О том как "уволили" меня...
К посту https://pikabu.ru/story/kak_menya_quotuvoliliquot_5439336
Также приходилось задерживаться на работе на час-два, и так почти каждый день. Так как устроился в начале ноября, думал ладно, завал концу году, но после Нг ничего не изменилось. Когда спрашивал коллег не хотят ли они поднять вопрос о оплате сверхурочных часов, встречал только взгляды типа "ты идиот? есть работа и радуйся". В итоге, решил уходить с работы ровно в 18.00, чем соответсвенно вызвал еще больше недоуменных взглядов. Конечно это не осталось не замеченным начальством. Вызвали, спросили в чем дело "все еще сидят работают, а Вы уходите", объяснил что в договоре написано с 9.00 до 18.00 и точка, если хотите чтобы я задерживался - оплачивайте. По итогу попросили зайти на следующий день. Как узнал позже, начальник просил предоставить отчет о выполненной мной работе за весь период трудоустройтва, и выяснилось, что у меня одни из лучших показателей в преприятии. В следствии этого, выходя из кабинета начальника на следующий день, я имел постоянную прибавку к зп и возможность лицезреть грустные лица коллег смотрящих на меня уходящего домой в 18.00 ровно.