13

О том, как крышку на телефоне меняли

Всем хорошего дня/вечера, хочу рассказать не очень веселую историю о ремонте телефона, а точнее о разводе со стороны сервиса.

Возникла необходимость заменить заднюю крышку на телефоне Xiaomi Mi Max, изначально имелись потёртости, плюс после того, как его владелица упала с ним в кармане, то ещё у панели погнулся угол. Путем гугленья был найден сервис, где пообещали сделать ремонт в течении дня, заявленная стоимость замены была 2000 рублей (с учётом стоимости крышки и ремонта), плюс при заказе услуги в течении 30 минут после звонка обещали сделать скидку в 15%. Приехал курьер, забрал телефон, в дальнейшем никаких звонков от сервиса не поступало, кроме финального звонка от уже другого курьера, что он везёт телефон. По итогам без уведомления было осуществлено ремонта на 5500, в накладной замена крышки обошлась в 2250, вместо заявленных 1700 (2000-15%), так же без уведомления были заменены крепления за 850 рублей и GSM модуль за 2400. То есть, до момента получения телефона от курьера, нас никто не предупреждал и не спрашивал нашего согласия на ремонт, хотя в договоре указано, что при обнаружении дополнительных поломок, они должны доводиться до заказчика. При звонке в офис, в моменте встречи с курьером, было предложено 2 варианта, либо отдать деньги, либо курьер не отдает телефон и увозит его обратно, так как телефон был очень необходим, да и стоит все равно дороже этого ремонта, пришлось отдать сумму, но на акте выполненных работ была составлена претензия от руки и не подписывались с согласием за выполненные работы. Так же, в контактах на сайте указан один адрес организации в Ростове-на-Дону, и нигде не указано, что это ООО "Адамант", на документах совершенно другой, а так же стоит штамп вышеназванной конторы. Офигев от ситуации начала гуглить по названию выяснилось, что ситуация не единичная и многие уже так попались. Скриншот сайта и фото документов прилагаются. Сейчас пытаемся разбираться с сервисом, через их службу контроля качества (которая обещала позвонить с 10 до 12, но в итоге пришлось звонить самим), если не будет никаких результатов, то придется обращаться в Роспотребнадзор, запись разговора с обозначением цены имеется. Пост предупреждение, чтобы кого-то уберечь от такой ситуации и сберечь время и нервы, но если у кого-то есть советы по действиям в такой ситуации, то буду благодарна.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ах, вон оно что. В любом случае пиши жалобу, не оставляй это так, да бы не поощрять действия мошенников. Небольшой спойлер: будет трудно, так как ты деньги уже отдала. Лучше бы ты отказалась от телефона, и с полицией зафиксировала бы отказ от передачи телефона владельцу.

раскрыть ветку (1)
0
Everything Burns

Ну сейчас тоже так думаю, а вчера был шок и непонятно что делать, тем более дело было в 9 вечера, впредь ясное дело буду умней. До этого просто с подобными ситуациями ни разу не сталкивалась) Жалобу в любом случае напишу, пусть разбираются. Пост то тоже оставила со скринами и названием, чтобы кто-то не попался, как я)

0
DELETED

Ментов надо было вызвать и сказать, что курьер не хочет отдавать телефон. Они ж тебя предупредили, что курьер едет и то что ты больше торчишь чем рассчитывала. Конечно, мне сейчас легко говорить задним числом. Ну, а сейчас надо писать жалобу в Роспотребнадзор, копию этим светло-синим из сервиса отправь заказным письмом, что бы они в курсе были. Возможно захотят решить проблему полюбовно.

раскрыть ветку (1)
0
Everything Burns

Нет, по телефону сумма не была озвучена, только то, что курьер его везёт, а сумма была уже выяснена по документам на месте встречи. А насчёт полюбовно, ну вот в течении 2х часов обещают дать какой-либо ответ. Если нет, то едем в Роспотребнадзор

показать ответы
0
Забрать телефон применив физическую силу, после вызвать полицию?
раскрыть ветку (1)
0
Everything Burns

Ну будь я мужчиной, может так и сделала бы) а так как я все же женского пола и ростом в полтора метра, то особого выбора не было)

показать ответы
0

Только тебе по секрету, но ты никому не говори. Официальный сервисный центр Xiaomi на территории РФ - ООО "Микстех". Они заключают договоры с региональными АСЦ. Список всех сервисов по городам и странам СНГ можешь посмотреть на сайте www.mixtech.biz

раскрыть ветку (1)
Everything Burns

Ну до этого обращались в подобные с ремонтом ибо телефоны не на гарантии уже, не конкретно в этот, проблем не было, а тут важна была срочность, а течении дня, максимум двух, микстех звонили, но там 3-4 дня объявили длительность ремонта, при условии если крышка есть на складе

0
Кроилово всегда ведёт к попадалову. 2000, куда войдут запчасти, курьер, работа мастера, аренда, налоги. И вас ничего не насторожило. То что банальный разъем меняют за 900 рублей. А тут крышка.
раскрыть ветку (1)
Everything Burns

Ну это была далеко не самая дешёвая цена, ибо звонили в несколько сервисов и были предложения и за полторы, но это был единственный сервис, где пообещали вернуть его в этот же день

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы