4281

О ценах в Дубае1

Давно хотел написать статью про ОАЭ, потому что вижу очень много заблуждений вокруг. Последней каплей стал вот этот коммент:

Всё, абсолютно всё, стоит конских денег.

Такие же напутствия нам давали, когда мы примерно месяц назад решили пожить в славном городе Дубай, причем в его мажорном районе под названием Дубай Марина:

О ценах в Дубае Отпуск, Поездка, ОАЭ, Дубай, Цены, Низкие цены, Сравнение, Длиннопост
О ценах в Дубае Отпуск, Поездка, ОАЭ, Дубай, Цены, Низкие цены, Сравнение, Длиннопост

Это важно в контексте понимания, где конкретно в ОАЭ описываемые в статье цены. Сразу отдаю дань уважения ЛЛ (если, конечно, вы до сюда дочитали 😅):

Практически всё стоит как у нас. Такое ощущение, что это не там, это у нас дорого 😂

Продукты.

Мы предусмотрительно сняли апартаменты, чтобы иметь возможность, в случае чего, готовить самостоятельно. Без лишних слов, просто умножайте на 30:

Капуста 100р, помидоры 130р

Огурцы, морковь тоже чуть выше 100р, перец 300р, черника 150р

А вот это самое интересное - бразильский стейк из говядины - 1200 за кг. Сёмга типа сашими (?) 2200р. Это уже покупал я.

Куриное филе в районе 200р за кг. Говядина на кости 600р.

Заметно дорого стоит баранина! К примеру, каре («пистолетики») около 3000р за кг:

Хотя вон нога 1350 за кг.

Теперь о запрещённке ) с этим, кстати, тоже связаны байки, на которые я натыкался до отлёта. Именно в Дубае со свининой и алкоголем нет проблем (с распитием только нюансы). Но если свинина в целом стоит дороже нашего:

Ребра 1300 за кг

То алкоголь стоит в целом как у нас. Оно и логично, алкоголь зарубежный:

Литровый Балантайнс 2250

Моё любимое, 220 за бутылку

А если хочется накидаться, то есть вот такое по 120р, 8 градусов

Единственное, что вот прям дорогое из продуктов, это Российские продукты 😂 пельмени Мираторг 1350, мороженное 180р.

Такси, метро.

Яндекс такси есть, но оно дороже местного. А местное - это минимум Toyota Camry (по нашему это бизнес, ну может комфорт+) и стоит.. ну вот за 15 км пути мы должны по счетчику 1200р:

У нас именно бизнес стоит примерно столько же, причём, скорее дороже.

Метро от 120р, если не абонемент.

Фастфуд, рестораны.

Обед с бигмаком около 800р

Обед в KFC с 6-тью кусками (когда-то в России были «куски», если кто помнит) - 1100. На двоих прям как раз.

А вот рестораны не знаю как оценить, очень зависит от локации. Вокруг нас были или дороже наших (имею ввиду уровень Москвы), или гораздо дороже ) для примера, на такой не очень центральной улице пельмени вам обойдутся в 1000 с хвостом:

А сосиска 30 см обойдётся на новогодней ярмарке уже 1500р:

Но а рядом с пляжем жареный цыплёнок обойдётся вам в 4000р

Вот что действительно стоит непривычно дорого, так это алкоголь в барах и ресторанах. Пиво дешевле 1500р за бокал я не встречал.

Шмотки.

Я плохо разбираюсь в ценах на вещи, скажу за себя. Оригинальные Найки моей любимой серии (Air Zoom) для бега я купил по скидке за 7500р в бутике Nike. В России я эту же серию брал последней раз за 12000, по ощущениям, вроде оригинал.

Рискну предположить, что цены скорее всего примерно те же, что у нас (именно на оригинальные вещи). Но тут за счёт распродаж можно по-настоящему получить хорошую цену на дорогую вещь.

Туры, отели.

А вот теперь самое главное. Само собой, это как с ресторанами, цены очень сильно зависят от локации. Есть дорогие места, есть дешёвые. Если брать по-минимуму, то прямо сейчас тур на 9 дней с вылетом из Москвы прямым рейсом через неделю обойдётся вам в 93.000р на двоих.

Замазал, чтобы не рекламировать ресурс.

В цену включён отель 3 звезды, питание завтрак+ужин, трансферы. Дорого это? Да по нынешним временам совсем нет..

Да, сейчас там не сезон, но тем не менее солнце и +20. А в конце декабря было вот так при почти тех же ценах на туры:

К слову, вроде как песок сюда завозят из самих Мальдив

Но, повторюсь, очень зависит от места. Апартаменты в Dubai Marina врядли можно найти меньше чем за 100$ сутки.

Развлечения.

Вот что действительно дорого в Эмиратах в целом, так это развлечения. Билеты куда угодно стоят космос. Хоть в музей, хоть на лифт в Бурдж-Халифа. 1 лежак и 1 зонт обойдутся вам в Дубай Марина в 4500р. А водные развлечения.. я таких цен не видел нигде

Интересно, как выглядит двухчасовая рыбалка за 60 тыс р

Мужские развлечения тоже удивляют как и рыбалка, но об этом тут писать не могу, чтобы не попасть в 18+ ) Для интересующихся, могу написать отдельно. А так на любой вкус

Итого

Мне кажется, достойный и не очень дорогой вариант, если зимой захотелось тепла и солнца.

А сравнивать с Сочи.. рука не поднимается, каждый сделает выводы сам.

Если кому интересно, могу развить тему ОАЭ. Пишите

Лига путешественников

28.7K постов54.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

146
Автор поста оценил этот комментарий

Почему вы пишете что куриное филе 200р/кг когда на картинке написано 200р за 450г?

раскрыть ветку (1)
25

Да, не углядел, сорри

показать ответы
17

Практически всё стоит как у нас.
Заметно дорого стоит баранина...
свинина в целом стоит дороже нашего
Вокруг нас были или дороже наших (имею ввиду уровень Москвы), или гораздо дороже
что действительно стоит непривычно дорого, так это алкоголь в барах и ресторанах

Практически всё, ага

раскрыть ветку (1)
6

Да, практически всё, кроме аж 4ёх пунктов.

показать ответы
17

Получается развлечения дороги, а без них в раскалённых каменных джунглях что делать?

раскрыть ветку (1)
2

Парки, пляжи, прогулки по городу. Обычный морской отдых

Иллюстрация к комментарию
показать ответы