуре

Наши не устающие законотворцы выкатили новый запрет. На этот раз на пропаганду наркотиков.

<!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/o_tsenzure_11472818?u=https%3A%2F%2Ftass.ru%2Fobschestvo%2F20955507&t=https%3A%2F%2Ftass.ru%2Fobschestvo%2F20955507&h=17762abea63ba6b228b668d653900083dcf46c6b" title="https://tass.ru/obschestvo/20955507" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://tass.ru/obschestvo/20955507</a><!--/noindex-->

https://tass.ru/obschestvo/20955507

Возможно, цель благая преследуется, но на деле всё будет по-ебанутому. Как обычно у нас и бывает.
Например.
Недавно пересматривал "Сопрано" на Кинопоиске. В соответствии с законом о запрете пропаганды ЛГБТ, из сериалы были вырезаны малейшие намеки на гомоеблю, что полностью лишило смысла сюжетную линию Вито Спатафоре. Ходил себе жирдяй вразвалочку, как пингвин, а потом хуяк - и его внезапно забили насмерть. За что, почему - а хуй его знает. И только если ты смотрел сериал раньше, до ебанутых запретов, ну или в неофициальной версии смотришь - то ты понимаешь, что некоторые представители криминального мира Джерси и NY не смирились с тем, что их коллега по опасному бизнесу любил заглотить междуножную анаконду товарища или пустить гостя с черного входа. Потому его и захуярили и кий в очко интегрировали. Это блядь художественная необходимость, или как она там называется, хуй ее знает. Кстати, смотрел когда без цензуры, в жопу ебаться желания не возникло. Возможно, это не так должно работать?..
Еще пример.
Министерство неджентльменских дел. Тот же Кинопоиск. Блядь. Фильм про ВМВ. Но вся нацистская символика заблюрена. Запрет же на пропаганду, сука. В итоге, большинство персонажей ходят с мутными пятнами на рукавах, на лбах и среди еще бОльших мутных пятен. Мутные пятна на самолетах, кораблях, автомобилях, зданиях и тд. Мутные пятна ВЕЗДЕ. По количеству мутных пятен фильм должен попасть в Книгу рекордов Гиннесса, блядь. Алло, это история, если вы заблюрите свастон, то этим вы не уменьшите количество уебков на душу населения. Но за то из-за этого ебанутого запрета фильм выглядит максимально нелепо и уёбищно.
И вот этот запрет на пропаганду наркотиков будет максимально уёбищно исполняться, как и всё у нас. Как говорится, дай дураку стеклянный хуй. А дураков у нас достаточно, да и хуёв стеклянных в избытке. Просмотр "Во все тяжкие" будет выглядеть так - включил сериал, посмотрел на черный экран, а потом - сразу титры. О чем, для чего - хуй его знает. А это, на секундочку, один из лучших сериалов всех времен по версии множества ресурсов.
Просто наболело. Можете забивать шпалами, мне похуй. Всем хорошего вечера.

Сериаломания | Киномания

8.2K постов28.9K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Я одного не понимаю, как все мы выросли на фильмах где курят, пьют, даже волк в мф из моего детства курит. И Шерлок Холмс как положительный герой не заставил курить трубку и ширяться. В подростковом возрасте в школе нам показывали фильмы про наркоту, да и книги читали. Но это была не пропаганда пав, а нас воспитывали на отрицательных персонажах, как делать не нужно, что все закончится очень плохо. Что даже во времена моей молодости, имея доступ к наркоте (медик), слушая и подпевая "напудрив ноздри кокаином", когда на каждом углу можно в любое время дня и ночи купить алкоголь, сигареты, а то и что похуже независимо от возраста. Никогда даже не возникало желания попробовать наркоту и сигареты. Алкоголь, конечно употребляла, но умеренно, сейчас на 5 десятке до сих пор не спилась. Может дело в правильном воспитании и окружении, а не в замазывании глаз.

А замазывание свастики в военных фильмах это уже откровенный дебилизм. Понятно, что законы кривые, а звездочки на погоны лишними не будут, но куда мы катимся.

раскрыть ветку (23)
14
Через пару поколений все забудут про свастоны и можно будет самим их на форму лепить. А иначе для чего память/историю заблюривать? Фанатикам какой-либо идеологии вообще пофигу под каким рисунком глотку драть, кмк. Придумают новый рисунок и у нормальных людей перестанет срабатывать датчик "дебил детектед". Вот кому от этого легче?
ещё комментарии
3

Спасибо за адекватный комментарий.

0

как все мы выросли на фильмах

не как, а какими. ненормальными, очевидно же :)

0

У тебя не возникало, много у кого возникало, не стоит основывать чисто на своей выборке.

Конечно всё то, что вы описали в своем примере работает при хорошем воспитании, но сами понимаете, чтобы стать родителем никаких курсов проходить не надо, про окружение я вообще молчу

раскрыть ветку (13)
1
Енига "на игле" и фильм как-то очень помогло понять, что наркотики это плохо. Ваня Ерофеев тоже отвращение к неконтродируемому пьянству не привил.
раскрыть ветку (12)
0

Знаю людей, которые после фильма "на игле" хотели попробовать наркотики. Повторюсь, не надо мерить всё чисто по своей выборке.

Ниже писал, в тех же учебниках и научных трудах по наркологии говорится о том, что любое упоминание наркотиков = пропаганда наркотиков. С приведением статистики и т.д.

Поэтому стоит учитывать множество факторов, а не "ну я смотрел фильм, вырос на них, живу нормально"

раскрыть ветку (11)
2

Я знаю эту чушь, когда чем позднее узнаешь о существовании пав, тем больше вероятность, что не станешь употреблять. Я считаю, что предупрежден, значит вооружен. Когда ничего не знаешь и предлагают покайфовать от безвредных таблеток, то не задумываясь, с радостью согласишься. А вот когда посмотрел, почитал, что наркота это не только кайф, но и ломка, пиздец здоровью, причем фото и видео надо показывать от последствий крокодила например, плюс само лечение этих последствий, то задумаешься нужен ли этот мимолетный кайф.

раскрыть ветку (10)
0

Я знаю эту чушь, когда чем позднее узнаешь о существовании пав, тем больше вероятность, что не станешь употреблять. Я считаю, что предупрежден, значит вооружен.

Можешь считать сколько угодно, статистика говорит об обратном

Предупрежден, значит вооружен - работает в странах с высоким правосознанием. Ну это когда ночью на красный сигнал светофора не переходят, даже если машин нет

А вот когда посмотрел, почитал, что наркота это не только кайф, но и ломка, пиздец здоровью, причем фото и видео надо показывать от последствий крокодила например, плюс само лечение этих последствий, то задумаешься нужен ли этот мимолетный кайф.

Т.е. вообще исходя твоего сообщения, чем раньше рассказать, тем лучше, так? Вот только ты оцениваешь всё это с высоты своего возраста, опыта и т.д. Дети пропустят информацию мимо ушей и запомнят только про кайф, романтику и т.д. Поэтому нет, там не задумаются. Если пубертат, то тем более, там всё что плохо = хорошо.

раскрыть ветку (9)
1

Можешь считать сколько угодно, статистика говорит об обратном

Хорош нести хуйню

Приведите статистику, пожалуйста.

раскрыть ветку (8)
0

Я боюсь, мне придется для этого отдельный пост пилить

Учебники по наркологии в открытом доступе

Нарк.диспансеры тоже по всем городам есть, можно сходить пообщаться с врачами наркологами, желательно с теми, кто еще дополнительно преподает в мед вузах

Отдельный пост, потому что нужно свести статистику например с 1980 по 2010 года. Где-то с начала распада СССР наркомания резко увеличивается, по понятным причинам. Спустя какое-то же время начинается активная антипропаганда наркотиков, различные репортажи по тому же телевизору и т.д.

В моменты антипропаганды количество наркоманов увеличивается кратно

Даже если не касаться ситуации с самими наркотиками, исключение факторов риска всегда показывает лучшие результаты, чем первичная профилактика чего-либо

Ну и как-то ты мимо ушей пропустил сам факт, касательно детей и как у них работает антипропаганда.

Да и никто не ходит сейчас и не предлагает употребить ПАВ. И знание о том, что он вредны для здоровья - не спасает.

Знание о них наоборот сподвигает людей поискать информацию.

раскрыть ветку (7)
0

Пили.

раскрыть ветку (2)
0

Зачем?...

раскрыть ветку (1)
0

Затем, что нет такой статистики.

0

Когда началась активная антипропаганда с ней уже опоздали, тк. население не было готово к такому глобальному пиздецу, который наступил с перестройкой и далее. Сужу сейчас с высоты своего возраста, да, но подростком-то я была как раз во времена анархии, чего-то я не забила на пропаганду.

раскрыть ветку (3)
0

Да, опоздали, а потом ухудшили ситуацию

И если на тебя она сработала, то на других подействовала наоборот. Это называется ошибка выжившего.

Такие же люди, как ты решили, что предупрежден, значит вооружен, вот только получился обратный эффект. К счастью сейчас тем, кто этим занимается - хватает мозгов учесть свой прошлый опыт.

раскрыть ветку (2)
1

Конечно из моего выпускного класса никто не стал наркоманом и алкоголиком. Класс в обычной школе в зажопинске. И все мы ошибки. Может все-таки дело в воспитании в котором принимает участие семья и школа.

А ошибка как раз заключается в положительной статистике при проведении антиалкогольной кампании. Водки продавать стали меньше, но население начало пить все что горит и благополучно отходило в мир иной. К тому же хлынул поток наркоты и вчерашние алкаши стали наркошами. И никакая пропаганда уже не могла ничего спасти, ситуация ухудшилась не из-за проведения пропаганды против наркоты, а из-за ситуации в стране в целом. Родители и учителя были заняты выживанием , а никак не воспитанием. Не забываем о беспризорниках, до которых тоже никому не было дела, сколько их умерло от клея. Откуда они узнали, что от этого можно ловить кайф. Интернета не было, в кино и мф этого не показывали.

Сейчас ситуация стала лучше за счет ограничения продажи спиртного (дети и время), а наркоманы сначала курят легкие травки, но со временем быстро выпиливаются за счет тяжелой синтетики. Да и взрослые стали лучше контролировать детей и нормальный родитель как раз проведет беседу с ребенком, на тему если ему кто-то что-то будет предлагать.

раскрыть ветку (1)
Правда что Штирлицу замыли сигарету? Остальное пох. Оставьте Исаева в покое.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы