9

О соседке в общежитии.

Пишу пост, ибо мне нужна помощь. Простая и психологическая. Срочно.

Дисклеймер: сейчас будет нытье.

Как вы уже поняли, повествование будет о моей соседке в общаге. Всё вот это дерьмо ,что нам  пришлось пережить, я распишу по пунктикам. И нет, девочка не гуляет, не пьет или что-то в этом роде.

Так вот, начнем сначала. Перед тем как я поселилась, добрый комендант предложила нам комнату с ремонтом, но проблема была в том, что надо было заплатить. Моя маман, не смотря на мои протесты, всё таки отдала деньги за это (это важно, т.к. я переселиться не могу). Так я и попала в "проклятую" комнату с 3 другими девочками. И вот  мы живем вместе уже полтора года. О, и за это время было всякое. Я прекрасно понимаю, что все люди разные и у каждого свои приколы, но все друг друга понимали и находили компромисс.  Если бы не одно "но".

Наташенька. Наташенька воспитывалась в большой семье и была горячо любима всеми, потому оказалась абсолютно неподготовленной к жизни вне семьи. Дело в том, что она не умеет готовить, мыть посуду, как гладить/стирать одежду, не знает как мыть пол и откуда берется пыль. В общем, ухода за собой и за своими вещами- 0. Она только училась. Постоянно училась.

1)Учеба. Её трудолюбию и усидчивости можно позавидовать. Она зубрит, читает, пишет, исправно проходит всю программу. Но она делает это с мамой. Она постоянно с ней трындит. По часов 5 в день. Для неё нормально- лежать в 3 ночи под одеялом с тетрадью и писать под диктовку. Сейчас, конечно, мы с большим трудом её приучили выходить когда все спят. Но постоянные хождения туда-сюда сильно мешают спать. Первые звонки начинаются в 5:30, по расписанию.

2)Здоровье? Для неё нормально спросить у меня, спящей, в 5 утра "Где спички?", хотя они лежат на месте, стоять посреди комнаты по 20 минут и смотреть в одну точку, кушать гречку чайной ложечкой по 3 крупинки (реально, она так и ест), ну или там выставлять ручку от кружки ровно на северо-восток, ровно по центру стола и чтобы ложка в чашке была параллельна ручке. И не дай Бог, кто-то тронет! Как только она пройдет мимо, ритуал повториться. Но ладно, это её приколы, я бы забила. Может правда какие-то проблемы с головой? Но это часто очень пугает. Я пару раз просыпалась ночью от того, что она стоит перед кроватью и смотрит на меня.

3)Уход за своим телом. Душ у нас общий, как в многих общагах. Обычный такой душ. 8 кабинок с перегородками. Так вот, она там ни разу не была. Да-да, за 1,5 года. "И как же она моется?"- спросите вы, и я отвечу, что никак. Ну вообще. Она не меняет одежду (даже носки и даже летом), не мажется дезодорантом, часто не чистит зубы, ну ничего не делает. Вы представляете, какой смард стоит в комнате? К нам никто не заходит. Они боятся. Да мы и сами, в прочем, боимся. Кушать невозможно, срабатывает рвотный рефлекс, пока хорошо не проветришь комнату. Даже в мороз, лучше пусть будет в комнате холодно, чем так. Сначала мы ей намекали. Потом говорили: "Пошли в душ с нами?", но как об стенку горохом. Она очень молчаливая и всегда говорит "Я не могу", или "позже". Писали письма, говорили с ней. Мы жаловались коменданту, с Наташей проводили беседы, но ничего не менялось.

4)Уборка. Каждую неделю мы убираем по очереди. Вытираем пыль, хорошо выметаем всю комнату и моем полы. Наташа это делает для виду, на попытки направить её (вежливые) она огрызалась: "Если не нравится, делай сама." Добавлю, что мы ей как-то на др подарили шарики. Она положила их на свою кровать и выкинула.... А она их не выкинула. Они там год лежали, пока не приехала её мама и не убрала.

Вот, это в общем-то всё. Прошу вашего совета. Я понимаю, что мы зря терпели и тянули. Кричать и ссорится я с ней не хочу, я банально не умею. Переселиться тоже не вариант (мы платили), да и остальные 2 девочки со мной полностью согласны на счет Наташи. Комендант уже сдалась в попытках что-то предпринять. Куда нам идти- в деканат? Что делать? Буду благодарна за любые советы.

Извиняюсь за сумбур и ошибки, писала быстро и ночью.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы