Я включу чуть-чуть зануду.
Если пост шуточный, то безусловно, да =)
Если пост серьёзный, то у этой медали две стороны. Свобода у нас, безусловно, есть Дисциплинарная, так сказать. Это "когда нельзя, но очень хочется, то можно". Вопрос масштабов. Одно дело, ты бычок на асфальт кинешь. В Сингапуре за это выебут, в России всем насрать.
И совсем другое, когда из казны спиздили миллиард, или по пьяни человека насмерть сбили.
Ситуации бывают разные. Иногда бывает нужно скорость превысить, иногда дорогу перейти на красный свет, иногда, возможно, придётся на улице насорить, я не знаю там.
Короче, свободная у нас страна, только народ бессовестный и частенько этой свободой злоупотребляет. И к великому сожалению, очень часто в ущерб других.
Если пост шуточный, то безусловно, да =)
Если пост серьёзный, то у этой медали две стороны. Свобода у нас, безусловно, есть Дисциплинарная, так сказать. Это "когда нельзя, но очень хочется, то можно". Вопрос масштабов. Одно дело, ты бычок на асфальт кинешь. В Сингапуре за это выебут, в России всем насрать.
И совсем другое, когда из казны спиздили миллиард, или по пьяни человека насмерть сбили.
Ситуации бывают разные. Иногда бывает нужно скорость превысить, иногда дорогу перейти на красный свет, иногда, возможно, придётся на улице насорить, я не знаю там.
Короче, свободная у нас страна, только народ бессовестный и частенько этой свободой злоупотребляет. И к великому сожалению, очень часто в ущерб других.
раскрыть ветку (15)
И с другой стороны, у нас можно сесть за то, что оказался не в то время ни в том месте, и смотреть из зоны как за воровство в масштабах страны дают условный срок.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (6)
Как по мне, так настоящая свобода там, где ты можешь на свои честно заработанные деньги позволить себе купить какой угодно понравившийся тебе альбом, и еще останется денег на донат и лицензионную игру.
раскрыть ветку (5)
так, может, так везде? просто никто из своей страны на экспорт такие новости не поставляет.
раскрыть ветку (2)
Иногда проходят новости из Китая/Японии, где чиновники, пойманные на коррупции, заканчивали жизнь самоубийством. Для них это действительно недостойно, и они это осознают.
раскрыть ветку (1)
это особенности менталитета. где-то подобное считают незначительным, где-то этого стыдятся, а где-то считают, что это поучительно и не брезгуют поведать всем. ну и + зависит от ситуации на политической арене. на кого обращено "око саурона"(гГ), у того будут искать все возможные косяки и каждый пук подавать как "аяяй"
Угу,только есть одно но,если жёстко убирать одно,то уберётся и другое.Если наказывать жёстко за коррупцию,то надо наказывать жёстко и за выброшенный бычок.Малое перетекает в большое.Я не оправдываю коррупцию,просто воровство у нас не только вверху.Качать пиратские фильмы по сути тоже воровство,это воровство доступно почти каждому.Своровать медный кабель доступно рабочему завода,своровать катушку медного кабеля,доступно его бригадиру.Своровать пару миллионов доступно директору завода,и так далее.То же самое и с другими аспектами так называемой свободы.Поэтому твой вопрос масштабов сюда не вклинивается.Все нарушают закон в ввиду своих возможностей.Для простого гражданина маленькая свобода скачать фильм,перейти дорогу на красный свет,для богатого гражданина свобода украсть пару миллионов и внаглую проехать на красный свет.
Просто к этой свободе надо добавить ещё свободу ношения оружия, и всё встанет на свои места. Ты будешь знать, что если ты превысил скорость, когда это действительно нужно, тебе ничего не будет, а если ты пьяная рожа, превысил скорость и убил человека, придут его родственники, и мало не покажется.
Мне насрать на то что пишу под топовым комментарием, и на ваши рейтинги, но я выскажусь. Свобода, это жизнь в рамках закона и уверенность что этот закон (читай- правила игры) одинаковы для всех (что правила "игры" не нарушают). Что комментатор выше, что ТС дупля не отбивают что такое свобода, и смешивают это понятие с возможностью по своей воле совершать те поступки, которые люди приняли как противоправные. Воровать, это уже преступление против прав и свобод других людей. Перефразируя ,( и утрируя) слова ТС и комментатора свыше, можно сказать и так: "Россия самая свободная страна, потому что я сам буду решать кого мне убить или у кого украсть" Вы ебанулись тут все или как? К чему вы идете, поддерживая (хоть и плюсиком) подобный образ мышления. Свобода. это тогда, когда ты приложив усилие (в учебе, работе, и пр.) получил отдачу (в виде денег, или иных материальных и нематериальных благ) и можешь потратить это на что считаешь необходимым (этим оплатив труд других людей) вот это благополучие и свобода. Такие "мыслители" как ТС и комментатор выше, остаются при подобном мнении, только до того момента пока не нарушены их интересы, а как только "отымеют их в задницу" еще более "свободный", так сразу песнь другую затягивают: "Ой как все плохо, как в этой стране жить можно, какие все твари вокруг" и прочее. В общем: "По мыслям вашим и по делам вашим, да будет дадено вам".