592
Лига Юристов
Юриспруденция

О студенческом1

Много-много лет назад я, студентка с гражданско-правовой специализацией, сдавала экзамен по уголовному процессу. Преподаватель - действующий судья. Мужик не прям древний. Ну так, эпоха античности.

Вопрос звучал, допустим, так: Что такое дознаватель?

Я отвечаю: Дознаватель это должностное лицо органа дознания правомочное либо...

Преподаватель: Не верно!

Я в шоке. Может и не круглая отличница и не на уголовном учусь, но тут то я ошибаться не могла!

Преподаватель: Правильный ответ звучит так. Дознаватель ТИРЕ это должностное лицо органа дознания ЗАПЯТАЯ правомочное либо ...

И далее по тексту.

Короче с экзамена я вышла с тройкой, и она была единственной в моем дипломе :) Если вас валит на экзамене препод, то знайте - он всего лишь жалкий подражатель. Гуру все были у нас.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

133
Автор поста оценил этот комментарий
Валить это задавать сложные вопросы. А тут какой-то долбаеб доебался до орфографии.

Интересно, этот действующий мудья когда приговоры оглашал тоже озвучивал знаки препинания?

"Именем Российской Федерации запятая... " ну и так далее
раскрыть ветку (1)
14

Завалить сложными вопросами каждый дурак может. А ты попробуй завалить студента в том вопросе, который он хорошо знает! XD

показать ответы
18

В военном училище было. Не, тут не в специфике военной. Второй курс, уже спецпредметы пошли. Я был средним "троечником", но именно тот предмет, сложный, знал. Ну, пацаны так говорили. Лекции читал начальник кафедры, полковник, а практические занятия вел простой преподаватель, подполковник. Экзамен. Принимает начальник кафедры. Я везде старался идти первым: то злой препод уйдет, то зайдет кто, да и времени на подготовку побольше. Иду. Вижу, что оба вопроса знаю. Отвечаю. А начальник кафедры, блять, демонстративно так, в окно смотрит. Преподаватель с интересом слушает, кивает. Я вдохновляюсь. "Курсант Хуепутало доклад закончил". Завкафедрой, коротко: "По обоим вопросам - два. Придете в следующий раз". Пиздец! Выхожу...

А "в следующий раз" это означает, что в случае даже успешной пересдачи из 14 дней зимнего отпуска 7 ты уже потерял. Еще домой ехать ночь. Выхожу.... Пацаны веселятся, мол, ну чо? Шарабан, говорю. Охуели все... мол, а мы тогда как? Итог экзамена: 5 "двоек", из них 4 - это те, кто и по остальным 4м предметам схлопотал тоже "двойки". И их отчислили потом по результатам сессии. И я.

Ну хули... Начинаю заново учить... после выходных выясняется, что можно на той кафедре кой-чего поделать для экзамена. Не, не побелить-покрасить, а реально, связанное с предметом. Я прилетел на кафедру, выбрал изделие, два дня резал и красил, ну, образец, чтобы изнутри было видно, что и как работает... День пересдачи. Показываю образец и отвечаю оба вопроса. Тот же завкафедрой: "Оценка "отлично". Видимо я Вас с кем-то спутал. Идите". Урод ебаный. Еще и потому, что хоть бы промолчал. А весь такой полковник, офицер, показатель, одним словом.

Впоследствии за оставшихся 3 года ни разу подобного не было... И я сам, когда потом солдафонов учил, даже прямо говорил двум-трем дембелям в курилке: "Ты лично мне не нравишься, есть в твоей душе косяк какой-то. Но по предмету вопросов нет, "пять".

Вот так "валят" иногда.

раскрыть ветку (1)
5

Вот козёл 😡 у меня аж пригорело

Спутал он

показать ответы
17

В моём вузе подобного преподавателя в конце 90-х избили в темном переулке курицей, которую он нес из магазина. Нападавшие остались неизвестнвми.

раскрыть ветку (1)
4

Унизительно XD

4
Так, мы уже несколько лет хотим заасфальтировать к херам все на даче, в универе я уже преподаю, осталось только хреново экзамены принимать - и моя проблема идеально решена?))
Пы.Сы. главное чтоб не курицей избили х))
раскрыть ветку (1)
3

Надо учитывать материальное обеспечение студентов и степень накала страстей))) курица вариант более дешёвый, может победить :)))

8
У нас в институте ублюдок был такой же. Один-в-один как у ТСа. Первым 5-6 пятерки, потом нескольким четверки, потом ВСЕМ тройки и двойки. Его неоднократно пиздили. Не помогало. Из-за этого пидора у меня тройка в дипломе и красный диплом обломался. Ну просто хуесос ебаный, преподавал хуево и непонятно. Термех я на тройку сдал при идеальном курсаче. Сопромат на пятак, потому что сразу первым отвечать пошел. Пичот до сих пор.
раскрыть ветку (1)
2

Не, ваш чертила е****я, мой на фоне этого - школота

показать ответы

А что, тире перед это ставится?

раскрыть ветку (1)
2

Ну вроде как да. Вот погуглила на всякий случай:
Тире ставится перед это, это есть, это значит, вот, если сказуемое, выраженное существительным в именительном падеже или неопределенной формой, присоединяется посредством этих слов к подлежащему, например: Коммунизм – это

За счет слова коммунизм рассчитываю увеличить охват аудитории XD

1

Вот же козел.

Вы разблокировали у меня воспоминание двадцатилетней давности. Был в нашем СурГУ преподаватель философии, любимой фишкой которого была принудительная телепатия.

Поясню.

Он вызывал несчастную или несчастного к доске и просил назвать некое слово, о котором думал, и которое должно было, по его словам, отразить суть проходимого нами направления в философии. Угадаешь - пять, не угадаешь - кол.

Например, "суть философии Шопенгауэра?".

Поле чудес на одну попытку.

Его ненавидели, его пытались спровоцировать на большее нарушение, чем оскорбление интеллекта и пола студентов. Каким-то непонятным образом у пары юных особ ненависть трансформировалась в любовь, отчего у данного индивидуума была череда скоропостижных браков со студентками: возможно, это был стокгольмский синдром.

До сих пор при слове "философия" я испытываю легкое отвращение.

раскрыть ветку (1)
0

И кто-то угадывал??? Как???

показать ответы
38
Записать на диктофон и жалобу на имя ректора, тыж юрист!
раскрыть ветку (1)

Было бы желание :) Мне этот уголовный процесс нафиг не уперся, а больше им не заниматься - радость. На пятом курсе можно было пересдать тройку, чтобы выйти на красный диплом, но затраты превысили предполагаемые выгоды, так что до сих пор красуется гордый трояк.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги