О терминах

Серия О чуть не дошедшем :)

До тех пор, пока мы не исправим понятия - будут косяки (про отрыв понятия от явления ещё Фуко говорил, но кто его читал?).
Баба с ребёнком - это кто угодно, но только не "девушка": "вдовица", "разведёнка", "солдатка", просто "гулёха" или банальная "блядь", в конце концов. Из девушек с ребёнком только одну знаю и то про неё всё больше вещают с амвонов, это Дева Мария.
И с нами всё не просто. Своё хозяйство и крыша есть, но без хозяйки? "Бобыль"! С детьми? "Мужик", но уж, блин, никак не "бойфренд". Нет ни крыши, ни детей и борода только пробивается? "Недоросль". Если с понтами и понты по толку - "новик", но эти понты ещё обосновать надо :).

Предки знали меньше, но были ничуть не глупее нас. А жизнь была строже. В силу этого они точнее в характеристиках были.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну нет-нет-нет! Таки гайку можно четко измерить, а вот ваш ГОСТ часто оценочный, не всегда есть чёткие критерии. А те критерии, что есть не всегда можно оценить без заполнении анкеты! Правильно у вас ниже спросили, что в автобусе делать будете)))

А так я понимаю о чем вы, это основа системного мышления. Но не поддерживаю! Так и знайте!

раскрыть ветку (1)
0

Гы. Единственное из предложенных мною понятий по барышням (заметте, что с мужиками, вообще всё просто), относящееся к чистой "оценке" - это "блядь". Тут действительно не понятно, когда количество переходит в качество, но это сложный общефилософский момент. Далее, чисто технически, "девушка" это не только биолого-технический термин, это ещё и социальный: "незамужняя дворня"... И если мы это на всех окружающих распространяем... Бяка это. И с этим надо бороться. Ну если к телушке ты относишься, как к корове, чего же пенять, что результат далёк от ожидаемого? :) С людьми - то же.

показать ответы
0

Нет, не возмутило. Просто дело было вечером, делать было нечего.

раскрыть ветку (1)
0

Мы действительно сошлись, но, таки, чуть поясню свою позицию: гайка на 12 - она на 12. Гайка на 10 - она на десять. Обе - гайки. Но- разные. И не дай бог перепутать. С людьми то же :). ГОСТ нужен, а нету :). Точнее был, но съехал. Это беда многих понятий, кста.

показать ответы
1

"Эй ты, гулёха-блядь,

Из двери выпусти посрать,

Ведь знаешь, тыжемать,

Детей успевши настрогать:

Срать и родить--

Нельзя погодить!"

раскрыть ветку (1)
0

Хм... При всём моём уважении к поэзии в целом и вашему (у)дару отдельно... Ваш совет практически не применим. По крайней мере, в наших широтах :)

0

Нет, не возмутило. Просто дело было вечером, делать было нечего.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и сошлись, коллега :). У нас, на самом деле, много общего :))))

2

Нет никакого нас с вами. Это у вас стремление приникнуть к мудрости предков и обуться в онучи с лаптями. Вернуться туда где все было проще пареной репы

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Но тогда и лаптей нет, и репы. И Предков. Всё - майя.

3
Исцеляю души

в автобусе-то что делать?

раскрыть ветку (1)
0

Ну... Оно по случаю :). Мой совет из аспирантской жизни: "сударыня", "хозяюшка", "барышня". Последнее работает рациональнее всего и, вроде, общеславянское.

показать ответы
0

Вот именно так, что вы и пытаетесь сделать. Зачем вы оцениваете людей и ещё и называете их "цену", когда вас об этом никто не просил.

раскрыть ветку (1)
0

Хм... ИМХО, всегда ИМХО :). Это Моё Искреннее Мнение. Попрошу вас отметить, так же, что я это бросил не в пост кому-то, а так, отвлечённо. Но вас это отвлечённое почему-то привлекло? И даже возмутило?

"Ко мне ворвался ты в духан, господь,
и опрокинул мне стакан, господь...
Я пьянству предаюсь, а ты творишь бесчинства...
Так кто же из нас пьян, господь?"

Я к тому, что не нравится - не ешь, кто же заставляет-то?

показать ответы
2

А зачем вам речь? Зачем эта путаница, недопонимание?

раскрыть ветку (1)
0

Не... Очевидно, что у бактерий всё просто и эффективно. Вероятно. Но как-то скучно. Заметьте, что если мы с вами уже задаёмся самим вопросом "зачем?" уже говорит о том, что тамошние решения нам не подходят. Надо искать свои. При этом, заметте, что "Девушка" в обращении, это на самом деле социальное упрощение. А общество, как-то, усложнилось :)

показать ответы
2

Упрощаться так до бактерии

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо бы... Но там второй сигнальной нет :)

показать ответы
4

Предки говорили проще, потому что знали меньше. А мы знаем больше, и говорим сложнее. А так любой предок был типа не глупее, но сильно давний вообще с десяток слов знал. Что теперь, говорить как он? Уээ, ы, ёба! Упрощайся хоть до обезьяны

раскрыть ветку (1)
0

Вот и не соглашусь с вами, коллега. Чем выше абстракция, тем более сложного описания она требует. Усложняется и язык. Но чем ближе к исходникам - тем всё проще. Частности в абстракциях редко работают. Верно и наоборот. Выше изложенное "по русски" - не надо усложнять там, где всё изначально - просто :)))). И, ни в коем случае, не надо использовать сложные навязано-социальные термины там, где без этого можно обойтись.

показать ответы
0

Вот бы она охренела от такого)) Есть же нормальные обращения, зачем вот эти ярлыки непонятные?

раскрыть ветку (1)

Хм. Термин "Ярлык" он то же исторически съехал, но в нынешнем обыденном понимании, "ярлык" это то, что приклеивают на всё, не разобравшись с родом, видом, названием, но, вроде, обозначив цену... Не так ли? ;)

показать ответы
2

Вы свой коммент почитайте переусложненный, да и упростите. «Абстракция», понимаешь, «коллега», «социальные»…

раскрыть ветку (1)

Та к я ж на современника и равного рассчитываю? Не попал? :)))))

1

А как по этим понятиям обратиться к незнакомой "бабе с ребёнком"? Мамаша, шоб не прогадать?

раскрыть ветку (1)

"Хозяюшка". Оптимальный вариант, ИМХО.

показать ответы
3
Исцеляю души

Я гулеха и немножко старая дева, а апчом пост? Хотелось бы видео, как автор спрашивает у дамы в автобусе, есть ли у нее дети, а потом такой: Блядь, а на след выходите?

раскрыть ветку (1)

:)))) Мой крик души навеян валом пиздостраданий от коллег: мол "всё нормально было, а потом"... Просто разведку, как бы, в серьёзных решениях, ещё никто не отменял и лингвистический подход - это только один из многих :). Если вы действительно "старая дева", позвольте величать вас "хозяйкой" , мягче -"хозяюшкой":). А в целом... И на такое есть ответ: "будь мне матушкой или сестрой названной" :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги