5814

О слегка потерявших берега курьерах3

Идём по Кантемировскому проспекту в СПб с супругой, обсуждаем увлечённо что-то про подарки к НГ. Настроение приподнятое и даже немного праздничное.

В какой-то момент нас обгоняет курьер Яндекса на электро-байке и сообщает нам, что мы охуели, что его не пропускаем (што? У меня на себе зеркал заднего вида нет) закономерно получает посыл на трибуквы. После этого останавливается и... До драки не дошло, но было близко, кмк, обменялись любезностями в общем.

Так вот, открытое обращение к курьерам. Вы на тротуаре - гости. С наименьшим приоритетом. Вас никто не обязан пропускать, ваше место по факту на проезжей части, не хватает сознательности там ездить, ок, у нас в районе тротуары широкие, но см. выше - пешеход на тротуаре имеет безусловный приоритет перед любым ТС.

Если ты, читая пост, узнал себя, то иди нахуй ещё раз.

А всем остальным добра и с наступающим)

30
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Призывы к насилию
раскрыть ветку (1)
19

Искренне не хотелось портить себе субботний вечер.

показать ответы

Мы шли по тротуару взявшись за руки И никому не оставляя места ,а тут какой то плебей посмел сделать мне замечания. Но драться я очканул и поэтому обосрался статьей в интернете. Идите скраю и никому не помешаете. Я не курьер ,но у меня нет с ними проблем -ибо я хожу по тротуару не как мудак , и никому не мешаю.

раскрыть ветку (1)
34

Там тротуар позволяет разойтись 6 человекам или похожим на них существам легчайше. Ещё умные аргументы будут?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Я пешим курьером подрабатываю и вот реально бесят такие имбецилы как ТС, как блять можно идти вдвоём занимая весь тротуар? Хрен их обойдёшь, а когда просишь дорогу уступить так ещё и выебываться начинают. ТС, мудила, запомни раз и навсегда: у нас правостороннее движение и пешеходов это тоже касается. И я никогда не поверю, что курьер на электровеле не смог тебя объехать по-нормальному .
раскрыть ветку (1)
43

Во-первых, давай статью пдд, где написано, что у нас на тротуаре правостороннее движение.

Во-вторых, я спокойно относительно отношусь к челикам на сим и велосипедах на тротуарах (сам велосипедист) и стараюсь действовать по принципу - живи и дай жить другим, соответственно - спецом не создавать помех никому.

В-третьих статьи пдд ты не приведёшь, потому что ты - хуеплет и пиздабол. Обычно люди просто движутся правосторонне потому что так удобнее всем, но это не является обязательным.

В-четверых посмотри пункты пдд 24.2(1) - челика на сим там вообще не должно быть, где он находился и пункт 24.6 до конца прочитай, про приоритет движения на тротуаре.

В-пятых, специально для тупого тебя - я с собой зеркала заднего вида не ношу. Пешеходу на тротуаре нужно сову косплеить, чтобы чувствительных курьеров не обижать и вертеть головой на 360?

показать ответы
2

А где в СПб Кантемировский проспект? Улица есть...

раскрыть ветку (1)
1

Улица. Я правда всю дорогу думал что это проспект, сейчас карты глянул и понял свой косяк😂

8
Я когда на велосипеде гоняю никогда никому не звонил в звонок чтоб пропустили и вообще снял его , ибо понимаю что пешеход всегда прав , а если нужно было проехать то всегда есть путь обхода.
раскрыть ветку (1)
1

Да обычно не проблема голосом попросить дорогу. Если впереди дорога пустая, а надо объехать конкретную большую группу. Вежливо и негромко, мне ни разу не отказывали.

9

Курьер не прав потому что считает, что ему кто-то обязан на тротуаре, посыл правильный, но как всегда есть НО: я хожу, в целом, быстрее потока людей на тротуаре, и, как правило, куда-то по делу, а не прогуливаясь- и как же бесят компании, которые идут заняв все пространство! Приходится привлекать внимание, просить пропустить вперёд. Или навстречу идёт такая компания, на весь тротуаре- и не собирается менять траекторию... как же хочется иногда просто тоже не отходить...

Короче, будьте людьми, вы не одни ни на дороге, ни на тротуаре.

раскрыть ветку (1)
0

Там основной момент от которого у меня упало забрало - он сзади подъехал, его не было ни видно, ни слышно, тротуар широкий, встречному потоку людей мы помех не создавали. Там реально чтобы его пропустить - надо было сову изображать.

Так то понятно что тротуар - он для всех, специально никто не растопыривался поперёк.

Иллюстрация к комментарию
20
Хз, бро. Тоже Питер, многократно бывал в ситуациях, когда эти существа на своих мотороллерах и великах сзади мне сигналили на пешеходных дорожках во дворе (видимо хотят чтобы я в лужу или грязь отпрыгнул?). Я на это просто оборачиваюсь и говорю, что если он еще раз "бибикнет", то будет и свой дрындалет и себя вытаскивать из этой самой лужи на обочине. И все, проблема решена. Сразу тишина и спокойствие.
Для заинтересованных, из всех ситуаций, реально в конфликт ушла всего одна. И да, чувак со своим мотороллером улетел в лужу. Матерился что-то там себе под нос, но я особо не слушал. После того, как явно услышал "порежу", я его еще и баллончиком сверху залил, чтобы не повадно было.
раскрыть ветку (1)
0

Одна из причин, почему у меня забрало упало было то, что чел никаких сигналов вообще не подавал. Претензия изначальная была "вы фонарь мой видите, должны уступить", опуская вторую часть - нихера там его фонарь видно не было, влажный асфальт, много уличного освещения.

20

В следующий раз фоткай его ебало и номер на сумке.

Пишешь обращение, и его уволят нахуй

раскрыть ветку (1)
0

У жены только видео где я его обзываю пидором, а дальше мы переругиваемся😂 Начала конфликта нет, так что сомнительный пруф для Яндекса.

показать ответы
5

К слову, моя первая работа была курьером.

Я возил бумажные счета за телефонию по организациям.

Не могу сказать, что работа дохуя сложная, но требовала сообразительности. Карта была бумажная, интернет ещё был в зачатке, мобильники ещё не появились в массах.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется что тогда и сейчас это были две разные профессии по уровню сложности)

показать ответы
3

Курьер конечно неправ, но если посылаешь кого-то нахуй, то будь готов к пиздюлям

раскрыть ветку (1)

Дык я чо. Я готов. У меня забрало упало в моменте, я, конечно, не 100 кг гигачад и драться не люблю, но умею.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы