591
Лига Юристов

О студенческом1

Много-много лет назад я, студентка с гражданско-правовой специализацией, сдавала экзамен по уголовному процессу. Преподаватель - действующий судья. Мужик не прям древний. Ну так, эпоха античности.

Вопрос звучал, допустим, так: Что такое дознаватель?

Я отвечаю: Дознаватель это должностное лицо органа дознания правомочное либо...

Преподаватель: Не верно!

Я в шоке. Может и не круглая отличница и не на уголовном учусь, но тут то я ошибаться не могла!

Преподаватель: Правильный ответ звучит так. Дознаватель ТИРЕ это должностное лицо органа дознания ЗАПЯТАЯ правомочное либо ...

И далее по тексту.

Короче с экзамена я вышла с тройкой, и она была единственной в моем дипломе :) Если вас валит на экзамене препод, то знайте - он всего лишь жалкий подражатель. Гуру все были у нас.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

133
Автор поста оценил этот комментарий
Валить это задавать сложные вопросы. А тут какой-то долбаеб доебался до орфографии.

Интересно, этот действующий мудья когда приговоры оглашал тоже озвучивал знаки препинания?

"Именем Российской Федерации запятая... " ну и так далее
раскрыть ветку (1)
14

Завалить сложными вопросами каждый дурак может. А ты попробуй завалить студента в том вопросе, который он хорошо знает! XD

показать ответы
18

В военном училище было. Не, тут не в специфике военной. Второй курс, уже спецпредметы пошли. Я был средним "троечником", но именно тот предмет, сложный, знал. Ну, пацаны так говорили. Лекции читал начальник кафедры, полковник, а практические занятия вел простой преподаватель, подполковник. Экзамен. Принимает начальник кафедры. Я везде старался идти первым: то злой препод уйдет, то зайдет кто, да и времени на подготовку побольше. Иду. Вижу, что оба вопроса знаю. Отвечаю. А начальник кафедры, блять, демонстративно так, в окно смотрит. Преподаватель с интересом слушает, кивает. Я вдохновляюсь. "Курсант Хуепутало доклад закончил". Завкафедрой, коротко: "По обоим вопросам - два. Придете в следующий раз". Пиздец! Выхожу...

А "в следующий раз" это означает, что в случае даже успешной пересдачи из 14 дней зимнего отпуска 7 ты уже потерял. Еще домой ехать ночь. Выхожу.... Пацаны веселятся, мол, ну чо? Шарабан, говорю. Охуели все... мол, а мы тогда как? Итог экзамена: 5 "двоек", из них 4 - это те, кто и по остальным 4м предметам схлопотал тоже "двойки". И их отчислили потом по результатам сессии. И я.

Ну хули... Начинаю заново учить... после выходных выясняется, что можно на той кафедре кой-чего поделать для экзамена. Не, не побелить-покрасить, а реально, связанное с предметом. Я прилетел на кафедру, выбрал изделие, два дня резал и красил, ну, образец, чтобы изнутри было видно, что и как работает... День пересдачи. Показываю образец и отвечаю оба вопроса. Тот же завкафедрой: "Оценка "отлично". Видимо я Вас с кем-то спутал. Идите". Урод ебаный. Еще и потому, что хоть бы промолчал. А весь такой полковник, офицер, показатель, одним словом.

Впоследствии за оставшихся 3 года ни разу подобного не было... И я сам, когда потом солдафонов учил, даже прямо говорил двум-трем дембелям в курилке: "Ты лично мне не нравишься, есть в твоей душе косяк какой-то. Но по предмету вопросов нет, "пять".

Вот так "валят" иногда.

раскрыть ветку (1)
5

Вот козёл 😡 у меня аж пригорело

Спутал он

показать ответы
4
Так, мы уже несколько лет хотим заасфальтировать к херам все на даче, в универе я уже преподаю, осталось только хреново экзамены принимать - и моя проблема идеально решена?))
Пы.Сы. главное чтоб не курицей избили х))
раскрыть ветку (1)
3

Надо учитывать материальное обеспечение студентов и степень накала страстей))) курица вариант более дешёвый, может победить :)))

16

В моём вузе подобного преподавателя в конце 90-х избили в темном переулке курицей, которую он нес из магазина. Нападавшие остались неизвестнвми.

раскрыть ветку (1)
3

Унизительно XD

8
У нас в институте ублюдок был такой же. Один-в-один как у ТСа. Первым 5-6 пятерки, потом нескольким четверки, потом ВСЕМ тройки и двойки. Его неоднократно пиздили. Не помогало. Из-за этого пидора у меня тройка в дипломе и красный диплом обломался. Ну просто хуесос ебаный, преподавал хуево и непонятно. Термех я на тройку сдал при идеальном курсаче. Сопромат на пятак, потому что сразу первым отвечать пошел. Пичот до сих пор.
раскрыть ветку (1)
2

Не, ваш чертила е****я, мой на фоне этого - школота

показать ответы

А что, тире перед это ставится?

раскрыть ветку (1)
2

Ну вроде как да. Вот погуглила на всякий случай:
Тире ставится перед это, это есть, это значит, вот, если сказуемое, выраженное существительным в именительном падеже или неопределенной формой, присоединяется посредством этих слов к подлежащему, например: Коммунизм – это

За счет слова коммунизм рассчитываю увеличить охват аудитории XD

1

Вот же козел.

Вы разблокировали у меня воспоминание двадцатилетней давности. Был в нашем СурГУ преподаватель философии, любимой фишкой которого была принудительная телепатия.

Поясню.

Он вызывал несчастную или несчастного к доске и просил назвать некое слово, о котором думал, и которое должно было, по его словам, отразить суть проходимого нами направления в философии. Угадаешь - пять, не угадаешь - кол.

Например, "суть философии Шопенгауэра?".

Поле чудес на одну попытку.

Его ненавидели, его пытались спровоцировать на большее нарушение, чем оскорбление интеллекта и пола студентов. Каким-то непонятным образом у пары юных особ ненависть трансформировалась в любовь, отчего у данного индивидуума была череда скоропостижных браков со студентками: возможно, это был стокгольмский синдром.

До сих пор при слове "философия" я испытываю легкое отвращение.

раскрыть ветку (1)
0

И кто-то угадывал??? Как???

показать ответы
38
Записать на диктофон и жалобу на имя ректора, тыж юрист!
раскрыть ветку (1)

Было бы желание :) Мне этот уголовный процесс нафиг не уперся, а больше им не заниматься - радость. На пятом курсе можно было пересдать тройку, чтобы выйти на красный диплом, но затраты превысили предполагаемые выгоды, так что до сих пор красуется гордый трояк.

показать ответы