О снах

Серия Неразгаданные сны

Ну, вот вижу я сны! Каждую ночь по три-четыре сновидения. На самом деле, как утверждают специалисты, сны видят абсолютно все, просто кто-то их помнит, а у кого-то они сразу же стираются из памяти. Возможно, что и я не помню все свои сны от и до. Но, как правило, они бывают такими яркими, динамичными, что просыпаясь, думаешь, "А зачем? Зачем мне всё это снится? Зачем я проснулась, не узнав, что же там будет дальше?" Иногда, они бывают обо мне, а иногда о ком то другом и я вижу этих людей со стороны, словно смотрю о них фильм. Иногда я - это я, а иногда я - совершенно другой человек, и даже не женщина, а мужчина.

Читая книги по занимательной психологии, я обнаружила совет: Записывайте свои сны и, тогда, точно можно будет определить некую закономерность в их развитии. Почему бы и нет? Тут, главное, найти минутку и записать сон как можно скорее, пока все детали его не стёрлись и впечатление не растаяло.

Случается так, что будучи в глубоком сне и, видя сновидения, очень сложно понять, сплю я или это действительно всё со мной происходит? На эту тему я видела очень интересный фильм "Начало" с Лео ДиКаприо в главной роли. Вот некоторые полезные советы, которые я там почерпнула:

- Сновидение может быть осознанным и я могу им в некоторой степени управлять;

- Отделить сон от реальности можно очень просто, задав себе вопрос "Как именно я здесь появилась (появился)?;

- Так же, можно иметь при себе маленький сувенир, в фильме это были юла и игральный кубик. Если я сплю, юла не останавливается, а кубик стоит на острие своего угла. В реальной жизни, так или иначе, юла упадет и кубик тоже;

- При помощи сна можно управлять реальной жизнью.

Бывает же такое, что спишь и тебе снится, что ты проснулась, а на самом деле, сон продолжается.

Есть сны - эпизоды, а есть повторяющиеся сны. Самое сложное, это увидеть сны с продолжением. Можно сгенерировать продолжение самостоятельно, но здесь кроется некий элемент подлога. Ведь мне не нужно было никаких усилий, чтобы увидеть начало и, кто-то же мне его показал? Почему бы, этому кому-то не показать мне и продолжение?

Были у меня сны, которые сбывались. Тут тоже непонятно - зачем? Зачем мне знать, что будет, если я на это никак повлиять не могу?

Православные батюшки советуют относиться ко снам с осторожностью и не придавать им особого значения. Потому, что этой областью прекрасно может управлять падший ангел. Показав несколько вещих снов, он может убедить человека в том, что тот обладает способностью провидения, а там уж ему можно будет внушать всё, что угодно.

Психологи же говорят о том, что все наши сны - отражение нашего эмоционального состояния, поэтому, как было сказано выше, записывайте, записывайте!

Не скрою, некоторые из своих сновидений, я считаю невероятно интересными, и буду делиться ими здесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы