О странностях дома
Всё началось с того, что в моей однокомнатной квартире стали пропадать вещи. Первая потеряшка - военный билет. Маленькая красная книжица околопаспортного формата, пылившаяся в огромном, на всю стену шкафу. Потом, одним зимним и ветреным утром я хватился шарфа. Тёплого, длинного, с символикой всероссийского детского центра. Вещь памятная и яркая, не говоря уже о том, что нужная. В такую погоду.
В такую погоду, наверное, самое время для пропажи подобных вещей. Я искал его даже в заваленной хламом кладовке: увы, безуспешно. Лишь через неделю я нашёл шарф в нише под потолком: деревянной, которая в коридоре. Ладно, это пропажа хотя бы обнаружилась с помощью добрых сил. Если они, разумеется, есть.
Деньги на этой квартире водились, но исчезали, как многочисленные бутылки пива и Доширак.
Но потеря шести тысяч рублей стала ударом, увы. Не проел, не пропил: купюры просто исчезли. Как ни странно, я хранил их меж страниц "Капитала". Ирония. Бред. Я даже сказал домовому: "поиграй и отдай". Обматерил. Импровизированно, в стихах, где были такие фразы как: "я тебе в жопу насру". Не знаю, как их придумал. Увы, денег нет.
Потом мне слышались звуки. Чьи-то шаги, кашель и мат. Всё бы ничего, можно было списать на шумных соседей, но нет: одной ночью я проснулся от крика: "на *** иди!", прозвучавшего над головой.
Следующие пару-тройку ночей спал с другом. Выпивали, играли. В карты, шахматы, прочее. Дух или домовой не проявлял особой активности: разве что упала одна книга, в которой оказалась бумажка с посылом в...Сибирь.
Проверил карандаши: не досчитался нескольких штук. И столько же пропало из кошелька. Ну, они-то ушли на запой, а вот карандаши жалко.
Сегодня, выходя в туалет покурить, оставил ноутбук в комнате, на диване. Вернувшись, увидел 4 новых вкладки: страшные истории, Мракопедия. Пожалуй, если это домовой, то с чувством юмора и цинизма...
CreepyStory
18.8K поста40.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.